Перец_фаршированный_овощами_рецепты_приготовления

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Сладкий болгарский перец вкусен не только с сытными мясными начинками, но и с овощными. Овощи могут быть самые разные свежие или размороженные, а способ приготовления будет показан на примере ароматного картофельного пюре с нежным зеленым горошком.

Перец фаршированный овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным горячим блюдам из мяса, рыбы или птицы. Возможность приготовить перцы с овощами заранее, а затем перед подачей разогреть в духовке или микроволновке, делает рецепт подходящим для праздничного стола, в том числе, в новогодние праздники.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 2 часа 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить фаршированные овощами перцы

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Картофельное пюре – 1.5 ст. (200 мл) из 2-3х картофелин
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) замороженный
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр полутвердый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления пюре нужно очистить картофель, довольно-таки крупно его нарезать и сварить в кастрюле на среднем огне под крышкой. Воды для варки картофеля нужно наливать так, чтобы она лишь закрывала его, а не была на несколько сантиметров выше. Подготовленный картофель закладывается в кипящую воду и, если в итоге окажется, что ещё много, то просто слейте лишнюю и продолжайте варить. Для разнообразия вкуса в воду могут быть добавлены разные специи: лавровый лист, перец горошком, смесь итальянских или прованских трав (в рецепте добавлены они) или розмарин. Для подкрашивания может быть добавлено немного куркумы. Время варки около 20 минут, в конце приготовления добавьте в воду соль. Ещё рекомендуется добавлять в воду при варке немного уксуса, чтобы у картофеля был более приятный цвет. Но я уксус добавляю только когда варю картофель в «мундире», чтобы предотвратить мякоть картофеля от неаппетитного потемнения при остывании. А для сохранения цвета пюре достаточно вовремя влить в него теплое молоко. После сливания с готового картофеля воды, потрясите немного кастрюлю, как бы обсушивая картофель, затем подлейте небольшую порцию горячего молока и начните давить толкушкой. Далее влейте всё остальное молоко и перемешайте. Пюре получится довольно-таки жидким, т.е. консистенцией жиже, чем пюре для гарнира. Такая консистенция нужна, потому что это блюдо будет подаваться не сразу, а после разогрева, а картофельное пюре, как известно после охлаждения сильно затвердевает.

Читайте также:  Сколько_перевариваются_овощные_салаты

Шаг 2

Если у вас нет замороженного зеленого горошка, то можно использовать консервированный, хотя вкус свежего горошка несравнимо нежнее, чем у консервированного. Лучше замените замороженной зеленой стручковой фасолью. После ополаскивания горошек можно сразу добавить на сковороду. Лук нашинкуйте тонко или мелким кубиком. Перец сладкий тоже нарежьте кубиком. Достаточно небольшого количества, срежьте несколько полосок от тех перцев, которые для фарширования. Уложите на холодную сковороду с маслом лук, а когда она разогреется, и лук слегка обжарится, добавьте остальные овощи.

Шаг 3

Потомите овощи минут пять на слабом огне, а затем соедините и перемешайте их с пюре. Досолите пюре по вкусу.

Шаг 4

Перцы выбирайте с толстой кожурой, которая бы хорошо держала форму после термообработки. Эффектнее взять перцы разных цветов… Вымойте перцы, обсушите, разрежьте каждый на две половины и удалите из них семечки. Наполните половинки перцев картофельным пюре с овощами. Уложите заготовки перцев с овощной начинкой на смазанный или покрытый пекарской бумагой противень или в жаропрочную форму в один слой. Поместите их в духовку в начале её нагрева и запекайте при 160-180 градусах около получаса. Время зависит от размеров перцев и свойств вашей духовки.

Шаг 5

Остывшие перцы можно хранить в холодильнике около суток. Для подачи перцы фаршированные овощами нужно разогреть все сразу в духовке при 150 градусах около 20 минут или в микроволновке по несколько штук на средней мощности около двух минут. На максимальной мощности картофельное пюре склонно «плеваться», но так или иначе очень советуется для сохранения чистоты микроволновки использовать специальные большие пластиковые крышки. По желанию дополнительно посыпьте готовые перцы с овощами тертым сыром.

Источник

Перец фаршированный без мяса: 3 рецепта

перец фаршированный без мяса

Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

  1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук нарежем мелким кубиком.
  4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
  5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
  6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
  7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
  8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
  9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
  10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.
Читайте также:  Какие_овощи_нужно_заморозить

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!

Видео приготовления фаршированного перца без мяса

  • Фаршированный перец постный с грибами

    Для фаршировки лучше выбирать тонкостенный перец достаточно прямой формы (изогнутые плоды сложно очистить от семян внутри). Такой фаршированный полуфабрикат можно сделать впрок и заморозить в сезон. А зимой останется только достать из морозилки и запечь. Нужное количество риса измеряем в столовых ложках по количеству стручков (1 ст. л. сырого риса на 1 шт. перца).

    • перец болгарский — 4шт.;
    • шампиньоны — 100г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • морковь — 1шт.;
    • рис — 4ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец;
    • сметана — 4 ч.л.

    Фаршируем перец грибами без мяса:

    1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
    2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
    3. Морковь натрем крупно.
    4. Лук порежем кубиком.
    5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
    6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
    7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
    8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
    9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

    Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

    Перец фаршированный овощами с сыром

    Традиционно перец начиняют мясным фаршем с рисом, реже готовят вегетарианский вариант — с крупой и овощами, с грибами. Но мало кто догадывается, что перец с начинкой из одних только овощей получается не менее вкусным и интересным! Сегодня мы готовим стручки с начинкой из моркови, щедро приправленной специями. Такое кушанье вполне может стать самодостаточным блюдом или дополнением к мясу, курице или рыбе. Соус же, да и сам перец, можно использовать в качестве подливы при подаче гарнира с нейтральным вкусом – таким, например, как картофельное пюре или отварной рис. Для фаршировки подойдет не только свежий перец, но и консервированный или замороженный. В этом случае разрезать его на половинки будет сложно, и следует использовать в целом виде. Мы взяли свежий и предлагаем вам зафаршировать его пошагово вместе с нами.

    Читайте также:  Овощная_смесь_замороженная_рецепты_суп

    • перец болгарский – 2-3шт.;
    • морковь — 2шт.;
    • лук репчатый — 1шт.;
    • томаты — 3шт.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • сыр твердый — 80г;
    • зелень – 2-3 веточки;
    • паста томатная — 2ст.л.;
    • соль;
    • перец черный;
    • паприка сладкая — по вкусу;
    • кориандр молотый — по вкусу;
    • масло растительное — 2ст.л.

    Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

    1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
    2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
    3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
    4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
    5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
    6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
    7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
    8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
    9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
    10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

    Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.

    Время приготовления — 60 минут.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

    1. Время приготовления:55 мин
    2. Количество порций:3
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      30 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью