Песочный_пирог_со_свежей_малиной_рецепт

Песочный пирог с малиной

Приготовить пирог из песочного теста с малиной совсем не сложно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и час свободного времени.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука — 180 г Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 70 г Яйцо — 1 шт. Для начинки: Малина — 1.5 стакана Сахар — 150 г Манная крупа — 2 ст.л. Для обсыпки: Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 40 г Сахар — 3 ст.л. Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л. Для подачи: Сахарная пудра — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.

Фото пирога из песочного теста с малиной

Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с малиной

Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.

Соединить масло с сахаром и мукой

Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.

Вбить яйцо

Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.

Замесить тесто

Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму

За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.

Растереть масло с мукой и сахаром

Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.

Положить ягоды с сахаром и манкой

Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.

Посыпать крошкой

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.

Испечь пирог

Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.

Источник

Тертый пирог с малиной

Пирог из песочного теста с малиной простой в приготовлении и очень вкусный. Летом, конечно, пирог выпекается из свежей малины, а сейчас можно использовать замороженную. Из песочного теста нужно сформировать основу пирога. Выложить ягоды и оставшееся тесто натереть на крупной терке, полностью покрыв малину.

Ингредиенты

Малина замороженная — 150 г Мука — 300 г Маргарин сливочный — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Малина_от_боли_в_горле

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для тертого пирога с малиной — перед вами.

В миску просейте муку, натрите на крупной терке сливочный маргарин, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Перетрите все продукты руками до получения крошки.

Разбейте в миску яйца. Сначала ложкой перемешайте крошку с яйцами.

Затем быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто на надо, достаточно того, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3 от всего объема) распределите по дну формы для запекания, сформировав невысокие бортики. А 1/3 теста положите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Равномерно разложите на тесто малину. По желанию можете немного присыпать ягоды сахаром.

Оставшееся, чуть подмороженное тесто (1/3 от всего объема) натрите на крупной терке на малину.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Тертый пирог с малиной готов.

Можете посыпать горячий пирог сахарной пудрой.

Разрезайте пирог, когда он остынет. Приятного аппетита!

Тертый пирог с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Замечательный вариант! Пожалуй и я так свою малину пристрою!

Нравится

Источник

Песочный пирог с малиной в духовке

Вкусный и простой в приготовлении пирог добавит уюта на вашу кухню! Результат Иногда я делаю малиновый пирог по такому довольно несложному рецепту.

Песочный пирог с малиной в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Много важной и полезной информации о песочном тесте читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить муку. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Один из кусочков теста равномерно распределяем на дне формы для запекания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Ставим форму и второй кусочек теста в холодильник на 20 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем достаем нашу форму и тесто. Кладем на первый кусочек теста малину, равномерно распределяем

Шаг 13:

Шаг 13.

посыпаем ее 1,5 ложками сахарной пудры

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 21.

Полученный пирог с малиной запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 22:

Шаг 23:

Шаг 24:

Шаг 25:

Шаг 25.

Вот такой малиновый пирог у нас получился

Готовый пирог с малиной по такому рецепту имеет хрустящую корочку и идеально подходит для семейного чаепития.
Оставшейся корицей и сахарной пудрой можно посыпать пирог сверху.
Рецепт позволяет вместо свежей малины использовать замороженную, но предварительно следует по максимуму удалить воду из размороженных ягод.

Читайте также:  Как_вкусно_приготовить_пирог_с_малиной

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту. Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов. Сметанная заливка тоже очень нежная, и с ней вид у пирога получается праздничным, для любого торжества — то, что нужно.

Обязательно приготовьте такой пирог в сезон малины или замените её другими сезонными ягодами. Будет не менее вкусно и ароматно.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 279 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить песочный пирог с малиной

    Ингредиенты:
    • Мука – 350 г
    • Сахар – 250 г
    • Яйцо – 2 шт. С0
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Малина – 300 г
    • Сметана – 200 г 20%
    • Ванильный сахар – 15 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для песочного пирога с малиной. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Выбираем самые качественные и натуральные составляющие, ведь именно от них зависит вкус готового пирога.

    Шаг 2

    Приготовить тесто для песочного пирога с малиной. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через сито. Охлаждённое сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к муке. Руками или с помощью блендера растереть муку с маслом в мелкую крошку. Всыпать в масляную крошку 150 граммов сахара и перемешать. Сделать небольшое углубление и вбить в него яйца.

    Шаг 3

    Замесить песочное тесто. Делать это нужно очень быстро. Тесто должно как можно меньше контактировать с вашими руками. Иначе масло начинает таять от тепла рук, тем самым нарушается структура теста.

    Шаг 4

    Подготовить форму для выпечки песочного пирога с малиной. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Величина пласта будет зависеть от диаметра вашей формы. В данном рецепте использовалась форма для пирога диаметром 26 см. Выложить приготовленный пласт теста в форму и распределить его по всей поверхности. Сформировать из теста бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Температуру выставить на 180 градусов.

    Шаг 5

    Перебрать ягоды свежей малины. Освободить их от листиков и веточек. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить подготовленные ягоды по всей поверхности теста. Присыпать ягоды одной столовой ложкой сахара. Поставить пирог на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать песочный пирог с малиной в течение 30-35 минут.

    Шаг 6

    Приготовить сметанную заливку для песочного пирога с малиной. В глубокую миску выложить сметану. Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Добавить к сметане оставшийся сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать и убрать в сторону. Ещё минут через десять, снова перемешать. Сахар должен полностью раствориться в сметане.

    Читайте также:  Темный_дремучий_лес_предложения

    Шаг 7

    Шаг 8

    Залить горячий пирог подготовленной сметанной заливкой. Разравнять заливку по всей поверхности пирога. Остудить песочный пирог с малиной на столе в течение получаса. Далее убрать пирог в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 9

    Вынуть полностью остывший пирог из формы и сервировать его на блюдо. При желании готовый пирог можно украсить свежими ягодами малины. В летний сезон свежие ягоды малины можно заменить на другие небольшие ягоды, например, смородину, вишню или голубику. Также такой пирог отлично сочетается с брусникой или клюквой. Если вы хотите использовать крупные ягоды, например клубники, то их стоит предварительно нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления песочного пирога можно использовать и замороженные ягоды. Если ягоды небольшого размера, то их можно выложить на тесто, не размораживая. Если же вы используете более крупную замороженную ягоду, типа вишни или клубники, то рекомендуется сначала её разморозить в холодильнике. Слить образовавшуюся жидкость и только после этого использовать для приготовления песочного пирога. Песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Малиновый пирог на песочном тесте

    Фото Малиновый пирог на песочном тесте

    Малиновый пирог на песочном тесте до неприличия простой и очень вкусный. Я думаю многие хозяйки пекли такой пирог и не раз.

    Этот пирог может стать палочкой выручалочкой в летние дни, когда неожиданно нагрянули гости. С запасом можно приготовить песочное тесто и хранить его в морозильнике. Ну а дальше дело остается за малым. Быстро достать тесто, натереть его на тёрке, сформировать основу, выложить начинку и отправить в духовку.

    Пирог по этому рецепту получился не очень сладким. В тесто я добавила совсем немного сахара, а в начинку и вовсе не стала добавлять. Сама ягода была сладкой. Он отлично подойдет к чаю и к кофе.

    Как приготовить «Малиновый пирог на песочном тесте » пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста: сахар, муку пшеничную, разрыхлитель, масло сливочное, яйца.

    Фото к шагу 2

    В чаше миксера соедините следующе ингредиенты: муку пшеничную (300 г), разрыхлитель (5 г), сахар (30 г), охлажденное сливочное масло (120 г).

    Фото к шагу 3

    На средней скорости миксера вымесить сухие ингредиенты с маслом до образования мелкой крошки. Затем ввести 2 яйца.

    Фото к шагу 4

    Продолжать замес ещё пару минут. Тесто должно собраться в шар. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в морозильник на 20-30 минут или на пару часов в холодильник.

    Фото к шагу 5

    Далее тесто разделить на две не одинаковые части (одна часть будет составлять примерно 1/3). Большую часть теста растянуть руками и уложить в форму для выпечки (диаметр моей 24 см).

    Фото к шагу 6

    Сверху выложить сухие ягоды малины (примерно 300 г). Сахаром не присыпать, иначе при выпечке ягода выделит сок и низ пирога сильно намокнет. Оставшееся тесто натереть на тёрке.

    Фото к шагу 7

    Оно должно полностью закрыть пирог.

    Фото к шагу 8

    Разогреть духовку. Выпекать пирог 40-45 минут до румяной корочки при 180 градусах.

    Фото к шагу 9

    Пирог остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой (примерно 5 ст.л.). Малиновый пирог на песочном тесте готов.

    Источник

    Оцените статью