Перец_фаршированный_мясом_рисом_грибами

Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами

фото рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами

Перец фаршированный одно из самых любимых летних блюд. Особенно вкусным получается перец, если его готовить с лесными грибами. Использовать можно любые, но самый вкусный получается с белыми грибами.

  • Перец болгарский 6 шт.
  • Рис круглозерный шлифованный 6 ст. л.
  • Фарш куриный 500 г
  • Грибы белые 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Морковь 2 шт.

Вот такие красивые у нас грибы.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №1

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №2

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на масле.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №3

Морковь натираем на тёрке и продолжаем пассеровать вместе.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №4

Белые грибы нарезаем кусочками.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №5

К луку с морковью добавляем боровики. Грибы пассеруем до тех пор, пока не испариться влага.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №6

Перец разрезаем вдоль, вместе с хвостиком. Удаляем зёрна и перепонки.Выкладываем на противень смазанный маслом.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №7

Рис и фарш выкладываем в ёмкость.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №8

Добавляем жареные грибы с луком и морковью. Солим, перчим. Добавляем сметану и 100 миллилитров воды. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №9

Наполняем половинки перца начинкой.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №10

Сверху для того чтобы начинка не высыхала, наносим сметану. Запекаем при температуре 190* в течении 45 минут под фольгой.Затеи фольгу снимаем и запекаем ещё 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №11

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №12

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами шаг №13

Источник

Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами

фото рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами

Фаршированный перец с начинкой из мяса грибов и риса – любимое блюдо из детства. По этому рецепту получаются вкуснейшие фаршированные перцы. Наличие в них грибов придаёт им необычный аромат.

  • Перец болгарский 12 шт.
  • Фарш свиной 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 большая
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №1

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №2

Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №3

Овощи отправляем пассероваться на масле.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №5

Рис отвариваем до полу готовности.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №6

Соединяем вместе фарш, пассерованные овощи, шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №7

У перца удаляем семенную коробочку и перепонки.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №9

Выкладываем в кастрюлю отрезанной частью к стенке, чтобы начинка не вылезала. Заливаем кипятком, чтобы она слегка покрывала перцы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания. Варим в течении часа на небольшом огне.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №10

Приступаем к приготовлению фарша. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Читайте также:  Грибковый_лишай_от_кошек

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №11

К пассеровке добавляем томатную пасту, сахар. А в самом конце сметану. Добавляем в соус стакан воды.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №12

При подаче поливаем соусом.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №13

Перец готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №14

Источник

Съедобные грибы, ягоды, травы

Рецепт приготовления фаршированных перцев мясом, рисом и грибами с фотографиями пошагового приготовления блюда

Луковицу очистить, мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или порубить.

В миску выкладываем фарш, обжаренные грибы, промытый рис, лук и чеснок.

Выкладываем все ингредиенты для начинки перцев

Всё перемешать, посолить, поперчить.

Вымешиваем.

Подготовленный перец наполнить начинкой.

Фаршируем подготовленные перчики грибомясорисовой начинкой.

В сковороду налить растительное масло и порциями, чтобы ему было не тесно, выложить перец.

Выкладываем фаршированный перец на сковороду.

Обжарить со всех сторон до румяности.

Обжариваем фаршированный перец до румяной корочки

В глубокую кастрюлю переложить весь перец верхушками к верху.

Обжаренный фаршированный перец перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Смешать в чашке майонез, сметану, долить 150 миллилитров воды и посолить. Залить этой смесью перец. Тушить на медленном огне около 40 минут под крышкой.

Тушим фаршированный перец с мясом, грибами и рисом в течении 40 минут.

Готовому перчику дать немного остыть. Подавать можно как с соусом, в котором он тушился, так и без него.

На фото перчики фаршированные мясом, рисом и грибами, приготовленные по данному фоторецепту.

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трюфель белый

Рамария обыкновенная

Рамария обыкновенная

Гипомицес зелёный

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Источник

Перец фаршированный рисом и грибами: пошагово с фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт фаршированного перца с рисом и грибами

Фаршированный перец в каждой семье готовят по-своему. Кто-то любит классический вариант, когда начинку делают из риса с мясным фаршем, кому-то по вкусу более легкая еда, и тогда перец фаршируют рисом с овощами, а для кого-то нет ничего вкуснее перца, начиненного гречкой с мясом.
У нас в семье перец, фаршированный рисом и мясом, как-то не прижился. Не потому, что невкусно, просто мясо – не самый любимый продукт, и если готовить что-то мясное, то предпочтительнее запечь мясо целым куском. К тому же летом – а фаршированный перец чаще готовится именно летом – на мясные блюда совершенно не тянет, хочется чего-то легкого, нежирного. Поэтому даже в мясные котлеты летом я добавляю много овощей, а начинку для перца или кабачков делаю из риса с овощами. Недавно попробовала добавить к рису с овощами жареные шампиньоны – очень понравилось, жареные грибочки придают свой, особый вкус начинке. Если не поливать перцы сметаной при подаче, то рецепт будет постным, его можно взять на заметку для постного меню.
В приготовлении фаршированных перцев у меня есть небольшой секрет. Чтобы начинка не вываливалась, я закрываю начиненные перчики дольками помидоров. Получается и красиво, и вкусно, удобно доставать перчики из казанка, и выглядит готовое блюдо аккуратно и аппетитно.

Читайте также:  Дизайн_гостиной_фотообои_лес

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

перец болгарский – 7-8 шт. (крупный)
рис сухой – 1 ст. (у меня круглый)
луковица – 1 шт. (крупная)
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
шампиньоны свежие – 300 г
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.
помидоры – 8 шт. (небольших)
вода – 1 ст.

236_15_10_2014_1909

1. Сначала нам нужно отварить рис и подготовить перцы для фаршировки. Рис можно брать любой – круглый или длиннозернистый и обязательно вымыть крупу в нескольких водах, пока рис не станет чистым. Залить рис холодной водой (или овощным бульоном). Рис мы сварим до полуготовности, так что на стакан крупы хватит стакана жидкости. Как только вода начнет кипеть, добавим 0,5 ч. ложки соли, прикроем рис крышкой, на слабом огне будем варить до полного впитывания воды. Выключим, оставим крупу распариваться под крышкой. Сваренный таким способом рис будет снаружи мягким, а внутри останется плотноватым и не превратится в кашу при дальнейшем приготовлении. 236_15_10_2014_1910
2.Одновременно с рисом ставим на плиту еще одну кастрюлю с чистой водой. В ней мы будем бланшировать перец. Острым ножом срежем у перца верхушки вместе с хвостиком. Вытряхнем семена, перегородки вычистим. 236_15_10_2014_1911
3. В слабо кипящую воду перец кладем небольшими партиями. Держим в кипятке 2-3 минуты. Достаем шумовкой, воду из перцев выливаем. Ставим перцы вертикально, чтобы стекла вода. 236_15_10_2014_1912
4. Под крышкой рис распарился, стал рассыпчатым. Его нужно немного остудить. Как раз пока остывает рис и стекает вода с перцев, подготовим начинку. 236_15_10_2014_1913
5. Шампиньоны очистим от загрязнений, режем некрупными кусочками. Мелкие грибочки разрезаем на 2-4 части. 236_15_10_2014_1914
6. Шинкуем мелкими кубиками репчатый лук. 236_15_10_2014_1915
7. Натираем морковь на крупной или средней терке. 236_15_10_2014_1916
8. Чтобы ничего не выбрасывать, обрезаем кусочки перца со срезанных крышечек. Режем мелкими кубиками – они тоже пойдут в овощную зажарку. 236_15_10_2014_1917
9. Мелко режем любую зелень (сельдерей, петрушку, укроп, базилик). 236_15_10_2014_1933
10. Масло прогреваем в сковороде. Высыпаем в масло лук и слегка его прожариваем до подрумянивания. Стараемся не пересушивать лук и не доводить его до темно-золотистого цвета, чтобы лук в начинке не горчил. 236_15_10_2014_1918
11. К мягкому луку добавляем грибы. Увеличиваем пламя, на средне-сильном огне обжариваем грибы с луком до испарения грибного сока. 236_15_10_2014_1919
12. Высыпаем к луку с грибами морковь. Если масла недостаточно (морковь сильно вбирает масло), немного подливаем. Обжариваем морковь до мягкости. 236_15_10_2014_1920
13. К овощам с грибами добавляем кусочки разноцветного перца. Тушим 5 минут, снимаем с огня и немного остужаем начинку. 236_15_10_2014_1921
14. Смешиваем отварной рис и грибы с овощами. 236_15_10_2014_1922
15. Добавляем в начинку свежую зелень. 236_15_10_2014_1923
16. По вкусу подсаливаем начинку, перчим. Еще можно добавить разные травы, специи, но выбирать нужно те, которые подходят к блюдам из овощей и грибов. 236_15_10_2014_1924
17. Заливку для фаршированных перцев можно сделать с добавлением томатного соуса или свежих помидоров, измельченных в блендере. Если берем соус, то разводим его водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Если заливку готовим из свежих помидоров, то сначала нарежем томаты небольшими кусочками и поместим в блендер. 236_15_10_2014_1925
18. Измельчим помидоры до однородности. У нас получится густой томатный сок, почти пюре. Его нужно развести водой, пропорции примерно 1:1 (на стакан сока стакан воды). По вкусу подсаливаем. 236_15_10_2014_1926
19. Перцы наполняем начинкой, ставим вертикально в казанок, кастрюлю или сотейник с толстым донышком. 236_15_10_2014_1927
20. А теперь мой секрет, о котором я писала выше. Чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала, мы закроем перцы крышечками из помидоров. Разрежем спелые помидорки на 4 части. Получившимся дольками закроем начинку, слегка вдавливая помидорки в перцы. 236_15_10_2014_1928
21. Заливаем перец томатным соусом. На плите на сильном огне доводим до бурного кипения. Переставляем в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов, готовим перец 25 минут. 236_15_10_2014_1929
22. Достаем казанок из духовки. Раскладываем перец по тарелкам, поливаем томатным соусом, посыпаем зеленью. Вкусный перец, фаршированный рисом и грибами готов.236_15_10_2014_1930

Читайте также:  Можно_ли_гриб_шиитаке_беременным

236_15_10_2014_1932

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Марина Ветрова
Автор фото Марина Ветрова
Рецепт опубликован 16.10.2014

Источник

Оцените статью