Перец_фаршированный_грибами_шампиньонами

Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке

Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке

Мне очень нравится болгарский перец, запечённый в духовке. Он получается совершенно особенным, сочным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить в духовке перец, фаршированный шампиньонами. Блюдо выходит ярким, вкусным и достаточно сытным. Сочная грибная начинка отлично сочетается с перцем, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.

Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Перец, фаршированный грибами и овощами

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

Читайте также:  Грибковый_зуд_по_телу

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сыр 75 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

Шаг 2

Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

Шаг 3

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

Шаг 4

Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.

Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.

Шаг 5

Сыр натереть на терке.

Шаг 6

Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее — натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

Источник

Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами

фото рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами

Фаршированный перец с начинкой из мяса грибов и риса – любимое блюдо из детства. По этому рецепту получаются вкуснейшие фаршированные перцы. Наличие в них грибов придаёт им необычный аромат.

  • Перец болгарский 12 шт.
  • Фарш свиной 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 большая
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Сахар 1 ч.л.

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №1

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №2

Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №3

Овощи отправляем пассероваться на масле.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №5

Рис отвариваем до полу готовности.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №6

Соединяем вместе фарш, пассерованные овощи, шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем.

Читайте также:  Гриб_лимонно_желтого_цвета

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №7

У перца удаляем семенную коробочку и перепонки.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №9

Выкладываем в кастрюлю отрезанной частью к стенке, чтобы начинка не вылезала. Заливаем кипятком, чтобы она слегка покрывала перцы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания. Варим в течении часа на небольшом огне.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №10

Приступаем к приготовлению фарша. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №11

К пассеровке добавляем томатную пасту, сахар. А в самом конце сметану. Добавляем в соус стакан воды.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №12

При подаче поливаем соусом.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №13

Перец готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами шаг №14

Источник

Фаршированный перец под соусом из шампиньонов: пошагово с фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт фаршированного перца под грибным соусом

Я очень люблю готовить фаршированный перец или тефтели, так как не люблю заниматься приготовлением пищи каждый день, да и времени, собственно, не хватает. Поэтому эти рецепты здорово выручают. А если приготовить традиционный фаршированный перец, но подать его под соусом из шампиньонов, то блюдо, несомненно, приобретет новый изысканный вкус. К тому же нетривиальная подача сделает его по-настоящему праздничным.

Настоятельно советую приготовить именно таким образом, если вы еще не пробовали. Вкус блюда удивит и приятно порадует.

Чтобы приготовить фаршированный перец под соусом из шампиньонов, вам понадобится:

фарш телятина – 500 г
рис длиннозернистый -185 г
лук репчатый – ½ шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
свежая петрушка – 30 г
томат – 6-7 ст. л.
перец сладкий – 10-15 шт.
мясной бульон – 1 -1,5 л

грибы шампиньоны – 300 г
лук репчатый – ½ шт.
сметана или натуральный йогурт – 70 г
свежий укроп – пару веточек

Как приготовить фаршированный перец под соусом из шампиньонов:

1. Длиннозернистый рис отварить согласно инструкции на упаковке. После того как он сварится, поставить остывать в прохладное место.
2. Овощи помыть и почистить. Половинку большой луковицы нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.

Читайте также:  Вертициллезное_увядание_возбудитель_гриб_verticillium_albo_atrum

Петрушку измельчить.

3. Приготовить зажарку для перца. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.


4. Фарш предварительно разморозить – если нужно. Смешать свино-говяжий фарш с зажаркой из моркови и лука. Добавить охлажденный готовый рис. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Хорошенько перемешать до однородной массы. В случае необходимости, если фарш распадается, нужно добавить яйцо.
5. Сладкий перец очистить от семян.
6. Очищенный перец нафаршировать начинкой.
7. На дно глубокой кастрюли выложить фаршированный перец таким образом, чтобы равномерно заполнить емкость и залить их наполовину бульоном и томатом. Пусть томятся на небольшом огне до готовности.
8. Приготовить соус. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками. Вторую половину луковицы порезать полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем отправить туда грибы. Хорошенько обжарить, пусть все тушится в собственном соку. Посолить по вкусу. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить измельченную зелень укропа.

9. Подавать готовый перец,полив поверх его соусом из шампиньонов и посыпав рубленой зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью