Первое блюдо соленые огурцы

Рецепты супов с солеными огурцами от наших кулинаров

Супы с солеными огурцами — это незабываемый вкус, иногда островатый, иногда пикантный, который так нравится многим. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты супов с солеными и маринованными огурцами от наших кулинаров.

Сортировать:

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Солянка с мясом, колбасой и картошкой

Солянка с мясом, колбасой и картошкой

Рецепт рассольника с огурцами

Рецепт рассольника с огурцами

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Рассольник с фаршем

Рассольник с фаршем

Солянка с фасолью

Солянка с фасолью «Муж на пороге»

Рецепт рассольника без мяса

Рецепт рассольника без мяса

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Как приготовить солянку мясную сборную

Как приготовить солянку мясную сборную

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Источник

Супы с солеными огурцами — 70 домашних вкусных рецептов

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Солянка сборная мясная в мультиварке

Рассольник овощной

Рассольник с тремя крупами

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Сборная солянка в мультиварке

Рассольник с фасолью

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

Солянка мясная по-старорусски

Рассольник мясной с говяжьими почками

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник с курицей классический

Солянка с перловкой

Рассольник с курицей и рисом

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с тушенкой и перловкой

Солянка с почками сборная мясная

Классический рыбный суп из консервов горбуши

Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками

Суп солянка со свининой и сосисками

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Солянка из свежих грибов на зиму

Холодник

Солянка из рыбы

Рассольник с фрикадельками из белуги

Солянка в мультиварке с картошкой

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Быстрый суп с овощной заправкой и колбасой

Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом

Солянка из свежей капусты с шампиньонами

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Источник

Рассольник с солеными огурцами — 32 домашних вкусных рецепта

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Суп рассольник из говяжьего рубца

Рассольник овощной

Рассольник с тремя крупами

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Рассольник с фасолью

Рассольник мясной с говяжьими почками

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Рассольник с фрикадельками из белуги

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с нешлифованным рисом

Источник

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

Читайте также:  Можно ли закатывать тепличные огурцы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.

Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.

Источник

Рецепт рассольника с огурцами

Рецепт рассольника с огурцами

Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с бочковыми огурцами. Приготовленный по этому рецепту рассольник, получается нежным, в меру кислым и солёным.

Читайте также:  Консервированные маринованные огурцы разница

Ингредиенты

Процесс приготовления

Так как в этом варианте рассольник варится на курином бульоне, перловую крупу желательно сварить отдельно. Для этого крупу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить до готовности примерно 1,5 часа.

Так как в этом варианте рассольник варится на курином бульоне, перловую крупу сварить отдельно.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.

Порезать лук, морковь, огурцы натереть на терке.

Порезать лук, морковь, огурцы натереть на терке.

Обжарить в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавить огурцы вместе с соком, добавить по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр. Накрыть крышкой и немного потушить.

Обжарить в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавить огурцы вместе с соком, добавить по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр. Накрыть крышкой и немного потушить.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, освободить от косточек и вернуть в бульон. Положить в него нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Немного посолить и варить суп до готовности картофеля. Затем переложить в кастрюлю с рассольником соленые огурцы, морковь и лук, довести до кипения и выключить.

Когда бульон сварится, вытащить мясо, освободить от косточек и вернуть в бульон. Положить в него нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Немного посолить и варить суп до готовности картофеля. Затем переложить в кастрюлю с рассольником соленые огурцы, морковь и лук, довести до кипения и выключить.

Вкусный, ароматный рассольник с солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать со сметаной и свежей зеленью.

Вкусный, ароматный рассольник с солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью