- Рецепты супов с солеными огурцами от наших кулинаров
- Сортировать:
- Рассольник с малосольными огурцами
- Рассольник с булгуром и солёными огурцами
- Солянка с мясом, колбасой и картошкой
- Рецепт рассольника с огурцами
- Щи с солёными огурцами и свежей капустой
- Рассольник с фаршем
- Солянка с фасолью «Муж на пороге»
- Рецепт рассольника без мяса
- Рассольник с колбасой и солеными огурцами
- Как приготовить солянку мясную сборную
- Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Супы с солеными огурцами — 70 домашних вкусных рецептов
- Рассольник с солеными огурцами — 32 домашних вкусных рецепта
- Щи с солёными огурцами и свежей капустой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт рассольника с огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепты супов с солеными огурцами от наших кулинаров
Супы с солеными огурцами — это незабываемый вкус, иногда островатый, иногда пикантный, который так нравится многим. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты супов с солеными и маринованными огурцами от наших кулинаров.
Сортировать:
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с булгуром и солёными огурцами
Солянка с мясом, колбасой и картошкой
Рецепт рассольника с огурцами
Щи с солёными огурцами и свежей капустой
Рассольник с фаршем
Солянка с фасолью «Муж на пороге»
Рецепт рассольника без мяса
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Как приготовить солянку мясную сборную
Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Источник
Супы с солеными огурцами — 70 домашних вкусных рецептов
Источник
Рассольник с солеными огурцами — 32 домашних вкусных рецепта
Источник
Щи с солёными огурцами и свежей капустой
Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.
Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.
Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.
В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.
Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.
Источник
Рецепт рассольника с огурцами
Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с бочковыми огурцами. Приготовленный по этому рецепту рассольник, получается нежным, в меру кислым и солёным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Так как в этом варианте рассольник варится на курином бульоне, перловую крупу желательно сварить отдельно. Для этого крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
Порезать лук, морковь, огурцы натереть на терке.
Обжарить в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавить огурцы вместе с соком, добавить по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр. Накрыть крышкой и немного потушить.
Когда бульон сварится, вытащить мясо, освободить от косточек и вернуть в бульон. Положить в него нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Немного посолить и варить суп до готовности картофеля. Затем переложить в кастрюлю с рассольником соленые огурцы, морковь и лук, довести до кипения и выключить.
Вкусный, ароматный рассольник с солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Источник