- Рецепт Перцы фаршированные курицей и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные курицей и грибами».
- Перцы, фаршированные курицей и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перцы, фаршированные курицей и грибами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Рецепт Перцы фаршированные курицей и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовление: Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук. Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1949 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 22.6% | 514 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.4% | 2667 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2859 г |
Зола | 1.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 8% | 1452 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.893 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
бета Криптоксантин | 8.273 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 122.141 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 10.8% | 1078 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 19.173 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.6% | 2086 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.24 мг | 90 мг | 26.9% | 31.1% | 371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.918 мг | 20 мг | 39.6% | 45.8% | 253 г |
Ниацин | 6.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.41 мг | 2500 мг | 12.8% | 14.8% | 783 г |
Кальций, Ca | 34.81 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2873 г |
Магний, Mg | 55.53 мг | 400 мг | 13.9% | 16.1% | 720 г |
Натрий, Na | 50.54 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.5% | 2572 г |
Сера, S | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7813 г |
Фосфор, P | 144.6 мг | 800 мг | 18.1% | 20.9% | 553 г |
Хлор, Cl | 6.08 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 37829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 6% | 1927 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.8% | 4110 г |
Кобальт, Co | 8.418 мкг | 10 мкг | 84.2% | 97.5% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 4.2% | 2759 г |
Медь, Cu | 79.08 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.1% | 1265 г |
Молибден, Mo | 7.007 мкг | 70 мкг | 10% | 11.6% | 999 г |
Никель, Ni | 0.146 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 75342 г |
Фтор, F | 4.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 94563 г |
Хром, Cr | 17.23 мкг | 50 мкг | 34.5% | 39.9% | 290 г |
Цинк, Zn | 0.928 мг | 12 мг | 7.7% | 8.9% | 1293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.08 г | ~ | |||
Валин | 0.769 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.775 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лейцин | 1.169 г | ~ | |||
Лизин | 1.553 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.509 г | ~ | |||
Треонин | 0.657 г | ~ | |||
Триптофан | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.627 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.77 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.164 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.689 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.599 г | ~ | |||
Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность Перцы фаршированные курицей и грибами составляет 86,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Перцы, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные перцы — вкусное, сочное, аппетитное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Начинки для наполнения перцев могут быть разнообразными. Сегодня я предлагаю приготовить сытные, очень вкусные и аппетитные перцы, фаршированные курицей и грибами. Тушатся перчики в томатном соусе. Я готовила перцы в глубокой сковороде, но можно использовать и обычную кастрюлю подходящего размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 10-12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду. Пока рис остужается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Куриное филе моем, немного обсушиваем мясо и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в миску (можно взять и покупной куриный фарш). К куриному фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.
Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, солим, перчим и перемешиваем получившуюся начинку из курицы и грибов.
Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из курицы и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).
Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами кипячёной воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Заливаем фаршированные перцы томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.
Перцы, фаршированные курицей и грибами, получаются вкусными и сочными. На стол их лучше подать со сметаной.
Источник
Перцы, фаршированные курицей и грибами
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
Нарезать куриное филе соломкой.
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать мелко шампиньоны.
Порезать мелко репчатый лук и маслины.
Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
Натереть сыр на крупной терке.
Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник