Перцы фаршированные с соусом из помидор

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле — это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.

Шаг 9:

Шаг 9.

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 11:

Шаг 11.

На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.

Шаг 12:

Шаг 12.

В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Читайте также:  Даты посадки рассады помидор

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Гусь тушеный в казане

Свинина с томатной пастой на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Овощи в афганском казане

Куриная грудка с фасолью

Индейка с цветной капустой в духовке

Гречка с грибами в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Цветная капуста с кабачками

Суп с лимоном куриный

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рис с мясом рецепты с фото

Фаршированные перцы в кастрюле как приготовить

Праздничный стол

Перец фаршированный мясом

Рис с овощами рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Комментарии к кулинарному рецепту

Отзыв 1: Фото у этого автора как всегда на высоте. Цвета яркие и сочные. Перец на главном фото получился как свежий

Столько вариантов фаршированного перца приготовила, но оказалось, что есть еще один способ) Я всегда рис отвариваю для фарша, а тут добавляется сырой. Переживала, что он не разварится, будет сырым и жестким. На самом деле получилось все на высшем уровне. Перцы у меня были замороженные, они были заранее почищены перед заморозкой, поэтому крышечек нет. Готовила сразу большую порцию, у нас в семье такие перчики любят, мало готовить не вариант) В фарш от себя добавила небольшую луковицу для сочности, пропустила ее вместе с мясом через мясорубку. Из мяса взяла свинину и жирную говядину пополам. Перчики начиняла фаршем не до конца, чтобы в процессе приготовления рису было куда разбухнуть, это оказалось правильным решением. Еще одна новинка для меня в рецепте: томатный соус наливается прямо в перчики. Я разливала его из мерного кувшинчика с носиком, это очень удобно. Остатки соуса вылила между перцами, соус немного подсолила. Черешков сельдерея не нашла, добавила листья. Мои перчики никак не хотели устанавливаться вертикально, ведь они были замороженными и скользили по дну кастрюли. Догадалась налить на дно немного кипятка, донышки растаяли и прекрасно установились. Можно взять на заметку)
Итак, готовые фаршированные перцы просто чудо! Я даже не ожидала, что сырой рис может стать таким сочным и нежным. Видимо соус этому поспособствовал. Томат внутри перчика сделал фарш очень сочным и вкусным, с небольшой кислинкой. Вообще перчики аппетитные и ароматные от сельдерея, душистого перца и лаврового листа. Нам очень понравилось! Дети сразу по пять штук съели) Настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант фаршированных перчиков! Мария, спасибо!

Источник

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!

Читайте также:  Как правильно высадить помидору

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Источник

Фаршированный перец в томатном соусе

фаршированный перец в томатном соусе

Favorite

Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатный сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

рис

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Читайте также:  Половинки помидоров сладкие рецепт

фарш

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

фарш

фарш

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

перец

Начините перец приготовленным фаршем.

перец

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

суп с фрикадельками

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

жареный лук

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

помидоры

томат

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

томатный соус

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

томатный соус

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

перец

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

фаршированный перец в томатном соусе

фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

фаршированный перец в томатном соусе

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатый сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Источник

Оцените статью