- Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Как приготовить и сохранить на зиму квашенный перец, фаршированный капустой и морковью?
- Что это такое?
- Квашенный перец с морковью
- С капустой
- Варианты начинки
- Как хранить?
- Заготовка на зиму
- Интересные факты
- Заключение
Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами
Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них мы уже ополовинили:)) Но есть соленья, которые я заготавливаю именно в это время года, и этот перец в том числе. Квасится он довольно быстро, так что через 3-4 дня у вас на столе будет вкусное пикантное дополнение к основному блюду или просто закуска.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
# шаг 5/7
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
# шаг 6/7
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
# шаг 7/7
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Источник
Как приготовить и сохранить на зиму квашенный перец, фаршированный капустой и морковью?
Перец фаршированный является блюдом молдавской кухни, болгарской кухни, румынкой кухни, азербайджанской кухни и грузинской кухни. Для этого блюда используют очищенный перец, его начиняют говяжьим фаршем, бараньем фаршем, помидорами, а также рисом. К столу их можно подавать со сметой и другими подходящими по вкусу к перцу ингредиентами.
В этой статье мы поделимся секретами, как приготовить вкусный квашенный перец с начинкой из капусты и моркови. Также рекомендуем посмотреть полезное и интересное видео на данную тему.
Что это такое?
Квашение является одним из способов заготовки на зиму урожая, ягод и фруктов, в результате которого, в процессе физико-химических моментов, появляется молочная кислота, являющаяся природным консервантом. Овощи квасят в рассоле (целыми или же кусочками), или в личном соку (их размельчают, шинкуют, рубят), прибавляют поваренную соль, под воздействием молочнокислых бактерий происходит процедура брожения (квашения).
Соль не считается важным ингредиентом, она воздействует на вкус и тормозит становление патогенности. Соль для рассола берут в объеме 5 % от числа жидкости, а для заквашивания в личном соку в пропорции 1.5-2 % от объёма овощей.
ВНИМАНИЕ: Срок квашения зависит от температуры и количества соли. Нет никаких отличий в способах заготовки обычного перца и фаршированного.
Квашенный перец с морковью
Ингредиенты:
- 3 килограмма болгарского перца;
- 0,5 килограмм лука;
- 0,3 килограмма моркови;
- 50 грамм соли;
- один стакан растительного масла;
- 10 долек чеснока;
- немного сухого укропа.
Способ приготовления:
- Перец должен быть сладкий и поздний.
- Далее вымыть перец и вычистить его внутренности и семена. Ещё один раз вымыть.
- Затем запекать перцы при температуре 180 градусов по Цельсию пять минут.
- Мелко нарезать лук.
- Порезать морковку на длинные полосочки.
- На растительном масле обжарить лук и морковку. Использовать лишь треть стакана масла. Жарить пять минут.
- В миску к обжаренному луку и морковке добавить одну треть соли и чеснока. Всё смешать и начать фаршировать перец.
- Уложить перец в тару. Каждый слой перцев посолить и посыпать чесноком. Полить растительным маслом. Положить сверху груз и поставить в холодное место на 24 часа.
- Когда перец в масле пустит сок, поставить его в прохладное помещение, где будет температура не будет превышать четырёх градусов по Цельсию. Приготовится перец примерно через месяц. Чтобы сохранить перец до весны, температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше 4 градусов по Цельсию.
С капустой
Ингредиенты:
- 10 штук болгарского перца;
- 500 грамм капусты;
- 2 моркови;
- 3 дольки чеснока;
- горький перец по вкусу;
- любую зелень по вкусу.
- один литр воды;
- две столовые ложки соли;
- четыре столовые ложки сахара;
- по две штуки чёрного и душистого перцев;
- два листика лаврушки.
Способ приготовления:
- Помыть перцы, почистить от сердцевины и опустить в кипяток на две минуты.
- Чтобы овощи быстро остудить, их необходимо переложить в прохладную воду. Перец должен быть мягким и упругим.
Приготовление рассола:
Приготовление начинки:
- Измельчить и помять капусту без добавления соли.
- На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
- Всё смешать и добавить измельчённые зелень, перец и паприку.
- Фаршируем перцы и уплотняем начинку.
- Переложить подготовленные перцы в тару, в которой будет происходить квашение и налить прохладный рассол.
- Накрыть крышкой и придавить грузом сверху.
- Хранить при комнатной температуре четверо суток, а после поставить в холодильник.
Смотрите видео о приготовлении маринованного перца, фаршированного капустой:
Варианты начинки
Перец можно нафаршировать разнообразными начинками, например:
- различными крупами (чаще всего рисом);
- фасолью;
- рыбой;
- картофелем;
- сыром;
- креветками;
- грибами;
- мясом;
- мясным фаршем;
- ягодами.
Как хранить?
Хранить этот овощ можно, как и остальной квашеный урожай, в банках, погребе, холодильнике, бочках и на балконе. В холодном помещении следует хранить перец с капустой, луком и морковкой. Тара должна быть закрыта пластмассовыми крышками, для того чтобы рассол не испарялся и не произошло скисания перца.
Заготовка на зиму
Существует пара методов, для того чтобы сохранить перец. Способы хранения на зиму перца:
ВАЖНО: При правильной заготовке и хранении перца все его полезные свойства не изменятся.
Интересные факты
- В мире насчитывается примерно 1000 сортов перцев.
- К роду перцев относятся примерно полторы тысячи растений — травы, лианы и кустарники. Чаще всего перец встречается в американских тропиках и кое-где в Восточной Азии.
- Родиной перца является Индия, где были найдены первые упоминания о нём около трёх тысячелетий назад.
- В 16 веке красный перец был привезён и в Россию. Теперь он произрастает во всех районах страны.
- Перец используют не только при приготовлении пищи, а также в медицинских целях. Например: мази для согревания, при изготовлении перцового пластыря, используют при изготовлении препаратов для улучшения аппетита, пищеварения и кровообращения.
- Не каждый красный перец имеет остроту, такие сорта называются сладкими, например: паприка. Сладость этого перца варьируется от слабой до сильной. Является известной овощной культурой.
- В зависимости от сортов, перцы имеют разнообразные полезные свойства. Например: в красном перце много витамина С, в сладком — витамина А, а употребление зелёного остановит развитие атеросклероза, жгучий — избавит от депрессии.
Заключение
Перец является вкусным и полезным овощем. Больше всего йода, кремния, железа и антиоксидантов находится именно в болгарском перце. Благодаря квашению можно заготовить как острый, так и сладкий перчик. Подойдёт к множеству блюд. Отлично подойдёт для супов. Фаршированный перец является простым и вкусным блюдом. Имеет превосходный вкус и эстетику. Это блюдо порадует всех гостей на праздничном столе.
Источник