Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету).
Для рецепта перца вам потребуется:
- болгарский перец — 1кг
- рис — 1/2 стакана
- лук — 1 шт.
- сельдерей (стебель с зеленью) — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сыр горгонзола — 150г
- оливковое масло, соль, перец, базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.
Желательно заранее (с вчера) сварить рис.
Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.
Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.
Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.
Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин
Источник
Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке
Легкий, диетический, красивый, аппетитный, на ужин! Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо или придерживается диеты. Добавление овощей делает начинку сочной и вкусной, а запекание без соуса снижает калорийность блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарежьте произвольно — можно кубиком, кружочками, соломкой, я просто натерла ее на крупной терке. Остальные овощи (фасоль и кукуруза) в подготовке не нуждаются. Фасоль у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Если вы используете другие овощи, то аналогичным образом нарежьте и их.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
Шаг 5:
Рис промойте в нескольких водах, остатки воды хорошо слейте. Высыпьте рис на сковороду к овощам. Перемешайте продукты. Обжаривайте рис пару минут, помешивая.
Шаг 6:
Влейте в сковороду кипяток на 2/3 от объема риса. Добавьте соль и перец. Можете положить еще свои любимые специи.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и оставьте рис вариться на маленьком огне.
Шаг 8:
Когда вся жидкость впитается, добавьте к рису фасоль. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Шаг 9:
Затем огонь выключите и добавьте кукурузу. Перемешайте. Начинка готова. Рис получается полуготовым, так и надо, окончательно он доварится в духовке. Вы можете отварить рис отдельно от овощей и только потом смешать с ними, но так мне нравится больше, пачкается меньше посуды.
Шаг 10:
У перцев отрежьте хвостики вместе с частью мякоти, но не выбрасывайте их. Они будут исполнять роль крышечек. Серединку вместе с семенами удалите. Перец в этом рецепте предварительно не отваривается.
Шаг 11:
Нафаршируйте подготовленный перец начинкой. Уложите их стоя в форму для запекания. В мою влезло только 6 штук, хотя начинки хватило для 8 средних перцев.
Шаг 12:
Накройте перцы крышечками, чтобы начинка не высохла при запекании. Поставьте форму с перцами в духовку, заранее разогретую до 180°С. Запекайте перцы 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 13:
За пять минут до конца можете посыпать перцы сверху натертым сыром. Если вы готовите постное блюдо или придерживаетесь вегетрианской диеты, то исключите этот шаг. Я использовала моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 14:
Готовые перцы выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очен мне понравился такой вариант перцев. Готовить быстро, потому что не надо отваривать перцы, а рис готовится сразу с овощами. Я боялась, что они не пропекутся без соуса, но зря, перцы отлично приготовились, были мягкими и вкусными. Думаю, что удобнее было бы начинить половинки перцев и запекать их лежа, тогда и сыра можно было бы больше насыпать сверху.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник