Забыла слить первую воду при закрывании огурцов
Сегодня закрывала огурцы по рецепту Торчин. Или спешка или память подвела. Взяла сразу закатала после того как залила маринадом. Не сливала, не стерилизовала в кастрюле, просто сразу закатала. Мне лучше завтра их открыть с утра (банки еще горячие), промыть и сделать заново или пусть стоят?
Всем спасибо за советы! Стерилизовала и банки и крышки хорошо, сейчас стоят укутаные в 1,5 л. баночках. Завтра все таки лучше солью, промою и сделаю все заново, что бы не гадать выкину ли я их или повзрывают.
Пусть стоят. Все, кто будет морщится, жуя эти огурцы, рассказывайте, что это не брак, а эксклюзивная фишка именно этой партии огурцов.
Первый раз воду сливают обратно в кастрюлю, а потом сделав на этой воде маринад заливают снова. Делается это для того, чтоб прогреть огурцы. Банку с огурцами я не стерелизую никогда (кипячуу крышки, мою огурцы иногда даже с мылом без запаха и стерилизую банки над паром).
Я думаю ничего с вашими огурцами не будет. Но можете второй пункт провернуть прям сейчас пока они горячие. Единственное что с уксусом делать? Он частично испариться при перекипечивании. Его в кипящий маринад в последний момент добавляют. Ну можете долить воду (это вам в любом случае делать, маринада вам уже не хватит и долить треть уксуса от того что лили.
Я бы перевернула и под шубу. Если побелеет, то можно открыть и использовать для приготовления рассольника на зиму. Я 6 больших банок просто холодной водой с солью сделала для этой цели. Скоро капуста поспеет в солянку тоже можно закрутить.
я не поняла. вы кетчуп сразу в банку заливали. огурцы и помидоры не укутывают там варить нечего. огурцы обычно бланшируют, но никак не стерилизуют.
Нет, все по рецепту с сайта Торчин. Года два назад с пачки Торчин чили рецепт брала, в гостях очень понравился. А укутала, думала дойдут сами раз уже в спешке сразу залила маринадом и закатала (((Но не удержалась и ночью все исправила пока полностью не остыли.
если утром не взорвутся переверни и гляди на маринад — можно открыть крышки и будут эти типа малосольные — их можно и в салат с помидорами и в рассольник немного позже а на зиму закатай новые — если в каждую банку добавишь пару помидор то шанс увеличится — и заливай сразу солёной водой \\\ а если эти взорвуться то их надо выкинуть
Источник
Сколько раз заливать огурцы кипятком при засолке?
При засолке огурцов сколько раз надо прокипятить рассол и залить?
При засолке огурцов кипяток не применяют. Этот вид заготовки предусматривает добавление к огурцам соли, специй и холодной воды.
При консервировании огурцов применяют либо стерилизацию, либо заливку кипятком.
Чтобы огурцы хорошо пропарились (простерилизовались), надо залить их кипятком 2 раза на 10 минут. За третьим разом надо добавить соль, сахар, уксус, чеснок, снова залить кипятком и закатать.
Мы почти отказались от консервирования огурцов с закатыванием банок, потому-что надоело мучиться с этими и двумя, и тремя заливками кипятком.
Иногда и 3 раза не помогает. Скорее всего это зависит еще и от сорта огурцов.
Не все сорта предназначены для засолки и консервирования.
Салатные сорта хоть 4 раза заливай кипятком, они все равно станут мягкими и плохо стоят.
Выбирать надо огурцы с черными шипами, вымачивать 3-4 часа.
Для меня сейчас удобнее просто стерилизовать.
Подготовила всё, как считаешь нужным, сложила, залила кипящим рассолом.
Ставишь 3-х л банку в кастрюлю с горячей водой и салфеткой на дне. Держишь минут 7-10 после почти закипания на маленьком огне.
Наливаешь 1 ст л уксуса сверху, закрываешь крышку, вынимаешь банку и закатываешь.
Такие огурцы у нас стоят даже в гардеробной, то есть при комнатной температуре.
При засолке огурцов лучше использовать не кипяченную воду, а сырую. В нее добавляют соль и заливают предварительно сложенные в банку или другую емкость огурцы со специями.
Если же мариновать огурцы, то метод заливки огурцов кипятком имеет место.
Обычно, чтобы не стерилизовать банки с огурцами, заливают их три раза. Залил кипятком, постояли 10 минут, слили, закипятили и снова залили. После третьего раза можно закатывать, потом банку перевернуть и укутать, чтобы медленно остывала.
Засолка огурцов простой холодной водой сейчас встречается только в деревнях, потому что городская вода для этой цели не подходит. Мы в прошлом использовали только родниковую воду, за которой специально ездили за город, но как-то со временем отошла эта традиция и сейчас огурцы просто маринуют, называя этот процесс привычным словом засолка.
При мариновании огурцов заливать их следует дважды, после второго раза сразу закатывать банки. Необходимость первого пропаривания огурцов я для себя объясняю двумя факторами, не знаю, насколько это научно верно. Прежде всего это ошпаривание уничтожает различных микробов, микроорганизмов, которые могли остаться на огурцах, зелени и прочем, что позволит соленьям стоять долго. А во-вторых, позволяет отмерить точное количество воды, чтобы не ошибиться с количеством соли, сахара и уксуса.
Источник