- Перловка с овощами в мультиварке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Перловка с овощами в мультиварке»
- Перловка с кабачками (на гарнир)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Перловая каша с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Перловка с овощами в мультиварке
Приготовить вкусный гарнир из перловой крупы совсем несложно. А если вы обладатель мультиварки, то приготовление блюда будет в разы проще. Перловка с овощами получается ароматной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Рецепт перловки простой и доступный. Если вы не замочили с вечера крупу, то приготовление увеличьте на 30 минут. Овощи можно взаимозаменять в зависимости от сезона. Фантазируйте!
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 110 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки (крупная)
- Помидоры 3-4 Штук (средние, замороженные или свежие)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Как приготовить «Перловка с овощами в мультиварке»
С вечера подготовьте перловую крупу. Промойте в нескольких водах. Залейте 3 ст. воды и оставьте на ночь. С утра воду слейте, еще раз промойте.
С помидоров снимите кожицу. С замороженных она снимается без проблем. Или используйте свежие помидоры, залейте кипятком на 20 минут и после снимите. После нарежьте мелким кубиком. Перец нарежьте соломкой.
В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка», разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанные перец и помидоры. Обжарьте с открытой крышкой мультиварки в течение 5-7 минут. Отключите мультиварку. Добавьте перловку, 3 ст. воды. Перемешайте. Вода, обязательно должна покрывать крупу. Выставите режим «Выпечка» по времени 45 минут повторно, закройте крышку.
После звукового сигнала откройте мультиварку. Перловка с овощами готова. Наличие небольшого количества жидкости допускается.
Источник
Перловка с кабачками (на гарнир)
Попробуйте приготовить гарнир из перловки с добавлением кабачков. По желанию можно добавить грибы. Кабачок придает готовому блюду сочности!
Ингредиенты
Перловка — 1/2 стакана Вода — около 0,5 л Кабачок — 350 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 30 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимое для приготовления перловки с кабачками. Если у кабачка толстая кожура, то её необходимо счистить.
Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. У меня на варку перловки ушло 45-50 минут.
За время варки перловка увеличится в размере и станет мягкой. С готовой перловки слейте воду.
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение минуты.
Кабачок нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15. Можно подлить немного воды, чтобы овощи не начали подгорать. Кабачки должны стать мягкими.
Затем выложите в сковороду подготовленную перловку и все перемешайте. Добавьте чеснок, немного соли и молотого перца.
Потушите все вместе еще минут 10, чтобы овощи и перловка пропитались ароматами друг друга.
Перловка с кабачками готова! Это блюдо может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Перловая каша с овощами в мультиварке
Предлагаю приготовить аппетитную перловую кашу в мультиварке. Но не привычную кашу, а ароматную и вкусную кашу с овощами.
Ингредиенты
Крупа перловая — 140 г Вода — 140 г Репчатый лук — 130 г Морковь — 130 г Баклажан — 160 г Болгарский перец — 160 Г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубчик(крупный)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, чесноком, баклажаном.
Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, овощи предварительно нужно обжарить. Ну и, конечно же, не забываем дополнить готовящееся блюдо любимыми приправами. По этому рецепту перловая каша с овощами в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, сытной, ароматной, вкусной. А затраченных усилий — минимум!
Подготовим продукты по списку.
Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
Очищенную морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами или четверть-кольцами.
Перец и баклажаны нарезаем средними кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Включаем программу «Жарка», готовим 10-15 минут, помешивая.
Замоченную перловку откидываем на сито, крупу хорошо промываем, высыпаем в чашу и равномерно распределяем.
Добавляем соль и вливаем воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис/Крупы» и готовим 60 минут.
Вкусная рассыпчатая перловая каша с овощами в мультиварке готова.
Источник