Перец_фаршированный_куриным_филе_грибами

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке

Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев, фаршированные мясом курицы и грибами, под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.

Подготовить продукты для приготовления в духовке половинок перцев, фаршированных курицей и грибами. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.

В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой — можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.

В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой - можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.

Читайте также:  Яблочно_ягодный_компот_рецепт

К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.

Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.

Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.

Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.

Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.

Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами, достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное, сочное порционное блюдо, обязательно попробуйте!

Источник

Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами

Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами

Рецепт фаршированного перца в духовке — готовим с курицей, грибами, сыром и помидорами. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо для любителей сладкого (болгарского) перца половинками с разной начинкой.

Для приготовления фаршированного перца в духовке советую выбирать плоды одинакового размера — так они запекутся одновременно и будут выглядеть эстетично. Красный (как у меня), желтый, оранжевый или зеленый: цвет овощей — исключительно на ваш вкус. Главное, чтобы перец был толстостенный и сочный.

Для начинки подойдет не только куриная грудка без кожи и костей, но и филе с бедер. Как вариант, можно использовать индейку или постную свинину (корейку). Вместо шампиньонов отличным выбором станут лесные грибы, только их нужно предварительно отварить. Помидоры выбирайте плотные и упругие, не слишком водянистые. Сыр покупайте тот, который больше всего любите. Набор зелени (можно добавлять замороженную) — по желанию.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 половинок фаршированного сладкого перца, запеченного в духовке. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится.

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 5 штук ) Куриная грудка ( 300 граммов ) Шампиньоны ( 200 граммов ) Помидор ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубчика ) Укроп ( 3 веточки ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.

Перец, фаршированный курицей и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский
  • куриное филе — 200г
  • шампиньоны — 150г
  • сливочное масло — 20г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • петрушка — по вкусу
  • пряности — вкусу
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Малиновый_ликер_домашний_рецепт

Рецепт приготовления:

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 01

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. У шампиньонов протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 02

Обжарить на растопленном масле лук, затем добавить грибы, и когда испарится образующаяся при жарке шампиньонов жидкость, положить в кастрюлю куриное филе. Посолить, посыпать пряностями и обжаривать до готовности мяса.

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 03

Положить в начинку сливочное масло (оно придаст мягкость и нежный вкус).

Перец, фаршированный курицей и грибами, Шаг 04

Очищаем перец от сердцевины и семечек, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца куриным филе и грибами. Ставим перец в духовку на 20 минут. Выкладываем кусочки сыра на куриное филе, запекаем еще 5 минут. Ждем, пока блюдо немного остынет, и пробуем фаршированный курицей и грибами перец. Из-за того, что запекаем перец совсем недолго, он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.

Источник

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные перцы — вкусное, сочное, аппетитное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Начинки для наполнения перцев могут быть разнообразными. Сегодня я предлагаю приготовить сытные, очень вкусные и аппетитные перцы, фаршированные курицей и грибами. Тушатся перчики в томатном соусе. Я готовила перцы в глубокой сковороде, но можно использовать и обычную кастрюлю подходящего размера.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 10-12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду. Пока рис остужается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 10-12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду. Пока рис остужается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Читайте также:  Какими_лекарствами_лечить_гриб

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Куриное филе моем, немного обсушиваем мясо и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в миску (можно взять и покупной куриный фарш). К куриному фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Куриное филе моем, немного обсушиваем мясо и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в миску (можно взять и покупной куриный фарш). К куриному фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, солим, перчим и перемешиваем получившуюся начинку из курицы и грибов.

Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, солим, перчим и перемешиваем получившуюся начинку из курицы и грибов.

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из курицы и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из курицы и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами кипячёной воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Заливаем фаршированные перцы томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами кипячёной воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Заливаем фаршированные перцы томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Перцы, фаршированные курицей и грибами, получаются вкусными и сочными. На стол их лучше подать со сметаной.

Источник

Запеченные перцы с курицей и грибами

Запеченные перцы с курицей и грибами Запеченные перцы с курицей и грибами

Вариация на тему фаршированного перца и жюльена в одном блюде! Запеченные перцы с курицей и грибами — весьма нарядное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш стол!

Пошаговое описание рецепта

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 1

1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 2

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 3

3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 4

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 5

5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от общего количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 6

6. Перец вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена и ножку. Выложить в форму для запекания.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 7

7. Наполнить перцы начинкой. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 8

8. Украсить зеленью и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

приготовил это блюдо. Это просто отпад.😄😄😄😄спасибо!!!

Источник

Оцените статью