Перец_фаршированный_грибами_картошкой

Перцы, фаршированные картофелем и грибами

Перцы, фаршированные картофелем и грибами - фото готового блюда

Предлагаю приготовить альтернативу традиционным фаршированным перцам – перцы, фаршированные картофельным пюре и грибами.

Грибы выбирайте любые, у меня — шампиньоны. Для вкуса можно обжарить морковку и грибы на растительном масле. Для более полезного варианта — к маслу в сковороду добавить чуть-чуть воды для тушения и сохранения пользы.

Приступим к приготовлению!

Перцы, фаршированные картофелем и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Чистим, нарезаем картофель на четыре части и варим до готовности. Сливаем половину воды, разминаем картофель и превращаем его в пюре. Далее чистим и мелко нарезаем морковь. Грибы также нарезаем мелко, предварительно помыв. Пассеруем на масле до готовности и соединяем с картофелем.

Перцы, фаршированные картофелем и грибами - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Перец разрезаем вдоль, вынимаем семена.

Перцы, фаршированные картофелем и грибами - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Внутрь перца выкладываем начинку и отправляем в форму для выпекания, заранее застелив противень бумагой. Выпекаем в духовке примерно 60 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Источник

Фаршированные перцы (без мяса)

Интересный вариант фаршированного перца, с картошкой, грибами и помидорами, но без мяса. А если исключить сыр, получится постный вариант. Очень вкусно и несложно!
Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Читайте также:  Птицы_леса_примеры_птиц

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем не всю воду, оставляем примерно 3/4 стакана. Добавляем орегано, разминаем в пюре.

В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем не всю воду, оставляем примерно 3/4 стакана. Добавляем орегано, разминаем в пюре.

# шаг 2/7

Пока варится картофель, займемся остальной начинкой. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле.

Пока варится картофель, займемся остальной начинкой. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле.

# шаг 3/7

Нарезаем шампиньоны, добавляем к луку, обжариваем еще минут 5.

# шаг 4/7

Отдельно нарезаем вяленые помидоры.

# шаг 5/7

Соединяем картофель с грибами и помидорами. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

# шаг 6/7

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена. Заполняем перцы начинкой. Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 200 С 20 минут.

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена. Заполняем перцы начинкой. Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 200 С 20 минут.

# шаг 7/7

На готовый перец выкладываем ломтики моцареллы, запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

На готовый перец выкладываем ломтики моцареллы, запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Венгерский гуляш с вином

миша

marysa

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

ТатьянаS

Катерина_Н

Натали М

Катерина_Н

Снежинка Татьяна

Катерина_Н

Снежинка Татьяна, Спасибо, Танюш!😘 У нас в семье все мясоеды, но вот такой вариант нам тоже очень понравился!😃

Натали*Лали

Катерина_Н

Яна

Катерина_Н

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Весел_мой_лес_зеленый_листва_веселей_изумруда

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Фаршированные перцы с грибами и картофелем

Фаршированные перцы с грибами и картофелем

Фаршированные перцы с грибами и картофелем – сытное постное блюдо. Оно наверняка придется по вкусу всем, ведь начинка получается очень нежной и вкусной. Это блюдо также можно использовать в качестве гарнира. Рекомендуем вам использовать перцы разных цветов – так блюдо станет ещё ярче и аппетитнее!

Автор публикации

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Источник

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса

Небольшие перцы и грибы тщательно вымыть и высушить. У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Духовку разогреть до 200-220 °C.

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса | шаг 1

Мелко нарезать грибы. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить их, периодически помешивая, до испарения влаги. Переложить на бумажные полотенца.

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса | шаг 2

Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере в пюреобразную массу.

Читайте также:  Положительное_в_вырубке_лесов

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса | шаг 3

Добавить в картофельную массу грибы, яйцо, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать.

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса | шаг 4

Форму для запекания смазать маслом. Начинить массой перцы и закрыть верхушками. Выложить в форму и запекать около 50 минут (точное время приготовления будет зависеть от сорта и размера перца).

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 10.8% 269.5 мл
  • Пищевые волокна 18.6% 5.575 г
  • Общие сахара 5.301 г
  • Кальций, Ca 5.2% 51.66 мг
  • Железо, Fe 29% 4.064 мг
  • Магний, Mg 23.1% 92.32 мг
  • Фосфор, P 33.7% 269.8 мг
  • Калий, K 19.4% 677.7 мг
  • Натрий, Na 27.9% 668.5 мг
  • Цинк, Zn 4.5% 0.674 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 206.6% 124 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 12.4% 0.173 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 148.7% 2.38 мг
  • Витамин РР (ниацин) 9.9% 1.785 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 728.3% 14.57 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 18.1% 36.2 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 9.8% 0.098 мкг
  • Витамин А, RAE 5.4% 42.8 мкг
  • Витамин A, IU 21.7% 577.4 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 9.7% 0.971 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 104.4% 5.22 мкг
  • Витамин D 4.5% 9.02 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 14.42
  • Насыщенные жирные кислоты 32.1% 8.03 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 8.8
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 21.6% 2.378 г
  • Трансжирные кислоты 350.1% 10.5
  • Холестерин 13.6% 40.92 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание нежных шампиньонов, рассыпчатого картофеля и ароматных трав внутри сладких перцев делает блюдо по-настоящему аппетитным и привлекательным. Если вы любите простые рецепты с ярким результатом, тогда вам стоит приготовить фаршированные перцы с грибами по этому рецепту.

Подавайте перцы горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Источник

Оцените статью