Перловка с вялеными помидорами

Как приготовить перловую кашу вкусно

Последнее время готовлю перловку особенно часто. Минимум ингредиентов, а результат радует. Получается вовсе не обычная перловая каша, которой нас кормили, а может и до сих пор кормят, в столовых. Вяленые томаты и сухое вино добавляют особую нотку, которая превращает перловку в интересное и вкусное блюдо.

Как приготовить перловку вкусно рецепт

  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Распечатать

    Рецепт приготовления перловки

    • Бульон – 700 грамм
    • Крупа перловая – 200 грамм
    • Лук репчатый – 1 большой
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томаты вяленые – 15-20 штук
    • Вино белое – 70 грамм (сухое)
    • Масло – 20 грамм . Если постные дни, то растительное. В непостные дни – сливочное.
    • Масло оливковое – 2 столовые ложки (от вяленых томатов)

    Приготовление:

    Обжареный лук в сковородке

    Конечно, учитывая то, что перловка довольно долго готовится, лучше ее хорошенько промыть и замочить с вечера. Посему и общее время готовки такое огромное. Но ведь это замачивание совершенно не требует наших активных действий, так что пусть 12 часов на приготовление вас не пугают. Количество бульона примерное -смотрите по готовности крупы.Лук очистить, порезать кубиком и обжарить в смеси 10 грамм сливочного масла плюс 1 столовая ложка масла от вяленых томатов. Через минуту добавить измельченный чеснок, и обжаривать еще несколько секунд.

    Читайте также:  Семена самые урожайные сорта помидоров

    Обжаненый лук и перловая каша в сковородке

    Добавляем в сковороду перловку(воду слить!), еще 10 грамм сливочного масла + 1 столовую ложку масла от вяленых помидор, обжариваем минуту, вливаем вино и выпариваем его.

    Добавляем в перловку бульон

    Далее начинаем добавляем бульон, что бы он только только покрыл перловку, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Каждый раз,когда крупа впитывает в себя бульон, подливаем снова, примерно по 100 грамм. Продолжаем пока перловка не будет доведена до готовности, минут 20-30.Она не должна быть разварена!

    Перловая каша в сковородке с вялеными томатами

    В конце добавляем порезанные вяленые томаты, еще немного бульона и даем всему соединиться минут пять

    Перловая каша на тарелке посыпанная зеленым луком

    Подаем украсив, например, мелко резанным луком и слегка присыпав перцем. Вполне можно добавить немного твердого сыра, но это по желанию. Если убрать сливочное масло, то рецепт прекрасно подойдет для поста.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Перловка с красным луком и вялеными томатами

    Перловка с красным луком и вялеными томатами

    Перловая крупа является прекрасным источником витаминов, белков и микроэлементов. Эта питательная крупа незаслуженно обделена вниманием современных хозяек, однако, хорошо приготовленная, она очень вкусна и отлично сочетается с разными добавками. Простой рецепт перловки с вялеными помидорами и красным луком позволит вам заново взглянуть на этот гарнир.

    Автор публикации

    Анна Бондарь

    28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

    Анна Бондарь

    28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

    Шаги

    Крупу замочить в воде на 2 часа. По истечении этого времени хорошо промыть. Подготовить остальные ингредиенты.

    Читайте также:  Спасаем помидоры народными средствами

    Залить крупу 800 мл воды и поставить на средний огонь. После закипания добавить соль и варить с закрытой крышкой 30-40 минут. Когда вода почти выпарится, попробовать крупу – она должна быть мягкой, но упругой. Если она жёсткая, добавить ещё 200 мл воды; если крупа доварилась, но ещё не вся вода впиталась – откинуть перловку на сито.

    Пока варится перловка, почистить и нарезать мелким кубиком лук.

    Источник

    Перлотто с грибами и вялеными помидорами

    Настоящее итальянское перлотто будет прекрасно смотреться в обрамлении посуды, изготовленной в традиционном русском стиле. Интерьерные решения вы найдете в бутике «РУССКАЯ ПАЛИТРА».

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    шампиньоны

    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    чеснок

    перловая крупа

    Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

    овощной бульон

    Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

    оливковое масло

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    соль

    фотоотчеты к рецепту 1

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/8

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

    # шаг 2/8

    Перловую крупу предварительно замочите в холодной воде на 40 минут.

    # шаг 3/8

    Очистите лук и чеснок, измельчите. Промойте грибы и нарежьте кусочками.

    # шаг 4/8

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Пожарьте до готовности грибов.

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Пожарьте до готовности грибов.

    Читайте также:  Круглый год теплица огурцы помидоры

    # шаг 5/8

    Добавьте к обжаренным грибам перловку, потушите вместе 5 минут.

    # шаг 6/8

    Влейте 200 мл бульона и тушите, постоянно помешивая. Продолжайте доливать бульон порциями, пока перловка не будет полностью готова.

    Влейте 200 мл бульона и тушите, постоянно помешивая. Продолжайте доливать бульон порциями, пока перловка не будет полностью готова.

    # шаг 7/8

    Вяленые помидоры достаньте из масла, нарежьте мелко и добавьте к перловке. Перемешайте и подавайте к столу, украсив веточкой тимьяна.

    Вяленые помидоры достаньте из масла, нарежьте мелко и добавьте к перловке. Перемешайте и подавайте к столу, украсив веточкой тимьяна.

    # шаг 8/8

    Украсьте стол льняным столешником «Крестецкая строчка». Подавайте перлотто в уникальной посуде «Гжельского фарфорового завода», выполненной в технике «глухого кобальта с золотом». Гармонично дополнят сервировку бокалы от «Гусевского Хрустального завода им. Мальцова», поднос, свеча и ваза от «Жостовской фабрики декоративной росписи». Приятного аппетита!

    Украсьте стол льняным столешником «Крестецкая строчка». Подавайте перлотто в уникальной посуде «Гжельского фарфорового завода», выполненной в технике «глухого кобальта с золотом». Гармонично дополнят сервировку бокалы от «Гусевского Хрустального завода им. Мальцова», поднос, свеча и ваза от «Жостовской фабрики декоративной росписи». Приятного аппетита!

    Тефтели в медово-горчичном соусе

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    С днем рождения, Юлия!

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    Лина

    Готовила перловку недавно по этому рецепту и к рецепту есть пара вопросов.
    В рецепте числится свежий тимьян, который используется исключительно как украшение и как по мне то, что на фото, на тимьян не очень похоже.
    Ну и томаты написано порезать мелко, а опять же, судя по фото, они порезаны совсем не мелко. И мне не очень понравился этот ингредиент в каше.
    В целом интересный рецепт, очень даже возможно, что буду готовить еще.
    Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    Источник

    Оцените статью