- Салат с персиками и помидорами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра
- Как приготовить «Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра
- Как приготовить «Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца
- Пошаговый рецепт
Салат с персиками и помидорами
Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью. Получилось очень достойно!! Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы «ополезнить» блюдо и снизить калорийность.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Для начала приготовим соус. Обжарим кедровые орешки на сковороде, натрем лимонную цедру и нарежем базилик. Для соуса нужна 1 ст. л. мелконарезанного базилика, у меня ушло 2 веточки. Измельчим в блендере половину орешков, базилик, большой зубчик чеснока, цедру лимона.
# шаг 2/4
Добавим оливковое масло, йогурт (в оригинале майонез, думаю, что с ним будет еще вкуснее)))), тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем. Вот такой зеленый и ароматный соус получается.
# шаг 3/4
Лук нарежем тонкими полукольцами и обдадим кипятком. Помидоры нужно брать большие и спелые. Персики тоже большие сладкие и сочные (у меня были маленькие и я взяла 5 штук). Нарежем помидоры и персики тонкими ломтиками. На большой тарелке раскладываем слоями персики, лук, а затем помидоры. Каждый слой промазываем соусом. На верхний слой соусом я просто поливала.
Источник
Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра
Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и томатов, на основе из базиликового пюре, подарило новые вкусовые ощущения. И мне понравилось.
Первый раз я приготовила порцию только для себя, на пробу, теперь вношу блюдо в меню семейного обеда. И вам рекомендую приготовить, пока не закончился сезон свежих, сочных, солнечных персиков и лопающихся от спелости помидор.
Как приготовить «Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра» пошагово с фото в домашних условиях
На фото видно размеры и количество необходимых для салата продуктов. У меня это – 3 небольшие помидорки и 1 крупный персик. Их необходимо подготовить.
Делаем надрезы на помидорах и опускаем в ёмкость с кипятком на несколько минут. Они должны быть полностью покрыты водой, иначе в тех местах, которые будут не под водой, кожица будет сниматься хуже.
Очищаем помидоры с помощью ножа.
Источник
Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра
Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и томатов, на основе из базиликового пюре, подарило новые вкусовые ощущения. И мне понравилось.
Первый раз я приготовила порцию только для себя, на пробу, теперь вношу блюдо в меню семейного обеда. И вам рекомендую приготовить, пока не закончился сезон свежих, сочных, солнечных персиков и лопающихся от спелости помидор.
Как приготовить «Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра» пошагово с фото в домашних условиях
На фото видно размеры и количество необходимых для салата продуктов. У меня это – 3 небольшие помидорки и 1 крупный персик. Их необходимо подготовить.
Делаем надрезы на помидорах и опускаем в ёмкость с кипятком на несколько минут. Они должны быть полностью покрыты водой, иначе в тех местах, которые будут не под водой, кожица будет сниматься хуже.
Очищаем помидоры с помощью ножа.
Источник
Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца
Интересное сочетание фруктов и овощей – получается необычно, полезно, низкокалорийно, так что такой салат не испортит фигуру и добавит здоровья. А бальзамический соус сделает салат изысканным и пикантными
Пошаговый рецепт
1. Нектарины помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на кубики. Выложить в тарелки.
2. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Добавить к нектаринам.
3. Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить к нектаринам и сливам.
4. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой. Добавить в салат.
5. Салат посолить и полить красиво бальзамическим соусом.
Источник