- Фаршированные перцы на зиму
- Продукты для рецепта
- Штука
- Для блюда
- Для заливки и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму
- Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму
- Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото
- Как закатать перец с овощами по этому рецепту:
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)
- Как заморозить перцы фаршированные на зиму
- Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком
- Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами
Фаршированные перцы на зиму
Фаршированные перцы в банке — необычная и очень вкусная заготовка на зиму. В период летнего урожая стоит задуматься о консервации. В рецепте фаршированных перцев на зиму овощи нужно мариновать. Консервированный перец — это способ запастись богатыми витаминами продуктами.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Для заливки и подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте капусту, перец, петрушку, помидоры. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту. Простерилизуйте банки и крышки. Пропустите через мясорубку или блендер помидоры.
Шаг 1
Подготовьте перец. Перец очистите от семян и перегородок. Пробланшируйте перец в кипятке 3 минуты. Выньте, дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте овощи. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до полуготовности, высыпьте морковь. Перемешайте, обжарьте до мягкого состояния. Добавьте капусту, посолите и потушите 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Приправьте перцем по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Выложите помидоры в сотейник и доведите до кипения. Добавьте соль, паприку, лавровый лист, варите 15 минут. Мелко порежьте петрушку, добавьте в сотейник, прокипятите 5-7 минут.
Шаг 4
Нафаршируйте перцы и потушите их. Начините перцы начинкой, плотно утрамбуйте. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность перца. Уложите фаршированный перец в кастрюлю или сотейник. Добавьте заливку, поставьте на огонь, закипятите, накройте крышкой, тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Закройте перец. Кипящий перец в подливе разложите по банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте консервации остыть.
произвести впечатление
Фаршированный перец с овощами подают горячим со сметаной. Оставшийся после консервации продукт нужно хранить в закрытых банках в холодильнике.
Источник
Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму
Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выручит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.
Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму
- Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
- Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
- С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
- Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
- Доводим до кипения и укладываем перцы.
- Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
- Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
- Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.
При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.
Совет: Если вам попались очень плотные плоды, которые начнут ломаться при наполнении – не беда. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипяток – они станут эластичнее, а на вкус заготовки это никак не повлияет.
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото
Перец, фаршированный овощами в томатной заливке и законсервированный на зиму – полноценное блюдо для семейного обеда и для внезапно нагрянувших гостей. Зачастую его начиняют мясом, но сегодня рассмотрим вегетарианский вариант, который ничуть не хуже, имеет отличные вкусовые качества и хранится всю зиму. Фаршировать овощами довольно-таки легко и даже бюджетно, ведь в летний сезон можно купить их почти за копейки. Если хозяйки готовят подобные блюда в основном летом, из-за дешевой стоимости самого перца, то зимой он дорожает, и вот эти заготовки выручат вас всегда и в любое время года. Для хранения подойдёт прохладное и темное место, поэтому ловите рецепт и давайте консервировать вместе.
- 400 г болгарского перца,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук,
- 300 г капусты белокочанной,
- 100 г томатной пасты,
- 1 ч. л. соли,
- лавровый лист пожеланию,
- черный перец горошком или молотый по вкусу,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как закатать перец с овощами по этому рецепту:
- Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
- Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
- Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
- Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
- Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
- Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
- Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
- Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
- Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.
Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)
Если вы уже устали делать заготовки, а в морозильнике еще осталось место – этот рецепт именно для вас. Мясо для начинки можно использовать любое, вкуснее всего – приготовить смесь свинины и говядины, а полезнее использовать куриное и индюшиное мясо. Замороженный продукт не стоит хранить всю зиму – если у вас обычная морозилка, то можно хранить вплоть до Нового Года, а если отдельная морозильная камера, где температура значительно ниже – 6 месяцев и чуть дольше. Готовить можно из любых сортов – крупных, мелких, главное чтоб их было удобно размещать в морозилке. Красивее всего в замороженном виде выглядит красный и зеленый, при разморозке желтый и салатовый теряют свой цвет и становятся желтоватыми. Последние — лучше тушить в томатном соусе.
- 5 штук болгарского перца;
- 150гр. любого мясного фарша;
- 80гр. риса;
- соль, молотый перец по вкусу;
- половина луковицы;
- 1 куриное яйцо.
Как заморозить перцы фаршированные на зиму
- Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
- Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
- Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
- Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
- Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.
Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком
Эта заготовка – идеальное постное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать и как основное блюдо, как второй гарнир к мясу, предварительно разогрев, или как холодную закуску. По возможности для приготовления выбирайте плоды правильной формы, но чуть скругленные. Их удобнее укладывать в банку. При подаче раскладываем по тарелкам, можно полить сметаной, греческим йогуртом или соусом, в котором они консервировались.
- 3 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4 маленьких помидора;
- 30гр. риса;
- 1ст.л. масла растительного;
- 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки сахара.
Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами
- Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
- Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
- С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
- Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
- Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
- В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
- Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
- Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.
Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник