Перец_фаршированный_грибами_со_сметаной

Фаршированный перец в сметано-грибном соусе

Сладкий болгарский перец вы можете нафаршировать любым видом мяса, овощами и крупой. Отлично оттеняют вкус блюда различные соуса, добавки и обжарки. Изначально болгарское блюдо набрали свою популярность благодаря непревзойденному вкусу и аромату. Перец работает как горшочек, напитывает своим соком всю начинку. Но в отличие от горшочка его можно съесть!

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец

Свежее мясо

Репчатый лук

Морковь

Белый хлеб

Молоко

Грибы

Сметана

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Используйте куриный фарш в рецепте, чтобы блюдо было менее жирное и не повредило вашей талии. Овощи лучше выбирать летом по сезону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите мясо. Хлеб размочите в молоке. Перец, морковь и лук промойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите от шелухи и кожуры. Грибы вымойте и просушите. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Мясо с 1 луковицей пропустите через мясорубку, добавьте размоченный хлеб. Посолите, поперчите и размешайте фарш. Перец очистите от сердцевины и семян. Затем начините перцы мясным фаршем и плотно уложите в кастрюлю.

Шаг 2

Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь. Овощи обжаривайте 5 минут. Затем добавьте к ним сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Добавьте получившийся соус и 250 мл воды к перцу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте к перцам. Тушите перец еще 40 минут.

Читайте также:  Леса_первой_группы_вырубка

произвести впечатление

Готовый перец разложите порционно в красивую посуду. Сверху присыпьте свежим нарезанным укропом. Подавайте блюдо к обеденному столу со свежим хлебом.

Источник

Перец фаршированный грибами

фото рецепта: Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами — шампиньон с помидором, сметаной и хлебной крошкой. Хлебную крошку можно заменить на сыр твердый. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и это вкусно. можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску.

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крошка хлебная 3 ст лож.

На растительном масле пожарить шампиньоны нарезанные тонкими пластинами, минуты три на сильном огне.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №1

Нарезать мелким кубиком помидоры и мелко — чеснок.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №2

К грибам выложить помидоры и чеснок, жарим минуту, добавить сметану и петрушку.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №3

Снять с плиты, посолить, поперчить и добавить хлебную крошку, перемешать и отставить.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №4

Займемся перцем. Разрезать вдоль на две части и убрать зерна с перепонками. Внутри и снаружи смазать растительным маслом перцы, чуть посолить.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №5

Начинить перцы грибным фаршем и выложить в форму.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №6

Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №7

При подаче полить сметаной или йогуртом.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный грибами шаг №8

Источник

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Фаршированный перец можно отнести к летним блюдам, его готовят во многих семьях. Чаще всего в начинке присутствует мясной фарш. А я предлагаю приготовить перцы, фаршированные рисом и шампиньонами без добавления в начинку мяса. Поверьте, перцы, приготовленные без фарша, получаются не менее вкусными. Тушить фаршированный перец я предпочитаю в томатном соусе с овощами, тогда перчики становятся особенно ароматными и вкусными. Всем советую это блюдо! Перцы, фаршированные грибами и рисом, лучше всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

150 грамм риса хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами воды комнатной температуры, поставьте на сильный огонь, а после закипания варите на небольшом огне рис до готовности (минут 20). Готовый рис снимите с огня и дайте остыть.

150 грамм риса хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами воды комнатной температуры, поставьте на сильный огонь, а после закипания варите на небольшом огне рис до готовности (минут 20). Готовый рис снимите с огня и дайте остыть.

Очистите 2 луковицы, 2 моркови и половину небольшого кабачка (если косточки в кабачке крупные, их лучше удалить). Очищенные овощи нарежьте на мелкие кубики.

Читайте также:  Максимальная_высота_штабеля_круглого_леса

Очистите 2 луковицы, 2 моркови и половину небольшого кабачка (если косточки в кабачке крупные, их лучше удалить). Очищенные овощи нарежьте на мелкие кубики.

В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Нарезанные лук, кабачок и морковку выложите на сковороду и обжаривайте овощи до мягкости на среднем огне. На процесс обжаривания уходит, примерно, 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать.

В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Нарезанные лук, кабачок и морковку выложите на сковороду и обжаривайте овощи до мягкости на среднем огне. На процесс обжаривания уходит, примерно, 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать.

Около 1/3 части обжаренных овощей отложите со сковороду в тарелку (они нам потребуются для начинки). В сковороду с оставшимися овощами положите томатную пасту, перемешайте и, помешивая, обжаривайте пару минут.

Около 1/3 части обжаренных овощей отложите со сковороду в тарелку (они нам потребуются для начинки). В сковороду с оставшимися овощами положите томатную пасту, перемешайте и, помешивая, обжаривайте пару минут.

Затем в сковороду влейте 300-400 миллилитров воды, добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доведите до кипения и снимите томатный соус с плиты.

Затем в сковороду влейте воду (300-400 мл), добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доведите до кипения и снимите томатный соус с плиты.

Для приготовления начинки шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, слегка обсушите и нарежьте мелко, обжарьте, помешивая, до румяности на сухой сковороде (в течение 3-4 минут), когда лишняя жидкость испарится, добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы 2-3 минуты, помешивая, уберите с огня и дайте немного остыть.

Для приготовления начинки шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, слегка обсушите и нарежьте мелко, обжарьте, помешивая, до румяности на сухой сковороде (в течение 3-4 минут), когда лишняя жидкость испарится, добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы 2-3 минуты, помешивая, уберите с огня и дайте немного остыть.

Болгарские перцы промойте, очистите от семян и удалите плодоножки.

Болгарские перцы промойте, очистите от семян и удалите плодоножки.

Для получения начинки соедините отварной рис, обжаренные овощи (которые мы откладывали), обжаренные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и начинка для фарширования перцев готова.

Для получения начинки соедините отварной рис, обжаренные овощи (которые мы откладывали), обжаренные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и начинка для фарширования перцев готова.

Наполните начинкой подготовленные перцы, сложите их в кастрюлю (или казанок) с толстым дном.

Наполните начинкой подготовленные перцы, сложите их в кастрюлю (или казанок) с толстым дном.

Перцы, фаршированные грибами и рисом, залейте подготовленным томатным соусом, поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, а затем тушите перцы на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.

Перцы, фаршированные грибами и рисом, залейте подготовленным томатным соусом, поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, а затем тушите перцы на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.

Готовые перцы, фаршированные рисом и грибами, подавайте тёплыми, поливая соусом, в котором они тушились. Отличным дополнением к этому блюду станет сметана.

Источник

Перец фаршированный грибами со сметаной

Фаршированный болгарский перец в сметане

Обычно мы начиняем болгарский перец мясным фаршем, смешанным с рисом. Но наш фаршированный перец в сметанном соусе готовится иначе: здесь нет риса, зато есть дивный соус с грибами и сметаной. Казалось бы, все ингредиенты очень простые и доступные, но результат превосходит все ожидания! И сам фаршированный перец получается намного вкуснее, а соус обычно съедают до последней капли, просто макая в него хлеб, настолько это вкусно.
Фаршированный болгарский перец в сметане лучше готовить из перцев разного цвета, это придаст блюду еще более нарядный вид. Более того, если вы с осени законсервировали болгарский перец целиком, можно использовать и его, вкус будет еще интереснее. Фарш не обязательно брать говяжий, можно использовать смешанный свино-говяжий или из постной свинины.
Что касается сметаны, то она способна украсить любое блюдо. Невозможно представить себе борщ без сметаны, а окрошка со сметаной и колбасой – идеальное первое блюдо для лета. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото получается исключительно нежным, а оладьи на сметане – пышными и рассыпчатыми.

Читайте также:  Леса_зеленый_каркас_планеты

Фаршированный болгарский перец в сметане

Чтобы приготовить фаршированный болгарский перец в сметане, вам понадобится:

фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 2 головки
хлеб белый – 100 г
перец болгарский – 10 шт.
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт.
сметана – 100 г
вода – 1 ст.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 г
масло подсолнечное
лист лавровый – 1-2 шт. (по желанию)
зелень – по желанию

1. Ломтики белого хлеба без корки замочить в молоке или в воде. 1 луковицу очистить и очень мелко нарубить.
2. Смешать фарш с луком и отжатым белым хлебом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной.
3. Болгарский перец вымыть, аккуратно вырезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и заполнить фаршем. Можно так же разрезать каждый перец пополам и нафаршировать уже половинки. Выложить фаршированные перцы в один слой в большой сотейник, жаровню или утятницу, в общем, любую большую посуду с толстым дном (но не эмалированную).
4. Для приготовления соуса мелко нарезать вторую луковицу, а морковку натереть на терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук с морковкой минут 5. Добавить сметану, слегка посолить, затем влить стакан воды, перемешать и залить этим соусом перец.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к перцам.
6. Сотейник с перцами поставить на огонь, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Минут через 10 после закипания попробовать на соль, при необходимости досолить. Если соус покажется кисловатым, можно добавить чуть-чуть сахара и продолжать тушить еще 20-25 минут. В процессе приготовления соус нужно попробовать несколько раз, чтобы его вкус получился именно таким, как вам нравится. Минут за 5-10 до окончания готовки можно по желанию добавить пару лавровых листов. При подаче украсить зеленью, но это так же по желанию.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 01.06.2015

Источник

Оцените статью