Перец_фаршированный_овощами_мультиварка

Фаршированные овощи в мультиварке: рецепт с фото

Фаршированные овощи, приготовленные с помощью мультиварки – отличное, сочное второе блюдо. Его стоит подавать в горячем виде, дополнять соусами и сметаной. В качестве овощей можно использовать: баклажаны, перцы, картофель, капустные и виноградные листья, помидоры и другое.

Сегодня мы решили предложить Вам приготовить вкусные фаршированные перцы, баклажаны и капустные листья. У Вас на столе получится самое настоящее ассорти. Блюдо невероятно вкусное, ароматное. Каждый сможет выбрать себя овощ по вкусу.

Разнообразное по своему составу, оригинальное при подаче получается наше сегодняшнее блюдо. Ничего подобного Вы точно еще не готовили.

Ингредиенты:

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы нам с Вами приготовить сегодня вкусные фаршированные овощи «Ассорти» в мультиварке, нужно подготовить все продукты, которые у Вас указаны в списке. Также потребуется мультиварка, кухонный инвентарь, а также другие принадлежности. Сначала подготовьте овощи. Их нужно тщательно вымыть и просушить.

Шаг 2 Также Вам нужно предварительно отварить до полуготовности рис. Для этого отмерьте достаточное количество риса, промойте, выложите её в чашу мультиварки, залейте водой. Воду нужно добавлять меньше нормы, чтобы рис не успел свариться полностью. Установите в мультиварке режим «КРУПА» или «РИС» на 15 минут и варите крупу до сигнала. Также можно заранее залить 1 ст. риса 1,5 стаканами кипятка, закрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 3 Теперь перейдем к фаршу. Мы используем мясное ассорти из говядины, свинины и курицы. Фарш получается сочным, не жирным и нежным. Вы можете использовать другой фарш, который больше всего любите.

Шаг 4 Фарш выложите в миску, добавьте к нему немного соли и перца. Все перемешайте. Затем нужно остудить отваренный до полуготовности рис и смешать его с фаршем. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 5 Подготовьте овощи для фаршировки, срезав их верхушки и удалив серединки. Мякоть баклажан и помидоров не выбрасывайте, она нам нужна. Очистите лук и морковь, измельчите. Налейте в чашу мультиварки растительного масла, выложите туда сначала лук и морковь, установите программу «ЖАРКА» на 10 минут. Поджарьте овощи 5 минут, затем добавьте к ним баклажаны и помидоры, продолжайте обжаривать до сигнала.

Шаг 6 Теперь Вам нужно фаршировать смесью риса и мясного фарша овощи. Также подготовьте виноградные листья, их можно купить в магазинах и рынке. Фаршированные овощи нужно выложить в чашу мультиварки на смесь поджаренных овощей.

Шаг 8 Теперь нужно добавить в чашу мультиварки воду. Положите лавровый лист, соль и перец. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «ТУШЕНИЕ» на 90 минут.

Шаг 9 Спустя указанное выше время, Ваше блюдо будет готово. Вы можете подавать к столу его в горячем виде. Стоит не забывать, что фаршированные овощи отлично сочетаются с соусами и сметаной, поэтому Вам стоит дополнить их вкус этими ингредиентами.

Читайте также:  Нарезать_овощи_мелкой_соломкой

Источник

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

Готовка всегда являлась одним из важных умений женщины. Вкусный обед и ужин, которые будут ждать по приходу домой, создают особый уют в доме, чего и должна добиваться хранительница семейного очага.

В былые времена, когда не было таких технологий, как блендер, миксер, мясорубка, женщинам приходилось уделять огромное количество времени приготовлению еды, вручную подготавливая ингредиенты. В современном мире, когда приходится сочетать домашнее хозяйство вместе с работой и личными делами, появление новых технологий, облегчающих жизнь женщины, как нельзя кстати.

Одним из таких весьма полезных изобретений стала мультиварка. Чтобы приготовить в ней блюда, не требуется прилагать множество усилий, в то время как в ней можно сделать все, что угодно – различные супы, десерты и даже каши. Вкус, полученный от еды, приготовленной в мультиварке, немного отличается от привычной, но считается более полезной. Так, одним из популярных рецептов, легких и доступных, являются болгарские перцы, фаршированные овощами, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

Для начала нужно приготовить соус. Залить в чашу немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и порезанный лук и поставить на 10 минут в режиме «выпечка».

4 помидора хорошо помыть. Вместо того, чтобы обдать их кипятком и снимать кожуру, можно просто натереть их на терке, в результате получится такая же кашица. Залить ее в чашу и тушить до загустения, посыпав необходимыми специями. Добавить немного сахара, буквально на кончике ножа. Затем перелить соус в миску, освободив чашу. В ней будет готовиться начинка для перца.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать и отправить снова в чашу.

Морковь помыть, натереть на терке или порезать тонкой соломкой и добавить к луку.

Установив режим «выпечка», тушить их минут 10, затем добавить томатный соус и тушить еще 5 минут.

Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Смешать в миске отдельно сырой рис, тушеные овощи и добавить к ним оставшиеся помидоры, мелко их порезав.

Перцы помыть под водой, очистить от косточек и стебля, затем нафаршировать готовой начинкой. Выложить их в чашу так, чтоб начинка не высыпалась, полить готовым соусом и накрыть крышкой. На режиме «выпечка» необходимо довести соус до кипения, а затем, сменив режим на «тушение», оставить овощи готовится на час.

О готовности блюда можно будет угадать по появившемуся аромату, перед которым будет сложно устоять. Перед подачей посыпать все зеленью.

Это один из вариантов приготовления перцев, фаршированных овощами в мультиварке, но существует еще много рецептов. Так, например, для тех, кто не может без мяса, можно разбавить начинку куриным филе. Но, поскольку, перцами с начинкой из мяса никого не удивить, идеально заменить его овощами, которые окажутся под рукой. В зависимости от сезона, начинять перцы можно и другими овощами, такими как баклажаны, кабачки или молодой капустой. Если есть любители острых блюд, можно добавить перец чили для пикантности. Достаточно будет 1 – 2 штучек для придания остроты. Данное блюдо идеально подходит тем, кто не любит мясо или соблюдает пост.

Читайте также:  Обычный_овощной_салат_калорийность

Оно является диетическим, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. Так же оно очень легкое, но в то же время сытное и вкусное. Приготовленный диетический соус отлично сочетается с перцем и так же идеально подходит по вкусу, подчеркивая томатную нотку блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Перцы фаршированные овощами в мультиварке».

Источник

Диетические перцы, фаршированные овощами

Версия для печати

винегрет в мультивраке рецепт с фото

В классическом варианте сладкий болгарский перец заполняется отварным рисом и мясным фаршем. В данном рецепте я расскажу, как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке. Для того, чтобы придать вкус и сытость блюду, в массу для фарширования перцев я добавляю сметану и томатную пасту. Если будете готовить такое блюдо для поста, то исключите сметану.

В овощную начинку для фарширования перцев берется белокочанная капуста, можно готовить и из пекинской капусты. Помимо этого добавляется морковь, репчатый лук и для пикантности — чеснок. Понадобится свежая или сушеная зелень укропа для вкуса.

Перец с овощами готовится в мультиварке с применением режима «Тушение». Для приготовления блюда потребуется примерно полчаса. Хочу отметить, что по вкусу начинка напоминает тушеную капусту, так как присутствует томатная паста. Получается сочное, вкусное и полезное диетическое блюдо. За счет мультиварки все витамины остаются в овощах. Фаршированные перцы готовятся без обжаривания, что повышает их полезность.

Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных овощами

  1. Перец сладкий – 4 шт.
  2. Капуста белокочанная – 70 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Укроп – 1 ст.л.
  7. Паста томатная – 1 ч.л.
  8. Сметана – 2 ст.л.
  9. Приправа для овощей – 0,5 ч.л.
  10. Вода – 1 стакан
  11. Соль по вкусу

Как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке

Сладкий перец я взяла замороженный, он у меня в почищенном виде. Перец размораживаем теплой водой. Если берете свежий перец, нужно срезать верхушку и выбрать семена. Перец сполоснуть водой.
Как приготовить диетические перцы фаршированные овощами
Для начинки белокочанную капусту нашинкуем сначала соломкой, а потом режем кубиками.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
Лук с чесноком очищаем. Лук можно порезать для начинки средними кусками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
Почистим морковку, натрем на крупной терке. В тарелке смешиваем нарезанную капусту и морковь.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
К общей массе высыпаем нарезанную луковицу и измельченные зубцы чеснока. Перемешиваем основную массу.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
Укроп мелко режем и кладем к овощам. Насыпаем приправу для овощей и соль на свой вкус, перемешиваем.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
Кладем в тарелку томатную пасту со сметаной, смешиваем. Можно внести больше пасты для насыщенного томатного вкуса.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
Перец фаршируем начинкой и помещаем в мультиварку. На дно чаши наливаем воду. Закрываем крышку, подключаем к сети. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
В теплом виде фаршированный перец достаем из мультиварки и помещаем на тарелку. Посыпаем зеленью. К фаршированным перцам можно подать мясное или рыбное блюдо на свой вкус. Если не использовать сметану, можно кушать такие диетические перцы, фаршированные овощами, как худеющим, так и в пост. Приятного аппетита!
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке

Читайте также:  Овощ_огород_урожай_фруктов

Источник

Как приготовить постные фаршированные перцы в мультиварке: рецепт без мяса

Впервые я попробовала фаршированные перцы, когда мне было уже далеко не 20 лет, но еще и не 30. Перцы готовил мой бывший муж, любитель овощей и фруктов. Долгие годы я была уверена, что перцы и должны быть такими – без мяса: только овощи и рис. И до сих пор как-то совершенно равнодушна к перцам с фаршем. Без него – гораздо вкуснее! И очень сытно – голодным точно не останешься. Рецепт я даю «аутентичный», с той лишь разницей, что я приноровилась готовить фаршированные перцы без мяса в мультиварке. Что намного удобней, чем в обычной кастрюльке. Риск пригорания и выкипания сведен практически к нулю.

pfp-9353895

  • 7-8 небольших грунтовых сладких перца (или 5 крупных зимних),
  • 1 большая морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупный помидор или 200 г черри,
  • ½ стакана риса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

Итак, прелесть этого рецепта в том, что рис не нужно предварительно варить. Я припоминаю, что зачем-то перед фаршировкой варились перцы. Сама этого не делаю, и все прекрасно получается.

Чтобы наши перцы получились вкусными и сытными, мы сделаем легкую поджарку. Лук мелко-мелко рубим, морковь трем на крупной терке. От перцев отрезаем верхнюю часть. Отделяем семена и хвостики, а оставшиеся «шляпки» тоже мелко режем. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. За это время в мультиварке «Панасоник» овощи успеют стать мягкими, но не подгорят.

Рис промываем в сите под струей проточной воды. Открываем крышку мультиварки, высыпаем рис, перемешиваем, добавляем пол-чайной ложки соли и даем потомиться еще 5 минут. Тем временем мелко рубим чеснок и помидор. Добавляем их к поджарке, все перемешиваем. И затем этой смесью наполняем наши перцы. Я даже не выкладываю смесь из чаши, чтобы не мыть лишнюю посуду. Перцы наполняем не до краев, а на 2/3 (рис при варке увеличится в размере).

Когда весь рисово-овощной «фарш» закончится, а перцы будут наполнены, выкладываем их в чашу мультиварки. Летние перчики – с острыми краешками и их не получится поставить «стоймя». Уложите их просто так, чтобы срезы были выше кончиков. Заливаем перцы водой так, чтобы она едва их покрывала. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Ждем, когда вода начнет закипать, переключаем на программу «Тушение», время – 1 час. На этом все.

Если вы готовите фаршированные перцы не в пост, то подавайте их со сметаной – это самое вкусное сочетание из мне известных.

Источник

Оцените статью