Перец_фаршированный_овощами_яйцом

Перец, фаршированный овощами и яйцом

Перец, фаршированный овощами и яйцом

Перец, фаршированный овощами и запеченный под сыром, украсит как обеденный стол, так и стать фирменным блюдом для праздничного семейного ужина. Попробуйте, и вы захотите готовить это блюдо часто!

Вкусное и сытное блюдо, идеальное для сезона свежих овощей. Фаршированный запеченный перец выглядит аппетитно, готовится легко и из простых продуктов, а его вкус оценят домашние и гости!

Пошаговый рецепт

Перцы помыть, разрезать на аккуратные половинки, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Подсушить и выложить в форму для запекания, открытой частью вверх. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Форму также можно смазать маслом.

Мелко нашинковать лук, морковь, шампиньоны, зелень.

Поджарить на сковороде сперва лук до золотистости, затем добавить грибы, обжарить вместе 5 минут. Затем добавить остальные овощи и горошек. Поджарить все вместе 5-7 минут, подсолить. Добавить зелень и перемешать.

Выложить овощную начинку в перцы. Сверху щедро посыпать сыром, натертым на средней или крупной терке. Помидор нарезать кружочками (по желанию можно снять кожицу), выложить по центру.

Выпекать в духовке 10 минут. Вытащить фаршированные перцы, аккуратно разбить на каждый овощ перепелиное яйцо. Поставить в духовку еще на пару минут.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный овощами и яйцом - шаг 6

Подавать в горячем виде, при желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Источник

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты.

Читайте также:  Будут_ли_сносить_овощную_базу

Описание приготовления:

Рецепт приготовления перца, фаршированного сыром и яйцом, обязательно пригодится тем, кто готовится к празднику или к приходу друзей. Такая яркая закуска станет украшением вашего стола, а ее вкус понравится вам и вашим гостям. Но главный плюс такого перца в том, что готовится он проще простого, да и по времени у вас такое блюдо много не займет, поэтому в экстренных случаях, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, этот простой рецепт перца, фаршированного сыром и яйцом, незаменим. Так что это блюдо надо взять на заметку всем хозяюшкам, ведь так приятно радовать своих близких вкусной и невероятно красивой едой.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 Штуки (разного цвета)
  • Сыр твердый 300-400 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Перец, фаршированный сыром и яйцом»

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 1

Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 2

Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 3

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 4

Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.

Перец, фаршированный сыром и яйцом - фото шаг 5

Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Перец в духовке с сыром и яйцом

Перец в духовке с сыром и яйцом

Необычный рецепт фаршированного перца с сыром и яйцом, запеченного в духовке отлично подойдет как для вкусного завтрака, так и для легкого ужина. Простой в приготовлении, он займет совсем немного времени. Время приготовления 15 минут

Читайте также:  Овощной_суп_малышу_6_месяцев

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Перец в духовке с сыром и яйцом

Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Перец в духовке с сыром и яйцом, болгарский перец, перец в духовке, рецепты с фото, рецепты, рецепты, вторые блюда, рецепты весенних блюд, рецепты приготовления блюд, рецепты из перца, рецепты из перца с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеченного перца в духовке с сыром и яйцом Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

Фаршированный перец — сытная и вкусная закуска для праздничного стола. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение твердым экземплярам, яркого цвета, без вмятин, с зеленым упругим хвостиком. Болгарский перец богат витаминами В6, В9, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, также витамином С и каротином, улучшающими зрение и кожу. Нафаршировать овощи можно яйцом и сыром и запечь блюдо в духовке.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Сохраняют_ли_полезные_свойства_тушеные_овощи

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью