Песочно_творожно_фруктовый_пирог

Песочный творожный пирог с фруктами и щавелем

Вкусный, нежный фруктово — творожный с необычной изюминкой ! Всегда любила фрукты — их сочетание с творогом почти классика. Ну а летом как не воспользоваться подросшей зеленью? Щавель тоже отлично дружит с творогом, даёт приятную кислинку, а тёмно-зелёная полоска в разрезе пирога добавляет красок и колорита.

Песочный творожный пирог с фруктами и щавелем

Песочный творожный пирог с фруктами и щавелем Песочный творожный пирог с фруктами и щавелем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 — 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное/.

Шаг 3:

Шаг 3.

Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. Взбить массу добела.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой. Я из этого количества теста выпекаю 2 пирога в одинаковых формах d 17,5 см по донышку, поэтому разделила тесто пополам.

Читайте также:  Одна_чайная_ложка_фруктозы_сколько_грамм

Шаг 7:

Шаг 7.

Одну часть теста завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник. Другую часть кладём в форму и аккуратно разминая по дну равномерно растянуть, формируя бортик высотой около 2,5 см, толщиной 5 — 6мм. Заготовку в форме убрать в холодильник и аналогично приготовить вторую, её тоже убрать в холод.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим начинку : — Помыть фрукты и щавель, стряхнуть воду.

Шаг 9:

Шаг 9.

Щавель нарезать, переложить в холодную сковороду, добавить немного воды и включить минимальный нагрев.

Шаг 10:

Шаг 10.

Щавель слегка припустить. Как только листья начнут менять цвет, снять с плиты и интенсивно перемешать, доводя до однородного цвета. Сразу откинуть на дуршлаг остывать, немного отжав, дать стечь лишней влаге.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нектарин и абрикос нарезать дольками чуть больше 1см. Из черешни удобным способом удалить косточки, оставляя ягоду целой.

Шаг 12:

Шаг 12.

В творог добавить сахар, немного сливок и пробить погружным блендером. Творожная масса должна быть достаточно густой, но пластичной, слегка сладкой. На вкус лучше пробовать и ориентироваться на свой, поочерёдно добавляя сахар и сливки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Все ингредиенты начинки делим пополам и выкладываем на тесто слоями. Сначала щавель, разравнивая и слегка прижимая ложкой. Затем сахаром равномерно присыпать слой щавеля. Убрать эту форму в холодильник и всё повторить с другой формой.

Шаг 14:

Шаг 14.

На слой щавеля и сахара выложить и разровнять творог. Высота творога должна доходить до края бортика, даже немного +, потом творог немного осядет. Пока работаете с одной формой, другая должна быть в холодильнике.

Шаг 15:

Шаг 15.

Украсить верх пирога фруктами. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовить до жёлто — золотистой колеровки бортиков.

Читайте также:  Рисовать_тени_от_фруктов

Шаг 16:

Шаг 16.

Если размер духовки позволяет, можно на решётку ставить 2 формы по диагонали, так здорово экономится время. Если формы силиконовые, решётка должна быть холодной. В электродуховке ставлю на средний уровень, режим верх — низ.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовым пирогам дать остыть в форме, начинка станет плотнее. Пирог эффектно выглядит в разрезе и очень вкусный. Приятного аппетита !

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Выпекайте творожный пирог с ягодой 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью