Перловка с морковью и помидорами

Сытная перловая каша с мясом и овощами

Перловая каша с мясом и овощами очень простое и сытное блюдо. Она очень полезна для организма, она чистит его, снимает отечность. Ее можно употреблять в пищу как утром, так в обед и вечером. Она обязана присутствовать в рационе здорового человека.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Помидоры с плодами вянут

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Перловка

Свежее мясо

Помидор

Болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Растительное масло

Сметана

Соль

Черный перец молотый

Микрозелень

Вода

Для приготовления блюда используйте только качественные и свежие продукты. Вместо растительного масла используйте оливковое масло. Оно намного полезнее для здоровья человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите перловую крупу, мясо промойте под водой вместе с овощами. Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Зелень промойте под водой и измельчите ножом. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Очистите перец от семян и мелко нарежьте.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и обжарьте мясо в течение 10 минут. Переложите на небольшую тарелку. Добавьте масло, обжарьте морковь с луком до золотой корочки.

Шаг 2

Добавьте в сковороду перец, зелень, перловую крупу и мясо. Перемешайте. Посолите, добавьте перец по вкусу, резаные мелкими кубиками помидоры сметану, повторно перемешайте. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут. Готовое блюдо снимите с плиты и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте перловую крупу горячей в качестве основного гарнира, перед подачей посыпьте свежей зеленью или тертым сыром, подавайте с любимым соусом.

Источник

Перловка с перцем и томатами

Фото Перловка с перцем и томатами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.

Читайте также:  Салат помидорный к шашлыку

Фото к шагу 2

Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.

Фото к шагу 3

Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.

Фото к шагу 4

Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.

Источник

Перловка с овощами

Рецепт из журнала «Гастроном» из коллекции постных блюд. Просто и очень вкусно. От себя я добавила пряные травки и зелень. Готовое блюдо уже в тарелке сбрызнула ароматным оливковым маслом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов, можно и на ночь. Затем слить воду и отварить перловку в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.

# шаг 2/5

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло на сковороде и поджарить лук, затем добавить морковь, потушить 4–5 минут.

Читайте также:  Самые высокие сорта помидоров

# шаг 3/5

Когда лук и морковь подрумянятся, добавить томатную пасту. Я добавляю свой томатный сок, почти стакан. Сок заготавливаю осенью. Посолить и тушить под крышкой 5–7 минут, временами помешивать.

# шаг 4/5

# шаг 5/5

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Капуста фаршированная

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

«Семейный ужин» — Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Яся

Simona

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью