- Перец, фаршированный рисом и грибами
- Полезная информация
- Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
- Запеченный болгарский перец с грибами и сыром
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фаршированный перец с рисом и грибами
- Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
Перец, фаршированный рисом и грибами
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Полезная информация
Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Совет! В зимнее время года вполне можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку, поскольку они дешевле и подчас вкуснее не слишком спелых парниковых овощей.
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Совет! Для фарширования перцев желательно использовать пропаренный длиннозерный рис, поскольку он получается очень рассыпчатым и не разваривается при готовке, как круглый. Технология пропаривания позволяет сохранить в нем больше полезных веществ и по своим свойствам приблизить его к неочищенному коричневому рису.
10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любой сыр, который вы любите или который завалялся у вас в холодильнике, например, пармезан, моцареллу, сулугуни, адыгейский или обычный полутвердый сыр типа российского. Для уменьшения калорийности можно взять легкий сыр пониженной жирности (17%) или вообще обойтись без сыра, чтобы получить постное блюдо.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Источник
Запеченный болгарский перец с грибами и сыром
Болгарский перец — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 20 г Сметана — 20 г Петрушка — 2 веточки Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на мой взгляд гораздо удобнее их есть.
На стол запеченный болгарский перец с грибами и сыром подавайте в горячем виде, с любым гарниром или просто с соусом.
Итак, возьмите ингредиенты по списку.
Лук и шампиньоны нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Натрите на мелкой терке сыр, петрушку порубите. Смешайте их вместе. Небольшую часть сыра оставьте, он нам еще пригодится.
Добавить в миску грибы с луком и 10 г сметаны, перемешайте. Немного подсолите.
Болгарский перец разрежьте на 2 части, аккуратно вырежьте белые прожилки и извлеките семена.
Начините перцы начинкой. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Через 10 минут достаньте перцы, обмажьте остатками сметаны и посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут.
Запеченный болгарский перец с грибами и сыром готов, приятного аппетита.
Источник
Фаршированный перец с рисом и грибами
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).
Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.
Распечатать
Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
- Шампиньоны – 250 г
- Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
- Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).
Шаг 2
Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.
Шаг 3
Шаг 4
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.
Шаг 5
Шаг 6
Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами. В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут. При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.
Шаг 7
Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.
Источник