Песочный_пирог_сметана_ягоды

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Песочный пирог с начинкой из различных ягод со сметанной заливкой. Этот пирог хорош тем, что в начинке можно использовать любые ягоды, какие есть в доме. Сметанная заливка получается нежной и хорошо сочетается с ягодами. Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке яркий, красивый, ароматный и вкусный. Детям он очень нравится.

  • для теста:
  • мука – 380 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • смесь ягод – 500 г
  • для заливки:
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 40 г

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Просеиваем муку с разрыхлителем и перетираем с мягким маслом в крошку. Вливаем взбитые яйца и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке пропекается очень хорошо, дно не сыреет, заливка объединяется с соком ягод.
Приятного аппетита.

Favorite

Сохранить рецепт

«Чтобы правильно и красиво сформировать корж из песочного теста, надо соблюсти несколько условий. Песочное тесто нужно хорошо охладить, затем достать из холодильника, дать полежать и раскатать в пласт толщиной не более 0,5-0,7 см. Толщина пласта везде должна быть одинаковой. Раскатывать тесто хорошо между слоями пленки. Переносить раскатанное тесто можно на скалке, или прикрепив с одной стороны пленку, тогда тесто не рвется и хорошо ложится в форму. Пленка должна быть сверху. Для того, чтобы корж лучше пропекся, форму с коржом после раскатки хорошо поставить в холодильник минут на 15-20. Затем достать и далее действовать по рецепту. Или корж предварительно пропечь, или сначала положить начинку, а потом печь.»

Творожный тарт с вишневой начинкой: рецепт с пошаговым фото

Яблочный пирог завитушка

Рецепт малинового тарта с кремом

Как приготовить вишневый пирог

Какая красота тоже хочется кусочек, попробую приготовить тесто по вашему рецепту,а то я с песочным не очень дружу.

Денис, надо пробовать. Ничего страшного, как набьете руку все будет получаться само собой. Я скоро выложу еще один песочный пирог, там расскажу о некоторых тонкостях в выпечке песочного теста.

Отличный получился пирог, как на картинке. А у меня все время песочные пироги получаются в середине какими – то сырыми. Уже и рецепты меняла. А потом перестала готовить. Вот не знаю, в чем причина?

Светлана, я делаю всякие разные виды песочного теста. Есть несколько тонкостей, тесто не должно быть сильно влажным (нельзя передать жидкости), иначе корж растечется и не пропечется. Я его хорошо замораживаю, поэтому не важно какое масло кладу в муку (замороженное, мягкое или растопленное). Потом достаю, даю отойти, раскатываю и выкладываю в форму, толщина не должна превышать 0,5-0,7 см, иначе оно может не пропечься. Потом обязательно ставлю форму в холодильник, так как мы на тесто воздействовали и масло опять размягчилось. Если Вы сомневаетесь, то предварительно подпеките корж. Я часто не заморачиваюсь с бумагой и грузом. Протыкаю вилкой дно и борта, кладу на корж несколько крышек для консервации, а в них болтики и прекрасно получается. Потом убираю, рукой поправляю дно и еще пропекаю 10 минут.
Так с коржом вожусь если жидкая начинка, а если нет, то сразу выкладываю. Еще важна температура и время выпечки, если не додержать, то корж тоже может не пропечься.
Все зависит от духовки. Я вниз поставила дополнительную пластину, а раньше были противни. Температура сразу стабилизировалась и распределяется ровно по всей духовке.
Что отрабатывала и на что пришлось обратить внимание, написала.

Читайте также:  Ягода_киви_его_польза

Ольга, никогда не сталкивалась с йоштой. Сейчас прочитала в энциклопедии и была поражена этой ягодой. У нас ее не видела, ни в саду, ни на рынке. Надо будет поспрашивать весной саженцы. Я даже не представляю какая по вкусу эта ягода.

Лариса, великолепный пирог! Просто загляденье! Я только не пойму, за счет чего густеет начинка, там ведь почти ничего нет, кроме сметаны. Неужели двух яиц достаточно? У вас на фото (шаг 12) начинка стоит, “как листик” – красота!

Ольга, в шаге 6 я показала что яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану и крахмал. Все перемешиваем. Крахмал является загустителем заливки. В ингредиентах для заливки указано 40 г крахмала.

Источник

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Рецепты

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – это замечательный способ украсить свой выходной день. Сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из сметаны получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. .Без сомнения он понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Так что добавляйте рецепт себе в копилку.

Чтобы испечь песочный пирог не обязательно использовать свежие ягоды, можно и замороженные. Сахар добавляйте по своему вкусу — если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно — самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара.

Заливка:

  • 350 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 20 г крахмала (желательно кукурузного);
  • 250 г ягод;
  • ваниль или корица.

Приготовление:

Муку просеиваем, и добавляем в неё разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца. К ним добавляем щепотку соли и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика.

Теперь надо перетереть муку и кусочки охлажденного слив. масло до состояния мелкой крошки.

Для этого засыпаем муку и кусочки масла в измельчитель или кухонный комбайн. Всё будет готово уже через несколько секунд.

Теперь полученную крошку надо соединить с яйцами. Замешиваем тесто. Долго месить нельзя.

Надо просто перемешать, и тесто будет готово.

Читайте также:  Безопасность_в_лесу_примеры

Сильно липким оно быть не должно.

Берем форму и разравниваем тесто по дну и бортам.

Ставим форму с тестом в холодильник.

В это время будем готовить заливку.

В глубокой миске мешаем сахар и крахмал.

После этого разбиваем яйца, и размешиваем.

Сюда можно добавить ваниль (экстракт или сахар), либо корицу.

Когда все перемешано, добавляем сметану. Размешиваем до однородности. Можно мешать венчиком, можно миксером.

Укладываем половину ягод в пироговую форму. Их надо промыть и высушить. Можно взять и замороженные ягоды. Только их надо будет разморозить и удалить влагу. Теперь заливаем пирог сметаной заливкой.

Распределяем оставшиеся ягоды по пустым местам.

Ягоды можно брать любые. Можно брать целые, можно брать нарезанные фрукты и цитрусовые.

Духовку разогреваем, до 180°С. Отправляем пирог запекаться на 50 минут. Нужно чтобы пирог получил румяный цвет теста. Когда вынете пирог, он поднимется, но затем снова осядет.

Когда пирог полностью остынет, его можно резать и подавать. Он выходит очень ароматным. Тесто рассыпчатое и нежное. Заливка не сильно сладкая и приятная. Непременно попробуйте приготовить. Песочный пирог понравится всем, кто его попробует.

Источник

Песочный пирог с ягодами с заливкой

Песочный пирог с ягодами с заливкой рецепт

Песочный пирог с ягодами черники с заливкой из сметаны рецепт заливной пирог. Этот замечательный пирог из песочного теста, кисло-сладкой черники и нежно сметанной заливки подарит вам кусочек лета в любое время года. .

Песочное тесто:
мука 250 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 г

Сметанная заливка:

ягоды 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт
сметана 200 г

Как приготовить Песочный пирог с ягодами с заливкой рецепт пошагово

1. Первым делом муку и мягкое сливочное масло перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто. Песочное тесто сразу распределяем по форме. Форму можно застелить пергаментом, но это необязательно. Тесто содержит много масла и не будет прилипать к форме. Распределяем тесто по форме и делаем высокие бортики, высотой около 4 см. При выпечке тесто даст усадку, следует это учитывать. Прокалываем дно и бока вилкой в нескольких местах. Застилаем тесто фольгой и высыпаем сверху фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось равномерно. Выпекаем при температуре 200 градусов десять минут.

2. Через 10 минут достаём тесто, убираем фольгу с фасолью. Верх пирога под фольгой остался сырым, поэтому песочную основу выпекаем ещё 10 минут. Делаем сметано-яичную заливку. Взбиваем два яйца. Взбиваем венчиком, взбивать сильно не нужно. Добавляем сахар, добавляем крахмал, образовавшиеся от крахмала комочки раздавливаем лопаткой. Добавляем сметану и перемешиваем заливку до однородности. На дно основы для пирога высыпаем чистую сухую чернику, равномерно распределяем и заливаем сметанно-яичной заливкой. Чернику можно заменить любой другой ягодой, как свежий так и замороженной.

3. Заливку наливаем почти вровень с высотой бортика пирога. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. Заливка загустеет и не будет растекаться. Готовый пирог остужаем и достаем из формы. Если вы как и я не использовали пергамент, доставайте пирог из формы аккуратно, с помощью лопатки. Заливной пирог к форме не прилип, но он достаточно тяжелый и легко может поломаться. Оставляем заливной пирог на 3-4 часа в холодильнике и можно звать гостей к чаю. Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также:  Ягоды_фрукты_овощи_повышающие_гемоглобин

Источник

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм сливочного масла (холодного)
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. сахара
  1. 3 яйца
  2. 300 грамм сметаны (10−15%)
  3. 3 ст. л. муки
  4. 150 грамм сахара
  5. пакетик ванилина

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

Для начала нам необходимо просеять муку.

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

Растереть массу в крошку руками.

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

Немного накалываем дно вилочкой.

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник

Оцените статью