Перец_фаршированный_рисом_овощами_сыром

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету).

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола). Фотография рецепта

Для рецепта перца вам потребуется:

  • болгарский перец — 1кг
  • рис — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей (стебель с зеленью) — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр горгонзола — 150г
  • оливковое масло, соль, перец, базилик — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 01

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 02

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 03

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 04

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 05

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 06

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 07

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин

Источник

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Легкий, диетический, красивый, аппетитный, на ужин! Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо или придерживается диеты. Добавление овощей делает начинку сочной и вкусной, а запекание без соуса снижает калорийность блюда.

Читайте также:  Технология_изготовления_овощных_консервов

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенную морковь нарежьте произвольно — можно кубиком, кружочками, соломкой, я просто натерла ее на крупной терке. Остальные овощи (фасоль и кукуруза) в подготовке не нуждаются. Фасоль у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Если вы используете другие овощи, то аналогичным образом нарежьте и их.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рис промойте в нескольких водах, остатки воды хорошо слейте. Высыпьте рис на сковороду к овощам. Перемешайте продукты. Обжаривайте рис пару минут, помешивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в сковороду кипяток на 2/3 от объема риса. Добавьте соль и перец. Можете положить еще свои любимые специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накройте сковороду крышкой и оставьте рис вариться на маленьком огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда вся жидкость впитается, добавьте к рису фасоль. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем огонь выключите и добавьте кукурузу. Перемешайте. Начинка готова. Рис получается полуготовым, так и надо, окончательно он доварится в духовке. Вы можете отварить рис отдельно от овощей и только потом смешать с ними, но так мне нравится больше, пачкается меньше посуды.

Читайте также:  Овощной_цех_технологический_процесс

Шаг 10:

Шаг 10.

У перцев отрежьте хвостики вместе с частью мякоти, но не выбрасывайте их. Они будут исполнять роль крышечек. Серединку вместе с семенами удалите. Перец в этом рецепте предварительно не отваривается.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нафаршируйте подготовленный перец начинкой. Уложите их стоя в форму для запекания. В мою влезло только 6 штук, хотя начинки хватило для 8 средних перцев.

Шаг 12:

Шаг 12.

Накройте перцы крышечками, чтобы начинка не высохла при запекании. Поставьте форму с перцами в духовку, заранее разогретую до 180°С. Запекайте перцы 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 13:

Шаг 13.

За пять минут до конца можете посыпать перцы сверху натертым сыром. Если вы готовите постное блюдо или придерживаетесь вегетрианской диеты, то исключите этот шаг. Я использовала моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовые перцы выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очен мне понравился такой вариант перцев. Готовить быстро, потому что не надо отваривать перцы, а рис готовится сразу с овощами. Я боялась, что они не пропекутся без соуса, но зря, перцы отлично приготовились, были мягкими и вкусными. Думаю, что удобнее было бы начинить половинки перцев и запекать их лежа, тогда и сыра можно было бы больше насыпать сверху.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Чем_полезен_овощ_репа

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью