Перезрелый огурец можно ли есть

почему нельзя немного переросшие огурцы брать? они отравленные что ли?

Это нельзя тем, кто солит их в банках целиком. Там цель, чтобы поплотнее набить огурцы. А это из больших и толстых не сделать, только из маленьких.
В консервировании большие используют, чтобы делать салаты, где уже идет нарезка на дольки. Тут же уже не видно, какого размера был огурец.
Это о размерах.

Теперь о желтоватости. Желтоватость обычно показывает, что огурец «стареет». Тут опять для консервирования нельзя брать. Тут вот какая хитрость. Плод огурца после срывания быстро отдает в воздух воду. Еще он уже содержит меньше воды, когда постареет и появится желтизна. При засаливании старый или давно сорванный огурец воду из банки постепенно заберет в себя, сверху банки будет воздух, и тогда вся закрытая банка начнет протухать. Испробовано на себе.

А просто для еды в сыром виде такие огурцы вполне сносны. Не бойтесь.

Перезревшие огурцы можно жарить. Так же огурец и дыня это практически одно и то же растение
,разновидности . Перезрелые огурцы оранжевые, и некоторые пахнут дыней.

Почему нельзя? Ешьте все, что нравятся. Я например люблю огурцы крупные, они сочнее. Мелочь, по-моему, просто потрава огурца. Мелкие только в банку хорошо. Это у нас принято — чем мельче, тем лучше. Как-то читала про рынок в Африке. Там кабачки продавались совсем мелкие, но огурцы именно как «снаряды». Так что всё дело вкуса. Просто старый огурец начинает кислить, но зато им хорошо протирать лицо после умывания.

Почистил кожу и можно есть. У нас по соседству узбеки работают, так они только крупные, на наш взгляд, переросшие огурцы любят. А корнишоны за огурцы не считают. Так что смело ешьте.

Источник

Что делать с переросшими огурцами, можно ли их есть или консервировать?

текст при наведении

для такой заготовки на зиму больше всего как раз такие огурцы и подойдут.

текст при наведении

На 2 кг переросших огурцов нужно:

  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка любой зелени (укроп, кинза, петрушка или любая, что есть под рукой)
  • 2 столовые ложки соли
  • литр воды
  • 100 мл яблочного уксуса или лимонного сока

Сначала готовится маринад: воду, добавив уксус, довести до кипения, охладить.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы нарезать тонкими пластинами. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить или мелко порезать. Укладывать огурцы слоями в такую емкость, чтобы они лежали пластом, пересыпая их солью и смесью зелени с чесноком. Залить это дело маринадом, а затем на сутки поставить под гнет, убрав в холодильник.

Читайте также:  Можно ли закатывать ранние огурцы

Через сутки пластинки огурчиков станут мягкими и их нужно будет вместе с зеленью свернуть в рулетики (маринад не выливать, он пригодится!). Уложить рулетики в стерилизованные банки (в пол-литровой банке получается 2 ряда рулетиков), залить прокипяченным маринадом, закрыть крышкой, остудить — и в прохладное место. Если огуречные рулетики плохо держатся, можно скрепить зубочисткой.

Переросшие огурцы в пряном маринаде

их можно добавлять потом в салаты, в тушеное мясо, в рассольник

текст при наведении

На 2 кг переросших огурцов нужно

  • 3 стакана воды
  • 9-10 столовых ложек сахара (можно убавить, сделав на свой вкус)
  • 5-6 столовых ложек соли (это кто как любит, кто посолонее, кто не очень соленые)
  • 1 стакан яблочного уксуса (можно заменить разведенной лимонной кислотой в кристаллах)
  • 2 столовых ложки семян горчицы
  • 2 чайных ложки кориандра
  • 10-12 штук перца горошком

Огурцы помыть, почистить, вырезать семена, нарезать столбиками, пробланшировать 1 минуту в кипятке, дать воде стечь, уложить в стерилизованные банки, добавив специи.

Сварить маринад из воды с уксусом, сахаром и солью. Кипящим маринадом залить банки с огурцами, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать минут 15-20. Затем сразу закатать, перевернуть, остудить, а после — убрать в прохладное место.

Источник

Что сделать с перезревшими большими огурцами с крупными семечками

26 Июля 2023 21:57 2 тыс 2

Фото блюда

Что сделать с перезревшими большими огурцами с крупными семечками

  • Пожаловаться

Блок автора

Всем нам иногда приходится столкнуться с перезревшими огурцами в саду или холодильнике. Они обычно пожелтеют, становятся мягкими и имеют крупные семечки, что не всегда приятно в салате. Но это не значит, что они уже непригодны. Существует множество способов, как использовать эти огурцы в пищу, в домашнем хозяйстве и даже в косметологии.

Если огурцы пожелтели

Первый вопрос, который обычно возникает, это «что делать, если огурцы пожелтели?». Желтые огурцы часто перезревшие, но они все еще съедобны и могут быть использованы в рецептах, которые не требуют идеальной текстуры и свежести. Холодные супы, соки, смузи и некоторые салаты отлично подойдут для этого.

Кожура и семечки перезрелого огурца

Что касается кожуры и семечек, то они вполне безопасны для потребления, но их можно удалить, если вам не нравится их текстура или вкус. Кожура перезревшего огурца может быть немного жесткой и может горчить, но она полна полезных веществ, таких как витамины и антиоксиданты. Семечки становятся больше и жестче при перезревании, поэтому их обычно удаляют перед использованием огурцов в блюдах.

Что делать со слишком большими огурцами

Если у вас много переросших огурцов, помойте их, удалите кожуру и семена. Подготовьте их к употреблению.

Холодный огуречный суп

Перезревшие огурцы идеально подходят для холодного супа, благодаря своему интенсивному огуречному вкусу. Просто измельчите огурцы в блендере вместе с луком-шалотом, зеленью и немного сметаны или йогурта. Оставьте в холодильнике на пару часов до охлаждения.

Читайте также:  Нужно ли пасынковать огурцы кураж

Для любителей кефира и летних супов мы предлагаем приготовить Болгарский холодный суп Таратор.

Салат из огурцов

Салат с перезревшими огурцами может быть таким же вкусным, если использовать подходящие ингредиенты. Попробуйте смешать их с кусочками помидора, лука, маслин и сыра фета для средиземноморского салата, или просто добавьте уксус, оливковое масло и зелень для простого огуречного салата с помидорами.

Есть много способов приготовить салат из огурцов:

Салат из тертых огурцов Gurkensalat

Салат Зеленая богиня с пекинской капустой

Зеленый салат из огурцов, вареных яиц и щавеля

Кимчи из огурцов с лимонным соком

Огурцы по-корейски с жареным луком

Огуречный лимонад

Огуречный лимонад — это удивительно освежающий и оригинальный способ использовать перезревшие огурцы. Измельчите в кашицу один огурец, добавьте сладкий сироп, мёд или просто сахар, ломтики лимона, залейте газированной водой, украсьте мятой. Охладите в холодильнике или добавите несколько кубиков льда. Это очень освежает.

Заготовки на зиму

Огурцы можно консервировать или мариновать для зимних заготовок. Хотя для этого обычно используются молодые огурцы, но перезревшие тоже подойдут, особенно если вы удалили крупные семена. Вот три варианта таких заготовок, которые вы можете попробовать:

  1. Маринованные огурцы: Маринование — это классический способ консервации огурцов. Удалите крупные семена из огурцов, затем нарежьте их на куски. Залейте их маринадом из уксуса, воды, сахара и соли, а также добавьте специи по вкусу, такие как гвоздика, перец и укроп. Оставьте на несколько дней для маринования, затем разложите по банкам и закройте.
  2. Огурцы в томатной пасте: Этот рецепт немного необычный, но результат оправдывает усилия. Нарежьте огурцы на куски и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем залейте томатной пастой, добавьте специи и варите еще 15 минут. Затем раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте.
  3. Солёные огурцы: Солёные огурцы — еще одна классика русской кухни. Для этого рецепта огурцы сначала нарезаются на кусочки, а затем маринуются в соленом растворе вместе с дольками чеснока, листьями вишни и чёрным перцем. Затем огурцы укладываются в банки и закрываются на зиму.
    Еще больше рецептов вы можете выбрать из нашей коллекции Огурцы на зиму.

Фаршированные огурцы в духовке

Фаршированные огурцы — это еще одна замечательная идея. Просто вырежьте середину, наполните любимым фаршем и запекайте в духовке. Или используйте любую другую начинку, которая вам нравится.

Заморозка на зиму

Огурцы можно заморозить для использования в будущем. Хотя они могут потерять свою хрустящую текстуру, они все еще отлично подходят для супов или смузи. Замораживание огурцов — простой и быстрый способ сохранения их вкуса и пользы на протяжении всего года. Вот как это можно сделать:

  1. Нарежьте огурцы на ломтики или кубики, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать в будущем. Если вы планируете использовать их в смузи или соках, можно просто порезать огурцы пополам.
  2. Распределите кусочки огурцов на лотке или противне в один слой, чтобы они не слиплись при замораживании. Поместите лоток в морозильник и дайте огурцам полностью замерзнуть.
  3. Как только огурцы замерзли, быстро переложите их в мешки для заморозки или вакуумные контейнеры. Закройте их, прежде чем вернуть обратно в морозильник.
Читайте также:  Можно ли посадить огурцы в шины

Уход за кожей

Огурцы обладают успокаивающими и увлажняющими свойствами, поэтому они идеально подходят для масок для лица. Создание маски для лица из огурцов просто и быстро. Возьмите половину свежего огурца и измельчите его в блендере до получения кашицы. Добавьте столовую ложку меда для дополнительного увлажнения. Перемешайте смесь до однородности и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 15-20 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Ваша кожа станет мягкой и увлажненной. Если появляется раздражение, немедленно прекратите использование.

Увлажняйте кожу вокруг глаз: отрежьте два тонких ломтика огурца и охладите их в холодильнике на 10-15 минут. Затем поместите эти охлажденные ломтики на закрытые глаза, полностью покрывая область вокруг глаз, и расслабьтесь на 10-15 минут. После этого аккуратно снимите огурцы и промойте лицо прохладной водой.

Использование перезрелых огурцов: от компоста до семян на следующий год

Перезрелые огурцы, которые уже не годятся для употребления, можно использовать в компостной куче. Они представляют собой отличный источник азота, который способствует активному разложению органических материалов и превращению их в плодородную почву. Просто убедитесь, что вы нарубили их на мелкие кусочки перед добавлением в компостную кучу, чтобы ускорить процесс разложения.

Что касается семян из перезрелых огурцов, они могут быть отличным источником семян для следующего года. Для этого семена следует извлечь из плода, промыть и обсушить на бумажном полотенце. После полного высыхания их можно хранить в бумажном конверте в прохладном и темном месте до следующего сезона посадки. Однако стоит помнить, что семена гибридных огурцов могут не дать ожидаемых результатов в плане породы и качества урожая.

Внешний вид и консистенция перезрелых огурцов могут внести некую тревогу, но, как мы увидели, у них есть множество применений. От вкусных супов и освежающих лимонадов до полезных для кожи масок и экологически устойчивых методов компостирования — не стоит спешить отказываться от этих зеленых гигантов. Даже самые крупные семена могут дать жизнь новым растениям, подарив вам урожай в следующем году. Так что в следующий раз, когда у вас в руках окажется перезрелый огурец, помните: у него есть потенциал, который только ждет, чтобы вы его раскрыли.

Источник

Оцените статью