- Потому что перевариваются по-разному: почему салат из огурцов и помидоров совсем не полезен, как и некоторые другие стандартные комбинации продуктов
- Огурцы и помидоры
- Потому что огурец трудно переварить
- Огурец, овощ для переваривания!
- Как выбрать огурец
- Как долго мы перевариваем ту или иную пищу и почему нельзя смешивать продукты: это важно знать!
- Как устроено пищеварение
- Типы продуктов: почему важно не смешивать
Потому что перевариваются по-разному: почему салат из огурцов и помидоров совсем не полезен, как и некоторые другие стандартные комбинации продуктов
В летнее время самым распространенным и популярным салатом является приготовленный из огурцов и помидор. Однако специалисты говорят, что это не самая лучшая комбинация продуктов и такое сочетание не только не принесет пользу, но и может навредить здоровью.
Существуют различные виды продуктов, которые нужно потреблять отдельно, так как они могут нанести вред организму, вызвать вздутие живота, боль, расстройство желудка, усталость, тошноту и запоры.
Комбинирование быстро перевариваемой пищи с медленно перевариваемой является очень плохой идеей, так как продукты с медленным перевариванием только достигнут кишечника, когда первые уже полностью переварятся. Это создаст брожение, которое может нанести вред всему организму. Вот комбинации продуктов, которые никогда не нужно есть.
Огурцы и помидоры
Огурцы являются щелочным продуктом, а помидоры – кислым. Когда их смешивают, образуются соли, которые, выпадая в осадок, не перевариваются нашей пищеварительной системой.
Помидоры содержат витамин С, а в огурцах присутствует фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Именно поэтому, съев такой салат, организм не получает никаких витаминов.
От соединения огурцов и помидоров в кишечнике образуются газы, так как процесс переваривания у них разный и кислота, содержащаяся в желудке, просто не может их переварить. Потребляя салат из огурцов и помидоров, мы вредим печени, так как ей приходится перерабатывать несовместимые продукты. Это влияет на активность ее функций.
Источник
Потому что огурец трудно переварить
Бабушки обычно резали последнюю часть огурца, верхушку и вращали его вокруг фруктов, слегка растирая их, чтобы получилась беловатая пахта, считающаяся ответственной за проблемы с пищеварением .
Есть также те, кто советует употреблять их после того, как они осушают их в течение нескольких часов, нарезают ломтиками, наслаивают и кладут в дуршлаг с щепоткой соли. Или желательно замочить их в воде и соли примерно на час.
Что еще остается, средства самоделки, пищевые хитрости и кулинарные секреты, так это то, что для многих людей огурец, такой как перец или арбуз, является особенно трудноусвояемым . Так трудно усваивается, но так полезно для организма — регидратирующее, мочегонное, освежающее и натуральное тонизирование — без огурца летом сложно обойтись. Давайте выясним, почему так трудно проглотить!
Огурец, овощ для переваривания!
Теперь, почему огурец так трудно переваривать? Как и другие тыквенные, например, дыня, огурец соблазняет, но заставляет дрожать головы тех, кто изо всех сил пытается их переварить. Большое количество нерастворимых волокон, таких как целлюлоза, может быть причиной плохого пищеварения: на самом деле огурцы состоят в основном из воды и олигосахаридов, тяжелых для деликатного желудка.
Сами волокна не перевариваются желудком и тонкой кишкой, но их переваривание и поступление энергии происходит на уровне толстой кишки, на следующем участке.
Поэтому это не особенно рекомендуется для тех, кто страдает от раздражения и колита, так что, после консультации с экспертом, вы можете медленно вводить в рацион, огурец идеально подходит для обеспечения организма полезными волокнами, в которых он нуждается, поэтому во всех остальных случаях его следует употреблять постоянно, особенно для регидратации организма с наступлением первого прогрева .
Как выбрать огурец
Выбор огурца также должен быть сделан осторожно : плод не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким; кожура должна быть твердой и твердой, без признаков морщин или даже желтоватого цвета. Огурец можно употреблять традиционным способом, либо в салатах, либо в самых разнообразных этнических рецептах и летних вегетарианских рецептах, которые его предусматривают.
Не забывайте, что это также незаменимый овощ для детокс-центрифуг, свежих увлажняющих средств и продуктов для похудения, а также полезных экстрактов!
Читайте: «Ешь с любовью» Иана К. Смита
Источник
Как долго мы перевариваем ту или иную пищу и почему нельзя смешивать продукты: это важно знать!
Вы, наверное, замечали, что после употребления одних продуктов вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов, а после других вы голодны уже через 20 минут. Все дело во времени переваривания определенных продуктов — у разной еды оно разное. Некоторые комбинации могут привести к проблемам в желудочно-кишечном тракте, так что давайте разберемся, как долго определенные продукты проходят через пищеварительную систему.
Как устроено пищеварение
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Когда мы видим и чувствуем запах пищи, вырабатывается дополнительная слюна, содержащая ферменты, запускающие процесс пищеварения. Когда пища попадает в желудок, она смешивается с ферментами и желудочным соком. В результате эта водянистая смесь проходит через тонкий кишечник. Его стенки впитывают необходимые питательные вещества и воду. После этого вся неиспользованная пища попадает в толстый кишечник и выходит из организма естественным путем.
Время пищеварения варьируется от человека к человеку. Чтобы пища прошла через желудок и тонкую кишку, требуется от 6 до 8 часов. Затем она попадает в толстую кишку для дальнейшего переваривания и большего всасывания воды перед тем, как покинуть организм. Чтобы пройти через всю толстую кишку, требуется около 36 часов. Таким образом, требуется от 2 до 5 дней, чтобы пища окончательно покинула тело после того, как она была съедена.
Типы продуктов: почему важно не смешивать
Существует разница между быстроусваиваемой и медленно усваиваемой пищей. Быстро перевариваемая пища долго не задерживается в желудке, поэтому через короткое время мы чувствуем голод. Вот почему это так опасно — мы едим чаще и потребляем больше калорий. Медленно перевариваемые продукты усваиваются с постоянной скоростью, постоянно снабжая ваше тело энергией. Тем не менее, ваше тело будет постоянно нуждаться в работе, и важно не потреблять слишком много медленно перевариваемых продуктов, чтобы ваша пищеварительная система не переутомлялась и хоть иногда отдыхала. Помните, что холодные напитки со льдом могут замедлить пищеварение. Большинство продуктов перевариваются довольно быстро. Вот почему, если съесть их после обеда, в котором большинство продуктов перевариваются долго, то перекус останется в желудке и начнет бродить. Это может вызвать проблемы, так что не стоит смешивать фрукты с, к примеру, рыбой или жареным стейком.
Источник