Персики помидоры перец салат

Салат с персиками и помидорами

Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью. Получилось очень достойно!! Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы «ополезнить» блюдо и снизить калорийность.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

чеснок

кедровые орехи ТМ «Аю — дух леса»

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Читайте также:  От чего поливают помидоры марганцовкой

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

простокваша или йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Для начала приготовим соус. Обжарим кедровые орешки на сковороде, натрем лимонную цедру и нарежем базилик. Для соуса нужна 1 ст. л. мелконарезанного базилика, у меня ушло 2 веточки. Измельчим в блендере половину орешков, базилик, большой зубчик чеснока, цедру лимона.

Для начала приготовим соус. Обжарим кедровые орешки на сковороде, натрем лимонную цедру и нарежем базилик. Для соуса нужна 1 ст. л. мелконарезанного базилика, у меня ушло 2 веточки. Измельчим в блендере половину орешков, базилик, большой зубчик чеснока, цедру лимона.

# шаг 2/4

Добавим оливковое масло, йогурт (в оригинале майонез, думаю, что с ним будет еще вкуснее)))), тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем. Вот такой зеленый и ароматный соус получается.

Добавим оливковое масло, йогурт (в оригинале майонез, думаю, что с ним будет еще вкуснее)))), тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем. Вот такой зеленый и ароматный соус получается.

# шаг 3/4

Лук нарежем тонкими полукольцами и обдадим кипятком. Помидоры нужно брать большие и спелые. Персики тоже большие сладкие и сочные (у меня были маленькие и я взяла 5 штук). Нарежем помидоры и персики тонкими ломтиками. На большой тарелке раскладываем слоями персики, лук, а затем помидоры. Каждый слой промазываем соусом. На верхний слой соусом я просто поливала.

Лук нарежем тонкими полукольцами и обдадим кипятком. Помидоры нужно брать большие и спелые. Персики тоже большие сладкие и сочные (у меня были маленькие и я взяла 5 штук). Нарежем помидоры и персики тонкими ломтиками. На большой тарелке раскладываем слоями персики, лук, а затем помидоры. Каждый слой промазываем соусом. На верхний слой соусом я просто поливала.

Источник

Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Фото Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и томатов, на основе из базиликового пюре, подарило новые вкусовые ощущения. И мне понравилось.

Первый раз я приготовила порцию только для себя, на пробу, теперь вношу блюдо в меню семейного обеда. И вам рекомендую приготовить, пока не закончился сезон свежих, сочных, солнечных персиков и лопающихся от спелости помидор.

Читайте также:  Салат помидоры вяленые перец

Как приготовить «Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

На фото видно размеры и количество необходимых для салата продуктов. У меня это – 3 небольшие помидорки и 1 крупный персик. Их необходимо подготовить.

Фото к шагу 2

Делаем надрезы на помидорах и опускаем в ёмкость с кипятком на несколько минут. Они должны быть полностью покрыты водой, иначе в тех местах, которые будут не под водой, кожица будет сниматься хуже.

Фото к шагу 3

Очищаем помидоры с помощью ножа.

Источник

Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Фото Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра

Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и томатов, на основе из базиликового пюре, подарило новые вкусовые ощущения. И мне понравилось.

Первый раз я приготовила порцию только для себя, на пробу, теперь вношу блюдо в меню семейного обеда. И вам рекомендую приготовить, пока не закончился сезон свежих, сочных, солнечных персиков и лопающихся от спелости помидор.

Как приготовить «Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

На фото видно размеры и количество необходимых для салата продуктов. У меня это – 3 небольшие помидорки и 1 крупный персик. Их необходимо подготовить.

Фото к шагу 2

Делаем надрезы на помидорах и опускаем в ёмкость с кипятком на несколько минут. Они должны быть полностью покрыты водой, иначе в тех местах, которые будут не под водой, кожица будет сниматься хуже.

Фото к шагу 3

Очищаем помидоры с помощью ножа.

Источник

Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца

Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца

Интересное сочетание фруктов и овощей – получается необычно, полезно, низкокалорийно, так что такой салат не испортит фигуру и добавит здоровья. А бальзамический соус сделает салат изысканным и пикантными

Читайте также:  Рецепты малосольных помидоров фаршированных

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца - шаг 1

1. Нектарины помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на кубики. Выложить в тарелки.

  • Фото рецепта - Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца - шаг 2

2. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Добавить к нектаринам.

  • Фото рецепта - Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца - шаг 3

3. Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить к нектаринам и сливам.

  • Фото рецепта - Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца - шаг 4

4. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой. Добавить в салат.

  • Фото рецепта - Салат из нектарин, помидоров, слив и болгарского перца - шаг 5

5. Салат посолить и полить красиво бальзамическим соусом.

Источник

Оцените статью