Перец_лодочки_фаршированный_грибами

Фаршированный перец (фаршем и грибами)

Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов — можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.

Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9

Ингредиенты

перец болгарский (около 400 грамм) 2 шт
фарш мясной (взяла говяжий) 200 г
грибы (взяла консервированные шампиньоны) 60 г
сыр твердый (любой жирности, я взяла 45%) 50 г
сметана (любой жирности, я взяла 15%) 50 г
соль, перец и другие любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Источник

Запеченные перцы с курицей и грибами

Запеченные перцы с курицей и грибами Запеченные перцы с курицей и грибами

Вариация на тему фаршированного перца и жюльена в одном блюде! Запеченные перцы с курицей и грибами — весьма нарядное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш стол!

Пошаговое описание рецепта

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 1

1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 2

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 3

3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 4

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 5

5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от общего количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Торт_малина_фисташка_рецепт_виктории_мельник

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 6

6. Перец вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена и ножку. Выложить в форму для запекания.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 7

7. Наполнить перцы начинкой. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 8

8. Украсить зеленью и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

приготовил это блюдо. Это просто отпад.😄😄😄😄спасибо!!!

Источник

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.

Перец, фаршированный курицей и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский
  • куриное филе — 200г
  • шампиньоны — 150г
  • сливочное масло — 20г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • петрушка — по вкусу
  • пряности — вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 01

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. У шампиньонов протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 02

Обжарить на растопленном масле лук, затем добавить грибы, и когда испарится образующаяся при жарке шампиньонов жидкость, положить в кастрюлю куриное филе. Посолить, посыпать пряностями и обжаривать до готовности мяса.

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 03

Положить в начинку сливочное масло (оно придаст мягкость и нежный вкус).

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 04

Очищаем перец от сердцевины и семечек, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца куриным филе и грибами. Ставим перец в духовку на 20 минут. Выкладываем кусочки сыра на куриное филе, запекаем еще 5 минут. Ждем, пока блюдо немного остынет, и пробуем фаршированный курицей и грибами перец. Из-за того, что запекаем перец совсем недолго, он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.

Читайте также:  Гриб_способен_размножаться_почкованием

Источник

Оцените статью