Перец_фаршированный_овощами_сколько_калорий

Рецепт ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.7 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1372 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.4% 3455 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.3% 1120 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 6.4% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.6% 952 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 2.4% 3418 г
Зола 0.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 391.9 мкг 900 мкг 43.5% 35.5% 230 г
бета Каротин 2.352 мг 5 мг 47% 38.3% 213 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.8% 2903 г
Витамин В4, холин 17.45 мг 500 мг 3.5% 2.9% 2865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 2.6% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 9% 913 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 66.27 мг 90 мг 73.6% 60% 136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.542 мг 15 мг 16.9% 13.8% 590 г
Витамин Н, биотин 0.796 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 6281 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3.7% 2222 г
Витамин РР, НЭ 1.0333 мг 20 мг 5.2% 4.2% 1936 г
Ниацин 0.694 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.78 мг 2500 мг 5.6% 4.6% 1789 г
Кальций, Ca 13.89 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7199 г
Кремний, Si 20.903 мг 30 мг 69.7% 56.8% 144 г
Магний, Mg 18.77 мг 400 мг 4.7% 3.8% 2131 г
Натрий, Na 98.36 мг 1300 мг 7.6% 6.2% 1322 г
Сера, S 21.87 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4572 г
Фосфор, P 48.2 мг 800 мг 6% 4.9% 1660 г
Хлор, Cl 158.48 мг 2300 мг 6.9% 5.6% 1451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 254.7 мкг ~
Бор, B 77 мкг ~
Ванадий, V 39.05 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 2.7% 2995 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.5% 5639 г
Кобальт, Co 2.482 мкг 10 мкг 24.8% 20.2% 403 г
Литий, Li 1.686 мкг ~
Марганец, Mn 0.3381 мг 2 мг 16.9% 13.8% 592 г
Медь, Cu 108.48 мкг 1000 мкг 10.8% 8.8% 922 г
Молибден, Mo 3.677 мкг 70 мкг 5.3% 4.3% 1904 г
Никель, Ni 1.732 мкг ~
Рубидий, Rb 71.7 мкг ~
Селен, Se 2.596 мкг 55 мкг 4.7% 3.8% 2119 г
Стронций, Sr 1.66 мкг ~
Титан, Ti 3.33 мкг ~
Фтор, F 23.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16971 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 5.8% 1404 г
Цинк, Zn 0.6038 мг 12 мг 5% 4.1% 1987 г
Цирконий, Zr 1.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 1.49 г ~
Фруктоза 0.325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.827 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.184 г min 16.8 г 7% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.179 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.119 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 22.7%
18:2 Линолевая 2.872 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 50.3%
Читайте также:  Сколько_могут_лежать_замороженные_овощи

Энергетическая ценность ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец, фаршированный овощами, по 1-92 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2% 5067 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.5% 949 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 4.6% 2168 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.5% 1176 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.5% 2866 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 603 мкг 900 мкг 67% 67% 149 г
бета Каротин 3.62 мг 5 мг 72.4% 72.4% 138 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.9% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 50.9 мг 90 мг 56.6% 56.6% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.3 мг 15 мг 22% 22% 455 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 4.5% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311 мг 2500 мг 12.4% 12.4% 804 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2% 5000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.5% 2222 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 11818 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 5.1% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 10.6% 947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат_рыбные_консервы_овощи

Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами, по 1-92 составляет 100 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, ПО 1-92

Перец, фаршированный овощами, по 1-92 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 67 %, бэта-каротином — 72,4 %, витамином C — 56,6 %, витамином E — 22 %, калием — 12,4 %

Чем полезен Перец, фаршированный овощами, по 1-92

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Разрешена_ли_уличная_торговля_овощами

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Перец фаршированный овощами . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.9% 1333 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.5% 3269 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.4% 1176 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 5.1% 2866 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 603 мкг 900 мкг 67% 97.4% 149 г
бета Каротин 3.62 мг 5 мг 72.4% 105.2% 138 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.7% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 50.9 мг 90 мг 56.6% 82.3% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.3 мг 15 мг 22% 32% 455 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 6.5% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311 мг 2500 мг 12.4% 18% 804 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.9% 5000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 6.5% 2222 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 11818 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 7.4% 1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 15.4% 947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный овощами составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью