Перцы_фаршированные_грибами_постные_рецепт

Перцы фаршированные рисом и грибами

Перцы фаршированные рисом и грибами

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Перцы фаршированные рисом и грибами, рецепты с фото, вторые блюда, постные рецепты, рецепты блюд, вторые блюда с фото, рецепты блюд, рецепт фаршированных перцев, фаршированные перцы с овощами, рецепты блюд с фото, рецепты в пост, постные блюда, рецепты постных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных перцев с рисом, грибами и овощами Постные рецепты европейская, русская

Источник

Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы с грибами и рисом — сытное блюдо для всех, кому хочется немного разгрузиться.

Ингредиенты

Перец болгарский большой — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 5-6 шт. Рис круглый — 0,5 стакана Свежая зелень — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот рецепт — еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.

Читайте также:  Пронизан_солнцем_лес_насквозь_лучи

Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

Ингредиенты для постных фаршированных перцев с грибами и рисом

Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

Промыть рис

Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

Обжарить грибы с луком

Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

Сварить рис

Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

Положить рис к грибам

Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

Положить зелень

Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

Нафаршировать перец

Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

Накрыть перец фольгой

Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

Фото постных фаршированных перцев с грибами и рисом

Рецепты фаршированных перцев без мяса

Источник

Перец фаршированный рисом с грибами

Перец фаршированный рисом с грибами Перец фаршированный рисом с грибами

Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также:  Можно_ли_клюкву_при_бронхите

Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный соус, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию — чудо, а не рецепт!

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 1

1. Рис отварить до готовности.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 2

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 3

3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 4

4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 5

5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 6

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 7

7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 8

8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 9

9. Залить уложенный перец кипятком и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Перец фаршированный рисом с грибами - шаг 10

Источник

Перец, фаршированный грибами и рисом, для любителей постных горячих блюд

Перец, фаршированный грибами

Перцы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Я это делаю, чтобы сошла лишняя горечь и легче было начинять.

Некоторые предварительно надрезают помидоры и ошпаривают кипятком, чтобы очистить. Но мне больше нравится делать пюре вместе с кожицей. Так проще и быстрее.

Морковь всыпаем к луку и тушим вместе до изменения цвета. Солим, перчим. Высыпаем в отдельную посуду.

В освободившуюся сковороду выкладываем грибы. Жарим на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрываем.

Готовим фарш. Смешиваем в глубокой миске: отваренный рис, половину морковно-луковой обжарки (остальную оставляем для подливы) и грибы.

Читайте также:  Тд_югшина_ул_малиновского_94_57

В оставшуюся часть луково-морковной зажарки выливаем измельченные в блендере томаты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.

Заливаем горячей подливкой, кладем лавровый лист, перчим, солим. Тушим на медленном огне не менее 30 минут. В конце приготовления добавляем любимые травы и приправы. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.

Блюдо готово. Подаем с зеленью. У меня свежий базилик. Также очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный перец с грибами — постимся вкусно

фаршированный перец с грибами

Фаршированные перцы с рисом, овощами и грибами – прекрасный вариант сытного постного ужина для всей семьи!

Сколько понадобится времени для приготовления фаршированного перца с грибами: около часа – не больше

Уровень сложности приготовления этого простого, постного и вкусного блюда: самый минимальный

Способ приготовления перца, фаршированного рисом с грибами и овощами с подробными пошаговыми фотографиями:

Сначала следует промыть, а затем отварить до испарения жидкости со щепоткой соли рис в пропорции 1:2.

Пока рис остывает, подготовим грибы и овощи. Сначала сполоснём вешенки и порежем небольшими кусочками.
Очищаем, промываем и измельчаем любым приемлемым способом репчатый лук и морковку.
Далее обжариваем до золотистого состояния на растительном масле грибы с овощами.

И соединяем уже остывший отваренный рис с обжаренными грибами и овощами. Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца, тщательно всё перемешиваем. Вот как в раз в таком виде начинка для фаршированного перца у нас готова.

Замороженные заготовки болгарского перца для фаршировки заранее размораживать не стоит.
Наполняем их начинкой и выкладываем в небольшую кастрюлю.
Из томатного сока, растительного масла, воды, соли и специй готовим соус, прокипятив вышеперечисленные компоненты буквально пару минут.
Заливаем приготовленным соусом уже наполненные начинкой перцы и готовим на тихом огне минут 25-30.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью