- Рецепт: Болгарский перец, запеченный с овощами, сыром и ветчиной — в духовке
- Фаршированные запеченные перцы
- Перцы, фаршированные грибами
- Фаршированный перец с грибами и булгуром
- Фаршированные перцы с сыром и колбасой
- Перец фаршированный ветчиной грибами сыром
- Перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром
- Чтобы приготовить перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром, вам понадобится:
- Перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром
Рецепт: Болгарский перец, запеченный с овощами, сыром и ветчиной — в духовке
Ингредиенты:
ветчина — 50 г ;
сметана — 50 г ;
соль — по вкусу ;
перец болгарский — 2 шт. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
шампиньоны — 4 шт. ;
сыр твердый — 50 г ;
прованские травы — по вкусу ;
яйца куриные — 2 шт. ;
кабачок — 50 г
На мой вкус, это блюдо представляет собой идеальный вариант для завтрака. Готовится оно весьма просто, а набор ингредиентов может варьироваться. Например, вместо ветчины можно взять колбасу, сосиски или отварное мясо. С овощами также возможно поэкспериментировать. Итак приготовим всё необходимое.
Ветчину, кабачок и шампиньоны мелко режим. Обращаю внимание, что каждого продукта необходимо где-то в районе 50 г. Не переборщите.
Болгарский перец разрезаем пополам, чтобы получились лодочки.
Сыр соединяем с нарезанными овощами. Приправляем по вкусу солью, перцем (у меня на кухне в этот день нашёлся лишь красный молотый чили) и прованскими травами. Всё перемешиваем.
Полученную массу аккуратно кладём в половинки перцев.
В миске взбиваем сметану и яйца.
Полученный яично-сметанный соус заливаем в лодочки перцев.
Ставим наши перчики в духовку, разогретую до 180 градусов, до момента образования румяной корочки.
Источник
Фаршированные запеченные перцы
Предлагаю несколько простых рецептов приготовления фаршированных запеченных в духовке перцев. При традиционном заполнении начинкой у болгарского перца обычно срезают верхушечку, но можно нафаршировать, запечь половинки стручков, лодочки.
Перцы, фаршированные грибами
Предлагаю рецепт приготовления в духовке половинок болгарского перца, фаршированного грибами шампиньонами, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
– луковица;
– морковка;
– ствол порея;
– по 2 красных и желтых сладких перца;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 300 г ветчины;
– 200 г шампиньонов;
– 125 г сыра моцарелла;
– 2 яйца;
– 200 мл сливок;
– щепотка тертого мускатного ореха;
– 125 мл мясного бульона;
– соль, перец,
Для приготовления начинки очистите и порежьте лук. Морковь почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками, лук порей – тонкими колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте подготовленные морковь и лук порей, обжаривайте 5 минуток.
Шампиньоны очистите и порежьте ломтиками, а ветчину – кубиками.
Грибы с ветчиной положите к жареным овощам, посолите, поперчите и держите на огне пять минут.
Яйца взбейте со сливками, посолите, добавьте мускатный орех и соедините с подготовленной начинкой. После запекания она останется сочной, аппетитной.
Стручки промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам. Очистите полученные половинки от перегородок и семян.
Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов. Половинки сладкого перца начините фаршем из грибов, ветчины и сыра.
Поместите наполненные заготовки в глубокий противень, влейте мясной бульон. Запекайте стручки с начинкой 15-20 минут.
Сыр моцареллу порежьте пластинками. Противень с начиненными половинками перца достаньте из духовки. На каждую заготовку уложите по ломтику моцареллы, запекайте еще четверть часа. Болгарский перец, фаршированный грибами, сыром и ветчиной, готов.
Благодаря добавленному бульону, запеченные фаршированные перцы в духовке не подсохли, не подгорели, получилось в самый раз.
Фаршированный перец с грибами и булгуром
Очень вкусны запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами и булгуром. Поскольку в крупе много клетчатки, множество витаминов, еда с булгуром очень полезна.
Потребуется:
– 2 болгарских перца;
– 50 г булгура;
– 4 яйца;
– 50 г твердого сыра;
– 100 г кинзы/укропа/петрушки;
– 100 г грибов;
– 2 помидора;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 30 г оливкового масла.
Для варки булгура возьмите в два раза больше воды, чем крупы. Залейте крупу горячей водой, посолите. Варите на среднем огне 15 минут. Можно проварить крупу 10 минут, потом закрыть крышкой, оставить запариваться на время, пока булгур не впитает всю жидкость.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле кусочки чеснока, мытые нарезанные грибы и измельченные кубиками помидоры.
Отделить яичные белки от желтков. В посудине смешайте обжаренные грибы, с помидорами, нарезанную зелень, булгур, белки. Сдобрите начинку специями по вкусу.
Болгарские перцы разрежьте пополам, уберите семена. Выложите начинку в половинки перцев. Сверху начиненные половинки смажьте желтком, посыпьте тертым сыром.
Сложите перцы в огнеупорную форму для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запеченные перцы подайте на обед или ужин.
Фаршированные перцы с сыром и колбасой
Чтобы начинить перцы, пригодна любая начинка. Отлично подойдут острые колбаски с рисом и фасолью в томатном соусе. Завершающий штрих – много сыра сверху. Запеченные в духовке фаршированные перцы вкусные, красивые.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8.
Понадобится:
- 8 стручков перца;
- 400 г острых свиных колбасок;
- 370 г сырого риса длиннозерного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 г сыра.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Положите острые колбаски без оболочки в среднюю кастрюлю, нагревайте на среднем огне. Готовьте, измельчая колбасу деревянной ложкой на мелкие крошки, примерно 8 минуток. За это время колбаска подрумянится, пропарится. Переложите кусочки на тарелку. Я взяла купаты из рубленого фарша, с ними отлично получилось.
Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, вскипятите, соскребая со дна кастрюли приставшие куски.
Насыпьте в кипяток промытый рис, столовую ложку масла, соль, доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте мощность конфорки до минимума. Варите под крышкой, чтобы рис стал мягким, впитал воду. Потребуется около 25 минут. Добавьте к рису фасоль в соусе, половину сыра, измельченную обжаренную колбасу.
Тем временем переложите половинки перца в форму для запекания, застеленную фольгой. Смажьте перец внутри и снаружи оставшимся оливковым маслом. Запекайте до мягкости около 15 минут.
Выложите ложкой смесь риса и фасоли в запеченные перцы. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте начиненные стручки без крышки еще 10 минут, чтобы сыр расплавится. Вкусные фаршированные перцы подайте к столу.
Чтобы приготовить фаршированный перец заранее, следуйте инструкциям. Нафаршируйте смесью риса и фасоли подготовленные перцы, дайте остыть. Храните в холодильнике до 3 дней.
Когда захотите подать к столу, просто посыпьте перец сыром и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно полчаса, пока рис не прогреется, а сыр не расплавится.
Предлагаю рецепт кабачков лодочек с мясным фаршем, это тоже вкусное и сытное блюдо.
Источник
Перец фаршированный ветчиной грибами сыром
Как правило, для фаршировки используются целые перцы, а в нашем рецепте фаршированный перец с грибами и ветчиной запекается половинками в духовке. Казалось бы, при таком способе приготовления начинка должна получиться суховатой, но это не так – благодаря сливкам и мясному бульону перцы получаются очень сочными, а расплавленный сыр поверху придает им необычайно аппетитный вид. Кстати, мясной бульон вполне можно заменить овощным. Вы можете добавить в начинку еще и другие специи на свой вкус, в любом случае такой фаршированный перец с грибами и ветчиной получается очень ароматным.
Перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром
Чтобы приготовить перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром, вам понадобится:
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
лук-порей – 1 шт.
перец болгарский – 4 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
ветчина – 300 г
моцарелла – 125 г
яйца – 2 шт.
сливки – 200 мл
орех мускатный тертый – щепотка
бульон мясной – 125 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Чтобы приготовить начинку, очистить овощи и нарезать морковь и репчатый лук на маленькие кубики, а стебель лука-порея – на тонкие колечки.
2. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем всыпать нарезанные лук-порей и морковь и обжаривать все вместе еще 5 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, ветчину – кубиками. Всыпать грибы с ветчиной в сковороду к жареным овощам, посолить и поперчить по вкусу и поджарить еще минут 5.
4. Взбить яйца со сливками, посолить, добавить мускатный орех и влить на сковороду.
5. Болгарский перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена.
6. Разогреть духовку до 200°C. Нафаршировать половинки болгарского перца подготовленной начинкой, выложить их в форму для запекания, полить мясным бульоном и запекать 15-20 минут.
7. Моцареллу нарезать на 8 ломтиков, по числу половинок фаршированного перца. Достать из духовки форму с запеченным перцем, положить на каждую половинку по ломтику моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавать на стол, посыпав по желанию свежей зеленью. Еще одно вкусное и сытное блюдо для семейного обеда запеканка картофельная с грибами и куриным фаршем.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 28.06.2015
Источник
Перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром
Как правило, для фаршировки используются целые перцы, а в нашем рецепте фаршированный перец с грибами и ветчиной запекается половинками в духовке. Казалось бы, при таком способе приготовления начинка должна получиться суховатой, но это не так – благодаря сливкам и мясному бульону перцы получаются очень сочными, а расплавленный сыр поверху придает им необычайно аппетитный вид. Кстати, мясной бульон вполне можно заменить овощным. Вы можете добавить в начинку еще и другие специи на свой вкус, в любом случае такой фаршированный перец с грибами и ветчиной получается очень ароматным.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
лук-порей – 1 шт.
перец болгарский – 4 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
ветчина – 300 г
моцарелла – 125 г
яйца – 2 шт.
сливки – 200 мл
орех мускатный тертый – щепотка
бульон мясной – 125 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Чтобы приготовить начинку, очистить овощи и нарезать морковь и репчатый лук на маленькие кубики, а стебель лука-порея – на тонкие колечки.
2. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем всыпать нарезанные лук-порей и морковь и обжаривать все вместе еще 5 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, ветчину – кубиками. Всыпать грибы с ветчиной в сковороду к жареным овощам, посолить и поперчить по вкусу и поджарить еще минут 5.
4. Взбить яйца со сливками, посолить, добавить мускатный орех и влить на сковороду.
5. Болгарский перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена.
6. Разогреть духовку до 200°C. Нафаршировать половинки болгарского перца подготовленной начинкой, выложить их в форму для запекания, полить мясным бульоном и запекать 15-20 минут.
7. Моцареллу нарезать на 8 ломтиков, по числу половинок фаршированного перца. Достать из духовки форму с запеченным перцем, положить на каждую половинку по ломтику моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавать на стол, посыпав по желанию свежей зеленью. Еще одно вкусное и сытное блюдо для семейного обеда запеканка картофельная с грибами и куриным фаршем.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 28.06.2015
Источник