- Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей
- Ингредиенты для рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей
- Способ приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей
- Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Рассольник из свежих огурцов с перловкой
- Секреты приготовления рассольника из свежих огурцов с перловкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей — сытное первое блюдо из доступных, недорогих и простых продуктов, которое можно готовить круглый год. Свежие огурцы придают неповторимый аромат горячим блюдам, на мой взгляд, эти овощи просто созданы для рагу и супов. Мы привыкли готовить салаты из свежих огурчиков, а вот в китайской и корейской кухне эти овощи вовсю используют для приготовления горячего.
Суп очень густой и сытный, в нём, как говорила моя бабушка, которая и научила меня варить рассольник, ложка стоит.
Ингредиенты для рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей
- 150 г перловой крупы;
- 450 г куриной грудки;
- 2 л куриного бульона;
- 220 г свежих огурцов;
- 90 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 60 г стеблевого сельдерея;
- 120 г картофеля;
- 150 консервированных помидоров в собственном соку;
- подсолнечное масло, соль, перец, паприка, сахарный песок.
Способ приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей
Сначала подготовим овощи. Очищаем от шелухи головку репчатого лука, режем тонкими полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть морковку на крупной тёрке, так получится более нежная консистенция готового блюда.
Маленькими кубиками крошим стебли сельдерея. Вы можете готовить этот суп с корнем сельдерея, который нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками.
Картофель чистим от кожуры, режем произвольно.
В кастрюлю наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Лук пассеруем на умеренном огне до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку нарезанный сельдерей и морковку. Готовим 5-6 минут, пока овощи не размягчатся.
Затем вливаем к пассерованным овощам консервированные помидоры в собственном соку. Вместо консервированных можно отдельно потушить несколько мелко нарезанных свежих помидоров и измельчить их в блендере.
Бросаем в кастрюлю нарезанные огурчики, обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут.
Перловую крупу перебираем (на предмет обнаружения камушков и прочих инородных вкраплений), промываем крупу в нескольких водах, добавляем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон.
Готовим на маленьком огне 40 минут после закипания.
За 10 минут до готовности бросаем нарезанный кубиками картофель.
Варим суп в закрытой крышкой кастрюле, в конце солим по вкусу, перчим молотым черным перцем, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, для баланса вкусов добавляем щепотку сахарного песка.
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и паприкой, поливаем подсолнечным маслом. Маринуем курочку 20 минут.
Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, быстро обжариваем полоски куриного филе до готовности. В порционные тарелки кладем курицу.
Наливаем горячий рассольник, заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим свежесмолотым черным перцем. К столу рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей подаём горячим.
Это блюдо настолько сытное, что второе на обед можно и не готовить!
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой
Простая заготовка на зиму, экономная и по продуктам, и по времени! Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму позволит вам тратить минуты на приготовление вкусного и наваристого супа в холодные дни. Это так важно, когда световой день маленький, а хочется так много успеть!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите перловку до готовности любым удобным для вас способом (нужно 500 г вареной крупы). Лук, морковь и огурцы нарежьте так, как вы режете продукты для супа. У помидоров удалите место крепления плодоножки и порченые места.
Шаг 2:
Превратите помидоры в однородную массу любым удобным для вас способом.
Шаг 3:
Перелейте полученный в предыдущем шаге томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
Шаг 4:
Добавьте воду и доведите жидкость до кипения.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло, соль и сахар.
Шаг 6:
Добавьте морковь, доведите до кипения и варите полчаса.
Шаг 7:
Добавьте лук, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 8:
Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Или сделайте это любым удобным для вас способом.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю огурцы, уксус и перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте перловку. Перемешайте.
Шаг 11:
Доведите до кипения и варите полчаса.
Шаг 12:
Не снимая рассольник с огня, разложите его по банкам, укупорьте и переверните до полного остывания.
Шаг 13:
Храните в темном месте ровно до тех пор, пока не захочется вкусного домашнего супа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время. Интересен тот факт, что рассольник можно готовить не только в качестве первого блюда, но и в виде закатки на зиму. Варить супчик можно на обычной воде или бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Конечно, на бульоне супчик получится более питательным и сытным. На воде суп идеально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается строгих диет. Ведь получится довольно сытным, но в то же время низкокалорийным.
Для сытности в состав рассольника добавим перловку. Эта крупа относится к самым доступным суперфудам. Она улучшает общее состояние здоровья, помогает легче справляться с депрессивными состояниями, обладает противовирусным действием. Перловка богата клетчаткой, которая прекрасно насыщает организм и улучшает работу кишечника. Она понижает уровень холестерина в крови и выводит его избытки из организма. Свежие огурцы в составе придают супу интересную нотку и делают его более ароматным и легким!
Секреты приготовления рассольника из свежих огурцов с перловкой
Супчик получится ароматным и вкусным, если для его приготовления использовать свежие овощи. Желательно, чтобы они были домашними. Кроме традиционных картофеля, лука и моркови, нам потребуются помидор и огурцы. Перед подачей супчик следует дополнить свежей зеленью.
Перловку используем самую обычную медленной варки. Крупу следует промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачная. Она доводится до готовности и лишь после этого в состав включаются другие компоненты. Не стоит бояться, что перловка переварится, так как она считается довольно плотной крупой. Овощи можно нарезать или натереть. Вариант измельчения зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что нарезанные овощи следует варить чуть дольше, чем тертые.
Ингредиенты:
- Перловка – 3 ст.л.;
- Картошка – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 головка;
- Помидоры – 1 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Бульон – 1 л;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловку промываем несколько раз. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой или бульоном. Варим ее после закипания около 40 минут. Она должна немного развариться и стать мягкой;
- Пока крупа варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера;
- В сковороде разогреваем растительное, обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем морковь, а еще через пару минут выкладываем помидор. тушим зажарку 5–7 минут;
- К готовой перловке выкладываем картофель. Варим его 5 минут после закипания бульона;
- Огурцы нарезаем соломкой и отправляем их в суп. Кастрюлю накрываем крышкой. Варим суп на медленном огне еще 5 минут;
- В самом конце выкладываем в бульон зажарку. Доводим суп до закипания и снимаем с огня;
- Даем супу настояться 15 минут, после чего разливаем его по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник