- Перцы, фаршированные картофелем и грибами
- Перцы, фаршированные картофелем и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Фаршированные перцы (без мяса)
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фаршированные перцы с грибами и картофелем
- Автор публикации
- Аня Колесникова
- Аня Колесникова
- Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса
- Совет по приготовлению
Перцы, фаршированные картофелем и грибами
Предлагаю приготовить альтернативу традиционным фаршированным перцам – перцы, фаршированные картофельным пюре и грибами.
Грибы выбирайте любые, у меня — шампиньоны. Для вкуса можно обжарить морковку и грибы на растительном масле. Для более полезного варианта — к маслу в сковороду добавить чуть-чуть воды для тушения и сохранения пользы.
Приступим к приготовлению!
Перцы, фаршированные картофелем и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Чистим, нарезаем картофель на четыре части и варим до готовности. Сливаем половину воды, разминаем картофель и превращаем его в пюре. Далее чистим и мелко нарезаем морковь. Грибы также нарезаем мелко, предварительно помыв. Пассеруем на масле до готовности и соединяем с картофелем.
2 Перец разрезаем вдоль, вынимаем семена.
3 Внутрь перца выкладываем начинку и отправляем в форму для выпекания, заранее застелив противень бумагой. Выпекаем в духовке примерно 60 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Источник
Фаршированные перцы (без мяса)
Интересный вариант фаршированного перца, с картошкой, грибами и помидорами, но без мяса. А если исключить сыр, получится постный вариант. Очень вкусно и несложно!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем не всю воду, оставляем примерно 3/4 стакана. Добавляем орегано, разминаем в пюре.
# шаг 2/7
Пока варится картофель, займемся остальной начинкой. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена. Заполняем перцы начинкой. Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 200 С 20 минут.
# шаг 7/7
На готовый перец выкладываем ломтики моцареллы, запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Снежинка Татьяна, Спасибо, Танюш!😘 У нас в семье все мясоеды, но вот такой вариант нам тоже очень понравился!😃
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фаршированные перцы с грибами и картофелем
Фаршированные перцы с грибами и картофелем – сытное постное блюдо. Оно наверняка придется по вкусу всем, ведь начинка получается очень нежной и вкусной. Это блюдо также можно использовать в качестве гарнира. Рекомендуем вам использовать перцы разных цветов – так блюдо станет ещё ярче и аппетитнее!
Автор публикации
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Источник
Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса
Небольшие перцы и грибы тщательно вымыть и высушить. У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Духовку разогреть до 200-220 °C.
Мелко нарезать грибы. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить их, периодически помешивая, до испарения влаги. Переложить на бумажные полотенца.
Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
Добавить в картофельную массу грибы, яйцо, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Начинить массой перцы и закрыть верхушками. Выложить в форму и запекать около 50 минут (точное время приготовления будет зависеть от сорта и размера перца).
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 10.8% 269.5 мл
- Пищевые волокна 18.6% 5.575 г
- Общие сахара 5.301 г
- Кальций, Ca 5.2% 51.66 мг
- Железо, Fe 29% 4.064 мг
- Магний, Mg 23.1% 92.32 мг
- Фосфор, P 33.7% 269.8 мг
- Калий, K 19.4% 677.7 мг
- Натрий, Na 27.9% 668.5 мг
- Цинк, Zn 4.5% 0.674 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 206.6% 124 мг
- Витамин В1 (тиамин) 12.4% 0.173 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 148.7% 2.38 мг
- Витамин РР (ниацин) 9.9% 1.785 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 728.3% 14.57 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 18.1% 36.2 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 9.8% 0.098 мкг
- Витамин А, RAE 5.4% 42.8 мкг
- Витамин A, IU 21.7% 577.4 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 9.7% 0.971 мг
- Витамин D (D2 + D3) 104.4% 5.22 мкг
- Витамин D 4.5% 9.02 МЕ
- Витамин K (филохинон) 14.42
- Насыщенные жирные кислоты 32.1% 8.03 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 8.8
- Полиненасыщенные жирные кислоты 21.6% 2.378 г
- Трансжирные кислоты 350.1% 10.5
- Холестерин 13.6% 40.92 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание нежных шампиньонов, рассыпчатого картофеля и ароматных трав внутри сладких перцев делает блюдо по-настоящему аппетитным и привлекательным. Если вы любите простые рецепты с ярким результатом, тогда вам стоит приготовить фаршированные перцы с грибами по этому рецепту.
Подавайте перцы горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.
MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа
Источник