Перцы фаршированные помидорами маринованные

Перец фаршированный помидорами на зиму

Перец фаршированный помидорами на зиму рецепт

Перец фаршированный помидорами на зиму простой рецепт. Любителям сочетания помидоров и базилика посвящается.
.

🔺Перец болгарский (небольшой) — 2,5 кг.
🔺Помидор — 2,5 кг.
🔺Чеснок — 2 головки.
🔺Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
🔺Сахар — 800 гр.
🔺Масло подсолнечное (без запаха) — 400 гр.
🔺Уксус 9% — 400 гр.
🔺Вода — 4 литра.
🔺Соль — (в начинку — 1 ст.л.; в рассол — 5 ст.л.)
🔺Базилик — 1 пучок.
🔺Укроп — 1 пучок.
🔺Петрушка — 1 пучок.
🔺Лавровый лист — 5-10 шт.
🔺Перец чёрный горошком — 8-15 шт.

Как приготовить Перец фаршированный помидорами на зиму рецепт пошагово

1. Перец 🌶 вымыть и очистить от семян, как для фарширования. Пробалансировать его в кипящей воде, добавив немного соли. Выложить на тарелку и дать остыть. Помидоры вымыть 🍅 и порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок раздавленный через пресс, измельчённый базилик, укроп, петрушку.

2. Перемешать и нафаршировать этой смесью остывший перец 🌶. На дно стерильных банок положить лавровый лист, перец чёрный горошком, веточку петрушки, укропа, базилика. Сверху аккуратно уложить фаршированный перец, стараясь чтобы он стоял в банке.

3. Добавить ещё по веточке базилика в банку. ⠀ Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, масло, уксус и закипятить. ⠀

4. Этим рассолом залить банки с фаршированным перцем, накрыто стерильными крышками и стерилизовать! 1-литровую банку 15 минут после закипания. 2-литровую банку — 20 минут. После стерилизации закатать и укутать (не переворачивая) до остывания. ⠀ Храню в кладовке!

Источник

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

Читайте также:  Лечо из помидор кабачков и баклажанов

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Моем помидоры.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.

Источник

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Предлагаю заготовить на зиму фаршированные перцы. Начинять перцы будем маленькими помидорками черри, которые предварительно надрежем, а в надрез аккуратно поместим дольки чеснока. Маринад готовим самый обычный, с добавлением растительного масла и уксуса. Заготовка перед закаткой подвергается стерилизации, поэтому с легкостью выдержит довольно длительное хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.

Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз — литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 минут, установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 минут в кипящей воде в кастрюле.

Читайте также:  Печенье из рассола помидоров мягкое

У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.

Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.

В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две минуты их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.

Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.

Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две минуты снять готовый маринад в сотейнике с плиты.

В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.

Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.

Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 минут.

Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.

Источник

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

наш twitter

admin

Vendanny — Сен 26th, 2016

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

Читайте также:  Помидоры в домашней засолке

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• петрушка – несколько веточек;

• масло растительное- 220 мл.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Маринованный фаршированный перец на зиму

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

Маринованный фаршированный перец на зиму

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Источник

Оцените статью