- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
- Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
- Паста с сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Распечатать
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами – самые вкусные макароны с ароматным сыром и сочными помидорами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить обычные макароны на ужин легко и без особых усилий. Чудесные макароны в стиле «Капрезе» точно понравятся всем ценителям пасты и любителям вкусно поесть! Побалуйте своих близких и друзей этим потрясающим блюдом!
Закуска «Капрезе» — это ломтики молочной моцареллы, кружочки спелых помидоров, ароматный базилик и растительное масло. А теперь представьте, что будет, если объединить самые лучшие вкусы Италии с макаронами? Получится просто сказочное блюдо, которое захочется готовить снова и снова! Удивите себя и своих родных этим отличным рецептом с ароматами и вкусами прямиком из Италии!
Хочется вкусного рецепта с макаронами? Тогда попробуйте эти макароны «Капрезе» с сыром и помидорами! Для этого рецепта отлично подходят спиральки или другие небольшие макароны необычной формы. Хороший и вкусный ужин на всю семью, который совсем несложно приготовить. Можно взять заранее отваренные макароны, тогда сделать это блюдо можно в два счета!
Особую прелесть этому легкому блюду придает соус. Такой зеленый соус очень похож на песто, но вместо базилика здесь – укроп и петрушка. Потрясающая комбинация зелени с семенами подсолнечника, специями и растительным маслом. Этот соус приведет в полный восторг, как любителей песто, так и макаронов с сыром!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить макароны «Спирали» согласно инструкции на упаковке, остудить.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры маленького или среднего размера.
Каждый шарик сыра «Моцарелла» разрезать пополам.
Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета».
Укроп помыть, обсушить, крупно нарезать.
Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.
В среднюю миску выложить семена подсолнечника, всыпать соль и сушеный чеснок, перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
В полученную смесь добавить укроп и петрушку, влить растительное масло и бальзамический соус, хорошо перемешать.
Совет. Вместо бальзамического соуса можно добавить бальзамический уксус, разведенный кипяченой водой. Что можно использовать вместо бальзамического уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
В чашу кухонного комбайна выложить полученную смесь, хорошо измельчить.
В большую миску выложить заранее отваренные макароны, залить зеленым соусом, перемешать.
Совет. Зеленый соус можно заменить готовым соусом «Песто».
К макаронам добавить помидоры и моцареллу, аккуратно перемешать.
Готовые макароны посыпать нарезанными листьями базилика.
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами подать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
- Сыр «Моцарелла» мини – 1 упаковка (100 г)
- Помидоры – 16 шт. (200 г)
- Петрушка – 1/4 пучка (12 г)
- Укроп – 1/4 пучка (12 г)
- Семена подсолнечника – 3 ст. л. (27 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Соус бальзамический – 1 ч. л. (5 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
дополнительно
Способ приготовления:
- Приготовить макароны «Спирали» согласно инструкции на упаковке, остудить.
- Помидоры крупно нарезать. Каждый шарик сыра «Моцарелла» разрезать вдоль пополам.
- Укроп и петрушку крупно нарезать. В среднюю миску выложить укроп и петрушку, добавить семена подсолнечника, всыпать соль и сушеный чеснок, перемешать.
- Влить растительное масло и бальзамический соус, хорошо перемешать. В чашу кухонного комбайна выложить полученную смесь, хорошо измельчить.
- В большую миску выложить макароны, залить зеленым соусом, перемешать. Добавить помидоры и сыр, аккуратно перемешать.
- Готовые макароны выложить на тарелки, украсить листьями базилика.
Источник
Паста с сыром и помидорами
Ярко, ароматно, быстро, вкусно, из обычных продуктов! Паста с сыром и помидорами — самый простой рецепт приготовления всеми любимых макарон по-итальянски. Ингредиентов в этом блюде совсем немного, они недороги и доступны. Готовится паста всего за 20 минут — прекрасный вариант для быстрого ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте качественные, из муки твердых сортов — они не развариваются в кашу, более вкусные и полезные. Размер и форма могут быть любыми. Помидоры возьмите крупные, мясистые. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками, полукольцами или на четвертинки колец. Для этого рецепта способ нарезки не важен.
Шаг 3:
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4:
Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.
Шаг 5:
Очищенные помидоры нарежьте крупными кусками.
Шаг 6:
У базилика оторвите листочки и нарежьте их мелко. Вместо базилика можно взять петрушку, а вот укроп или кинза будут лишними.
Шаг 7:
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течение нескольких минут до прозрачности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.
Шаг 8:
Выложите к луку помидоры, базилик и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо для этого блюда подойдут итальянские травы.
Шаг 9:
Жарьте овощи, помешивая, пару минут. Параллельно закиньте в кипящую воду пасту, добавьте соль. Перемешайте и оставьте макароны вариться на время, указанное на упаковке.
Шаг 10:
Сковороду с соусом накройте крышкой, нагрев убавьте до минимального. Оставьте его тушиться в таком виде на 7-10 минут.
Шаг 11:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Настоящие итальянские макароны варят до состояния аль денте (на зубок) — они должны остаться чуть недоваренными. Такая паста и вкуснее, и полезнее. Добавьте макароны в сковороду к соусу.
Шаг 12:
Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте так постоять на самом маленьком огне пару минут.
Шаг 13:
Затем разложите макароны по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте их натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник