Первую воду сливать при засолке огурцов

Забыла слить первую воду при закрывании огурцов

Сегодня закрывала огурцы по рецепту Торчин. Или спешка или память подвела. Взяла сразу закатала после того как залила маринадом. Не сливала, не стерилизовала в кастрюле, просто сразу закатала. Мне лучше завтра их открыть с утра (банки еще горячие), промыть и сделать заново или пусть стоят?

Всем спасибо за советы! Стерилизовала и банки и крышки хорошо, сейчас стоят укутаные в 1,5 л. баночках. Завтра все таки лучше солью, промою и сделаю все заново, что бы не гадать выкину ли я их или повзрывают.

Пусть стоят. Все, кто будет морщится, жуя эти огурцы, рассказывайте, что это не брак, а эксклюзивная фишка именно этой партии огурцов.

Первый раз воду сливают обратно в кастрюлю, а потом сделав на этой воде маринад заливают снова. Делается это для того, чтоб прогреть огурцы. Банку с огурцами я не стерелизую никогда (кипячуу крышки, мою огурцы иногда даже с мылом без запаха и стерилизую банки над паром).
Я думаю ничего с вашими огурцами не будет. Но можете второй пункт провернуть прям сейчас пока они горячие. Единственное что с уксусом делать? Он частично испариться при перекипечивании. Его в кипящий маринад в последний момент добавляют. Ну можете долить воду (это вам в любом случае делать, маринада вам уже не хватит и долить треть уксуса от того что лили.

Я бы перевернула и под шубу. Если побелеет, то можно открыть и использовать для приготовления рассольника на зиму. Я 6 больших банок просто холодной водой с солью сделала для этой цели. Скоро капуста поспеет в солянку тоже можно закрутить.

Читайте также:  Балконный хрустик огурец выращивание

я не поняла. вы кетчуп сразу в банку заливали. огурцы и помидоры не укутывают там варить нечего. огурцы обычно бланшируют, но никак не стерилизуют.

Нет, все по рецепту с сайта Торчин. Года два назад с пачки Торчин чили рецепт брала, в гостях очень понравился. А укутала, думала дойдут сами раз уже в спешке сразу залила маринадом и закатала (((Но не удержалась и ночью все исправила пока полностью не остыли.

если утром не взорвутся переверни и гляди на маринад — можно открыть крышки и будут эти типа малосольные — их можно и в салат с помидорами и в рассольник немного позже а на зиму закатай новые — если в каждую банку добавишь пару помидор то шанс увеличится — и заливай сразу солёной водой \\\ а если эти взорвуться то их надо выкинуть

Источник

Сколько раз заливать огурцы кипятком при засолке?

При засолке огурцов сколько раз надо прокипятить рассол и залить?

При засолке огурцов кипяток не применяют. Этот вид заготовки предусматривает добавление к огурцам соли, специй и холодной воды.

При консервировании огурцов применяют либо стерилизацию, либо заливку кипятком.

Чтобы огурцы хорошо пропарились (простерилизовались), надо залить их кипятком 2 раза на 10 минут. За третьим разом надо добавить соль, сахар, уксус, чеснок, снова залить кипятком и закатать.

Мы почти отказались от консервирования огурцов с закатыванием банок, потому-что надоело мучиться с этими и двумя, и тремя заливками кипятком.

Иногда и 3 раза не помогает. Скорее всего это зависит еще и от сорта огурцов.

Не все сорта предназначены для засолки и консервирования.

Салатные сорта хоть 4 раза заливай кипятком, они все равно станут мягкими и плохо стоят.

Читайте также:  Голландский сорт огурцов трилоджи

Выбирать надо огурцы с черными шипами, вымачивать 3-4 часа.

Для меня сейчас удобнее просто стерилизовать.

Подготовила всё, как считаешь нужным, сложила, залила кипящим рассолом.

Ставишь 3-х л банку в кастрюлю с горячей водой и салфеткой на дне. Держишь минут 7-10 после почти закипания на маленьком огне.

Наливаешь 1 ст л уксуса сверху, закрываешь крышку, вынимаешь банку и закатываешь.

Такие огурцы у нас стоят даже в гардеробной, то есть при комнатной температуре.

При засолке огурцов лучше использовать не кипяченную воду, а сырую. В нее добавляют соль и заливают предварительно сложенные в банку или другую емкость огурцы со специями.

Если же мариновать огурцы, то метод заливки огурцов кипятком имеет место.

Обычно, чтобы не стерилизовать банки с огурцами, заливают их три раза. Залил кипятком, постояли 10 минут, слили, закипятили и снова залили. После третьего раза можно закатывать, потом банку перевернуть и укутать, чтобы медленно остывала.

Засолка огурцов простой холодной водой сейчас встречается только в деревнях, потому что городская вода для этой цели не подходит. Мы в прошлом использовали только родниковую воду, за которой специально ездили за город, но как-то со временем отошла эта традиция и сейчас огурцы просто маринуют, называя этот процесс привычным словом засолка.

При мариновании огурцов заливать их следует дважды, после второго раза сразу закатывать банки. Необходимость первого пропаривания огурцов я для себя объясняю двумя факторами, не знаю, насколько это научно верно. Прежде всего это ошпаривание уничтожает различных микробов, микроорганизмов, которые могли остаться на огурцах, зелени и прочем, что позволит соленьям стоять долго. А во-вторых, позволяет отмерить точное количество воды, чтобы не ошибиться с количеством соли, сахара и уксуса.

Читайте также:  Ветчина картошка помидор огурец

Источник

Оцените статью