Перец_фаршированный_овощами_баклажанами

Фаршированный баклажанами перец

Все привыкли к тому, что перец фаршируют как второе блюдо. Немного ранее я уже публиковал рецепт перца фаршированного на зиму. Сегодня предлагаю вам еще один очень интересный рецепт закуски, которую можно закатать на зиму и наслаждаться в холодное время года. Необычный состав начинки удивит многих, но поверьте, это невероятно вкусно. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как вкусно заготовить фаршированный перец.

Ингредиенты

гогошары (перец) 2,5 кг
баклажан 1 кг
лук 500 г
морковь 500 г
сельдерей черешковый 1 пучок
масло подсолнечное 150 мл
чеснок 1 головка
соль 1 ст. л.
черный молотый перец 1 ч. л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаю мелко репчатый лук. Вливаю в казан подсолнечное масло и выкладываю лук. Помешивая готовлю до размягчения.
Пока лук томится в казане, мелким кубиком нарезаю баклажаны.
Добавляю баклажаны к луку и помешивая готовлю около 5 минут. Следите за баклажанами. Они должны изменить цвет, но при этом будут не полностью готовы. Как сейчас модно говорить «al dente». Убираю их с плиты в глубокую миску и даю остыть.
На крупной терке тру морковь.
У половины пучка сельдерея отделяю листья от стебля и нарезаю их мелко.
А теперь несколько слов, но важных, о перцах. Я для этой закуски использую гогошары. Это такой сорт перцев. Не везде они растут, поэтому объясняю для тех, кому они не доступны. Можно фаршировать и обычный перец, но его нужно предварительно очистить от семян и хвостика. Пропарить (бланшировать) 1-2 минуты в кипятке. Если этого не сделать, перец в процессе готовки станет «сопливым» и очень неприятным. С гогошарами же дело обстоит совсем по другому. Их не нужно пропаривать. У них немного другие свойства и они не портятся при заквашивании. Выглядят гогошары как на фото. Не путайте со сладким болгарским перцем, который продается всю зиму в магазинах.
Очищаю гогошары (перец) от плодоножки с семенами.
Баклажаны остыли. Добавляю к ним морковь, нарезанный сельдерей. Выдавливаю чеснок.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.
На дно кастрюли (можно использовать любую емкость) выкладываю несколько стеблей сельдерея.
Плотно заполняю гогошары начинкой и выкладываю в кастрюлю в несколько рядов.
Как я писал выше, можно фаршировать и перец. У меня осталось одно посадочное место, поэтому один перец пропарил и нафаршировал.
Жидкость, которая осталась от начинки, вливаю в кастрюлю.
Поверх перцев выкладываю еще несколько стеблей сельдерея.
Импровизирую пресс из перевернутой тарелки и полутора литровой банки с маринованным перцем.
Чего бы новенького заготовить на зиму? Вот вам рецепт закуски из перцев. Просто и вкусно.
Через 4 дня, жидкость которую выделят баклажаны и перец поднимется выше края тарелки. Попробуйте ее на вкус. Если есть кислинка, значит закуска готова. Можно есть. Хранить нужно в холодильнике.
А если решили сохранить на зиму, тогда читайте дальше. Я складываю гогошары (перец) в полутора литровые банки. Жидкость из кастрюли вливаю до плечиков. Прикрываю крышками и стерилизую в воде 20 минут, после появления пузырьков в банках. Закрываю плотно банки и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.
Ну и конечно же снимаю пробу. Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму получились. Непременно попробуйте.

Читайте также:  Калорийность_суп_овощной_цветная_капуста

Источник

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя сваха, и я его сразу же испытала. Зимой заготовку открыли, вкус очень понравился, но по причине того что готовится она довольно долго, я не готовила её несколько лет. В этом году решила её снова приготовить и поделиться с вами. Занятые хозяйки, конечно, вряд ли захотят морочить голову, а вот те, кто проводит много времени на кухне, могут приготовить для разнообразия. Закуска отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

Перец болгарский — 15 шт. Баклажаны — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 3 шт. Томатный сок — 1.2 л Сахар — 0.5 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для заготовки перца, фаршированного баклажанами, в томате на зиму потребуются следующие ингредиенты.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Советуют баклажаны очистить от шкурки, но я в этот раз решила этого не делать. Сложить баклажаны в глубокую миску и посолить, оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Если овощи крупного размера, то достаточно одной луковицы и моркови.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем переложить на тарелку.

Добавить немного масла в сковороду, отжать баклажаны от соли и обжарить. Я обжаривала в 2 этапа, так как баклажанов много и в один приём их неудобно перемешивать.

Когда обжарится вторая партия баклажанов, добавить к ней первую и лук с морковью, обжарить вместе 5 минут, помешивая ложкой. Оставить начинку остывать.

Читайте также:  Овощ_ткани_своими_руками

Перцы хорошо вымыть, срезать плодоножку и удалить семена. Затем перцы бланшировать в кипящей воде 1 минуту и сразу опустить в холодную воду. Вынуть из воды и остудить.

Чтобы получить томатный сок, я перекрутила помидоры, поскольку их большой урожай, но можно воспользоваться готовым томатным соком, который вы ранее заготавливали. Насчёт магазинного сока есть сомнения, поскольку он может оказаться солёным.

Когда перцы и начинка остыли, можно фаршировать.

Банки простерилизовать над паром, уложить в них перцы. У меня вместилось по 5 штук в каждую банку.

Если вы используете для сока помидоры, то сок необходимо довести до кипения и снять пену, затем добавить туда специи и подсолнечное масло. Готовый сок можно сразу смешивать со специями, но для того чтобы сахар и соль быстрее растворились, сок лучше всё-таки подогреть.

Залить перцы в банке томатом. В большую глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить банки с заготовкой и налить в кастрюлю воду по плечики банок. Банки прикрыть стерильными крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки 25 минут.

Затем банки поочерёдно закатать и убрать под «шубу» до полного остывания. Если перец у вас уложен в банки очень плотно и под верх, то банки можно перевернуть дном вверх.

Остывшие банки переместить на хранение в шкаф или погреб — перец, фаршированный баклажанами, в томате на зиму готов.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Читайте также:  Самые_дорогие_овощи_фрукты

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны предпочтительней всего готовить в конце лета, когда рынок изобилует свежими овощами. В качестве мясной начинки можно использовать смесь из баранины и говядины (я использовал домашний фарш, так как не люблю привкус баранины).

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г Рис круглый — 150 г Перцы грунтовые — 5 шт. Помидоры крупные — 5 шт. Небольшие баклажаны — 3 шт. Укроп — 30 г Зира — 1 ч. л. Базилик свежий — 20 г Чеснок — 0,5 головки Черный молотый перец — по вкусу Соль — 2 ч. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.

Рис отварить почти до готовности.

В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.

Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.

Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.

Долма по азербайджанскому рецепту

У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.

Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.

Готовим фаршированное ассорти

Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.

Долма по азербайджански

На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.

Источник

Оцените статью