- Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам
- Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам купить в интернет магазине
- Песочный пирог с ягодной начинкой
- Рецепт песочного теста для пирога с ягодами
- Песочный пирог с ягодами с крошкой
- Песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт
- Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Песочный пирог с ягодами и безе
- Открытый песочный пирог с ягодами
- Песочный пирог с ягодами и желе
- Пирог из песочного теста с протертыми ягодами
- Постный песочный пирог с ягодами
- Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 90 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 350 г.
- Ваниль, корица – по желанию.
Как приготовить
1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.
2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.
4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.
5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.
6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.
7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.
8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.
9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.
10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.
Источник
Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам
Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам рецепт очень вкусно. Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам рецепт с фото пошагово.
Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам купить в интернет магазине
Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам цена в магазинах в Москве?
Песочный пирог с ягодами – идеальный вариант десерта для домашнего чаепития. Рассыпчатая структура тающего во рту теста превосходно контрастирует с кислинкой наполнения, степень выраженности которой легко регулировать, варьируя количеством добавляемого в начинку и тесто сахара.
Песочный пирог с ягодной начинкой
Испечь ягодный пирог из песочного теста можно, применяя на практике простые рецепты и доступные рекомендации.
- Для приготовления основы используют зачастую сливочное масло или маргарин, а для постной основы заменяют компонент растительным жиром.
- Муку перед замесом просеивают.
- Масляную основу, в зависимости от техники рецепта первоначально замораживают или напротив растапливают, или просто размягчают.
- Ягоды используют свежие или замороженные, дополняя их небольшим количеством крахмала и сахаром.
- Ягодное наполнение превосходно сочетается в начинке с творогом или заливкой на основе сметаны, йогурта.
Рецепт песочного теста для пирога с ягодами
Песочное тесто для пирога с ягодами можно сделать путем растирания масла или маргарина с мукой с последующим добавлением яйца, желтка, сметаны, молока или просто воды для получения желаемой структуры и густоты. Менее хрупким и более эластичным получается основа при исполнении технологии замеса, представленной в данном разделе.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- масло или маргарин – 200 г;
- соль.
- Смешивают мягкое масло или маргарин с сахаром и взбивают до пышности.
- Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца.
- Всыпают соль, муку с разрыхлителем и замешивают песочное тесто.
Песочный пирог с ягодами с крошкой
Быстро и легко получится испечь песочный пирог со свежими ягодами, применяя технику сочетания ягодной начинки с крошкой, полученной путем растирания муки с маслом. В зависимости от сладости и кислотности наполнения можно корректировать количество добавляемого сахара и дополнительно подсластить мучную основу.
- масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ягоды – 500 г;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- сухари ванильные – 3 ст. ложки;
- сахар тростниковый – 50 г.
- Масло растирают руками с пудрой и мукой до крошки.
- Половину основы укладывают в форму и выпекают 15 минут при 180 градусах.
- Посыпают основу сухарями.
- Ягоды смешивают с крахмалом и коричневым сахаром, выкладывают сверху.
- Засыпают начинку оставшейся крошкой.
- Пекут простой песочный пирог с ягодами 40 минут.
Песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт
Песочный пирог с творогом и ягодами требует полного остывания и дополнительного охлаждения после выпекания, благодаря чему он приобретает оптимальную текстуру и гармоничный нежный вкус. Для начинки подойдут любые свежие или размороженные ягоды без излишков сока, который должен полностью стечь.
- масло – 150 г;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 100 г;
- сахар – 200 г;
- творог – 400 г;
- ягоды – 1 стакан;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- ваниль.
- Соединяют муку с содой, маслом и сметаной, добавив 100 г сахара, замешивают тесто.
- Взбивают творог со сметаной и сахаром, добавив ваниль и крахмал.
- Распределяют тесто в форме с бортами, сверху выкладывают творожную массу и ягоды, посыпав их сахаром.
- Пекут песочный пирог с творогом и ягодами 30 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Рецепт песочного пирога с ягодами в сметанной заливке пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным и аппетитным внешним видом, который можно сделать еще более шедевральным, украсив готовый остывший пирог по вкусу.
- масло – 150 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 220 г;
- сметана – 450 г;
- ягоды – 400-500 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ваниль, соль.
- Смешивают масло, 100 г сахара, соль, муку и разрыхлитель, растирают до крошки.
- Добавляют яйцо, ложку сметаны, замешивают тесто, распределяют его в форме.
- Сметану размешивают с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом.
- Выливают заливку в форму и распределяют сверху ягоды.
- Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с ягодами и безе
Воздушным, особенно нежным, с приятной кислинкой удается песочный пирог с меренгой и ягодами. Сладкую белковую пену можно просто выложить ложкой и разровнять или для более эффектного внешнего вида готового пирога отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка или шприца с фигурной насадкой.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло – 200 г;
- ягоды – 1 стакан;
- ванилин.
- Растирают масло и 2 ложки сахара.
- Добавляют желтки, муку, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют в форме, пекут 15 минут при 180 градусах.
- После остывания коржа выкладывают на него смешанные с двумя ложками сахара ягоды.
- Взбивают белки, добавив в конце оставшийся сахар, выкладывают на ягоды.
- Пекут песочный ягодный пирог до кремового оттенка безе, оставляют до остывания в духовке.
Открытый песочный пирог с ягодами
Открытый песочный пирог с заварным кремом и ягодами подкупает великолепным контрастом рассыпчатой основы, нежнейшего наполнения и ягодной кислинки. Ассорти из ягод в данном случае используется для декора десерта и не подвергается термической обработке, что не только сохраняет свежесть продукта, но и сберегает витамины.
- желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 350 г;
- масло – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягоды – 1 стакан;
- ванилин.
- Желтки растирают с сахаром (2/3 стакана) и маслом.
- Добавляют муку, разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 20 минут.
- Распределяют основу в форме, выпекают 20 минут при 180 градусах, остужают.
- Смешивают 2 ложки муки, крахмал, ваниль, сахар с молоком и яйцом, прогревают до загустения.
- Дают крему остыть, вмешивают масло, распределяют в форме с тестом.
- Сверху раскладывают ягоды.
Песочный пирог с ягодами и желе
Начинка для песочного пирога из ягод может быть дополнена желе, которое можно взять специальное для торта или приготовить собственноручно из ягодного или фруктового сока и желатина. Ягоды подойдут свежие или замороженные, которые нужно предварительно полностью разморозить и дать стечь соку.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
- масло – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ягоды – 500 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- желе для торта, соль.
- Соединяют масло, обычный и ванильный сахар, соль, яйцо, взбивают.
- Добавляют муку и разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, охлаждают.
- Сверху посыпают тесто крахмалом, выкладывают ягоды.
- Пекут пирог 40 минут при 180 градусах, охлаждают.
- Разводят желе согласно инструкции, заливают им ягоды, дают застыть.
Пирог из песочного теста с протертыми ягодами
Быстрый, но от этого не менее вкусный песочный пирог с ягодами можно испечь из насыпного теста, которое не требует предварительного замеса. Ягодное ассорти в данном случае используется в протертом виде. Можно взять готовую зимнюю заготовку уменьшив при этом порцию сахарного песка в сухом тесте.
- Смешивают муку, манку и сахар
- Растапливают масло.
- В форму укладывают слой сухого теста, затем ягодное пюре.
- Распределяют сверху оставшуюся сухую смесь, заливают маслом.
- Пекут песочный пирог с протертыми ягодами 30 минут при 180 градусах.
Постный песочный пирог с ягодами
Песочный пирог без яиц с ягодами из теста, замешенного на растительном жиру, подойдет для подачи к десертному столу во время поста. Вкусовые свойства подобной выпечки не уступают изделиям, приготовленным на сливочном масле с другими скоромными компонентами, и удивят гармоничностью и сбалансированностью.
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- вода – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ягоды – 2 стакана;
- корица и мускатный орех;
- соль.
- Смешивают сок, воду, соль и 4 ложки сахара.
- Вливают жидкую смесь и масло в муку.
- Замешивают тесто, через 20 минут 2/3 распределяют в форме с бортами.
- Смешивают ягоды с крахмалом и сахаром, добавив мускатный орех и корицу.
- Распределяют ягодную массу поверх теста.
- Сверху раскладывают раскрошенное тесто.
- Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 200 градусах.
Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Потрясающе вкусный и аппетитный пирог из песочного теста с замороженными ягодами черники, смородины, малины или любыми другими удастся испечь в мультиварке. Количество сахара в тесте и начинке можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости используемых ягод.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 170 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 300 г;
- крахмал – 30 г;
- ягоды – 300 г;
- йогурт – 200 г.
- Соединяют масло, 200 г сметаны, 100 г сахара, муку и разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 30 минут.
- Смешивают сметану, йогурт и ложку сахара со взбитым яйцом, взбивают.
- Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом.
- Распределяют тесто в мультиварке.
- Выкладывают ягодную массу и заливают заливкой.
- Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 час.
Источник