Пирог с брынзой и помидорами
Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.
Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 50 г;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- мука — 150-200 г.
Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото
Как приготовить простой пирог с брынзой
- Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
- Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
- Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
- Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
- Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.
- Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
- На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.
- Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.
- Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
- Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.
Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!
Пирог с моцареллой и помидорами
Пирог с колбасой и сыром
Салат Капрезе с моцареллой
Баница из лаваша с творогом и брынзой
Шопский салат с брынзой
Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
Баклажаны с помидорами и сыром
Брускетта с помидорами и базиликом
Куриная грудка с помидорами и сыром
Шаурма по-домашнему
Картофельный пирог с фаршем
Кулебяка с мясом
Курник с курицей и картошкой
Лоранский пирог с курицей и грибами
Луковый пирог
Пирог Жульен
Пирог Подсолнух с мясом и сыром
Пиде
Пирог Чизбургер
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с мясом
Пирог со шпинатом и сыром
Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром по-мегрельски
Хачапури с сыром по-мегрельски
Источник
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут
Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужно в миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Перетереть тесто для пирога руками.
Замесить тесто для пирога в миске.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.
3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.
Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.
Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.
Достать основу для пирога из духовки.
4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.
На тесто выложить сырную начинку.
Выложить сверху кружочки помидоров.
Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.
Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт, рецепт пирога с помидорами, вкусный пирог с помидорами, пирог с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление открытого пирога с помидорами и сыром Пироги европейская, русская
Источник
Песочный пирог с помидорами
Для теста: Мука — 200 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Сливочное масло — 140 г Яйцо — 1 шт. Для начинки: Помидоры — 400 г Лук — 1 шт. Сыр твёрдый — 40 г Оливковое масло — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка свежая — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож на пиццу, но вполне может быть ей альтернативой. В этот раз мне из села передали небольшие помидорчики, которые идеально подходят для этого пирога.
Песочный пирог с помидорами можно употреблять самостоятельно, а можно с салатом, например, съесть, или подать ко вторым блюдам, к мясу или рыбе.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Начнём приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеем муку, добавим сахар и соль. Кусочками нарежем холодное сливочное масло.
Рукой перетрём все ингредиенты в крошку.
Затем добавим яйцо, быстро перемешаем и соберём тесто в шар. Обернём тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовим помидоры. Их следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук нарезать соломкой, а сыр натереть на тёрке.
Форму 15×25 см смазать сливочным или растительным маслом. Раскатать тесто и вложить его в форму, оставляя бортики около 2-2.5 см.
На дно пирога выложить тёртый сыр, а сверху — лук.
Далее выложить помидоры, смазать их оливковым маслом, посыпать тимьяном, чёрным перцем и немного посолить.
Бортики пирога завернуть к центру.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока не зарумянится тесто. Готовый пирог посыпать измельчённой петрушкой.
Песочный пирог с помидорами готов для подачи. По желанию его можно резать или ломать, кто как любит.
Источник
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Источник