10 ЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ
Что делает это блюдо таким желанным? Конечно, возможность фаршировать овощи различными начинками, а также соусы, в которых они готовятся и подаются. Ведь ни для кого не секрет, что соус улучшает вкус и может «вытянуть» даже самое обыденное блюдо на «экстра» уровень.
Рецепт томатного соуса подходит для фаршированных перцев, начиненных овощами и рисом. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.
Спелые помидоры хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке. Если вы готовите большую партию, пропустите их через мясорубку.
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет и не станут мягкими.
Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для пикантности можно влить немного столового уксуса. Хорошо перемешайте и снимите заправку с огня.
Этот простой рецепт соуса для фаршированного перца подходит и для овощей, которые нужно законсервировать на зиму. Подогрейте заправку и залейте ею подготовленные продукты, накройте крышкой и закатайте. Если вы готовите фаршированные овощи без стерилизации, добавьте в заправку немного лимонной кислоты. Вкусные и ароматные перцы можно приготовить в любое время года. Нафаршируйте их любой начинкой и храните в морозильной камере, а соус выберите по своему вкусу.
Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.
Тонкой струйкой влейте сливки и сразу же хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Если у вас нет сливок, вы можете заменить их жирной сметаной.
Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить еще 3–5 минут, чтобы соус немного загустел.
Читайте также: 3 рецепта невероятно вкусного мясного соуса Жу или Жю: готовим не хуже, чем в ресторане.
Для тех, кто на диете или не любит томатные заправки, это простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе требуется овощной бульон или вода.
Сварите крепкий овощной бульон для фарширования перцев. Для приготовления лучше всего использовать лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем процедите жидкость и используйте сам отвар.
Добавьте в овощной бульон лавровый лист, кориандр, соль и перец. Перемешайте, пока соль не растворится.
Томатно-сливочный соус считается универсальным — его можно использовать как для тушения овощей, так и в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Этот соус подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Обжарьте морковь и лук на горячей сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Не пережаривайте овощи.
Смешайте томат со сметаной и разбавьте небольшим количеством воды. Добавьте специи по вкусу и щепотку соли.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, накрыв крышкой, еще 5–7 минут. Когда он станет однородным и начнет густеть, снимите его с плиты. После охлаждения соус станет еще гуще и может подаваться отдельно в качестве приправы.
Возьмите перцы, фаршированные мясом и рисом, положите их в сотейник или глубокую кастрюлю и залейте приготовленным соусом. При необходимости добавьте больше специй и соли. Тушите фаршированные перцы до готовности и подавайте.
Этот рецепт соуса прост в приготовлении и подходит не только для перца, но и для других фаршированных овощей. Его можно использовать не только для тушения, но и как самостоятельной добавкой к блюду.
Подготовьте ингредиенты для соуса. Удобство этого рецепта в том, что соус для фаршированных перцев можно приготовить не только из йогурта, но и из сметаны или сливок. Специи можно менять по желанию: от любых трав до самых простых соли и душистого перца.
Пассеруйте муку на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Это займет 1–2 минуты.
Совет. Если что-то пошло не так и смесь получилась с комками, взбейте ее блендером, так как соус должен быть гладким и однородным.
Затем добавьте соль и специи, перемешайте все вместе и уваривайте в течение нескольких минут. Через 5 минут кипения, периодически помешивая, у вас получится молочный соус средней консистенции.
Сложите перцы в кастрюлю и щедро полейте их йогуртовым соусом. Тушите, пока овощи не будут полностью готовы. Разложите их по тарелкам и полейте соусом. Такая подливка является отличным дополнением к любой начинке перцев. Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больше цвета, каждую порцию можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Источник
Перец фаршированный с овощным соусом
Сегодня у нас фаршированный перец с очень вкусным овощным соусом. Овощной соус придаёт фаршированному перцу Дополнительную гамму вкусов.Количество продуктов в соусе регулируйте по своему вкусу. Блюдо получается яркое, насыщенноое и уместно на праздничном столе.
- Перец сладкий 10 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 700 г
- Рис круглозерный шлифованный 140 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
К луку добавляем натёртую на тёрке морковь и масло и отправляем пассероваться до мягкости..
Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. В руках останется только кожица.
К пассерованным луку и моркови добавляем помидоры и солим.
Соединяем фарш, отваренный до полуготовности рис, четвёртую часть пассерованных овощей.Солим и перчим.
У перцев отрезаем крышечкуи удаляем зёрнышки. Наполняем перцы начинкой.
Выкладываем перец в кастрюлю.
На перец выкладываем овощной соус, доливаем солёной горячей водой до самого верха кастрюли и тушим до готовности.
Источник