- Рецепт Перцы фаршированные с грибами, рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Перцы фаршированные с грибами, рисом и овощами
- Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные с грибами, рисом и овощами».
- Рецепт Перец фаршированный грибами и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный грибами и рисом».
- Рецепт Перец, фаршированный грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный грибами».
Рецепт Перцы фаршированные с грибами, рисом и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Перцы фаршированные с грибами, рисом и овощами
Томаты Parmalat Pomi протертые (Овощи и зелень) | 200 г |
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) | 667 г |
Морковь (Пассерование) | 245 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 243 г |
Шампиньоны | 80 г |
Кокосовое масло (жидкое) | 18 г |
Лавровый лист | 0.2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Соль гималайская розовая (Сырье и приправы) | 9 г |
Рис дикий и бурый | 120 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные с грибами, рисом и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.4% | 3167 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.5% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.4% | 952 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 3.8% | 3535 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 459.6 мкг | 900 мкг | 51.1% | 69.9% | 196 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.758 мг | 5 мг | 55.2% | 75.5% | 181 г |
бета Криптоксантин | 0.018 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.334 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 6.69 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 6.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 15% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 9.952 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.4% | 4019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.1 мг | 90 мг | 34.6% | 47.3% | 289 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 4.2% | 3205 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.212 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.3% | 4125 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 7.1% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8243 мг | 20 мг | 4.1% | 5.6% | 2426 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.94 мг | 2500 мг | 7.1% | 9.7% | 1413 г |
Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6789 г |
Кремний, Si | 5.582 мг | 30 мг | 18.6% | 25.4% | 537 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 4.7% | 2985 г |
Натрий, Na | 5.58 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23297 г |
Сера, S | 18.41 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5432 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 5.9% | 2346 г |
Хлор, Cl | 17.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 13287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 4.1% | 3371 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.6% | 3778 г |
Кобальт, Co | 3.613 мкг | 10 мкг | 36.1% | 49.4% | 277 г |
Литий, Li | 1.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 11.9% | 1144 г |
Медь, Cu | 109.25 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 14.9% | 915 г |
Молибден, Mo | 3.785 мкг | 70 мкг | 5.4% | 7.4% | 1849 г |
Никель, Ni | 1.619 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.643 мкг | 55 мкг | 3% | 4.1% | 3348 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.6% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.4583 мг | 12 мг | 3.8% | 5.2% | 2618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.684 г | ~ | |||
Сахароза | 1.795 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.068 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.325 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.593 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Перцы фаршированные с грибами, рисом и овощами составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный грибами и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный грибами и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.4% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 8.9% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.4% | 1111 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2732 г |
Зола | 1.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.9 мкг | 900 мкг | 35% | 67.7% | 286 г |
бета Каротин | 1.889 мг | 5 мг | 37.8% | 73.1% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 12% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 13.59 мг | 500 мг | 2.7% | 5.2% | 3679 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 19.7% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 20.9% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 7.517 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.7% | 5321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.77 мг | 90 мг | 55.3% | 107% | 181 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 5.6% | 3425 г |
Витамин Н, биотин | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.4% | 1684 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 6% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6198 мг | 20 мг | 8.1% | 15.7% | 1235 г |
Ниацин | 1.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.3 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.1% | 1287 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6892 г |
Кремний, Si | 20.482 мг | 30 мг | 68.3% | 132.1% | 146 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 7% | 2786 г |
Натрий, Na | 383.4 мг | 1300 мг | 29.5% | 57.1% | 339 г |
Сера, S | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 5018 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 10.6% | 1810 г |
Хлор, Cl | 606.85 мг | 2300 мг | 26.4% | 51.1% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 6.2% | 3087 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.4% | 3546 г |
Кобальт, Co | 4.277 мкг | 10 мкг | 42.8% | 82.8% | 234 г |
Литий, Li | 41.255 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2178 мг | 2 мг | 10.9% | 21.1% | 918 г |
Медь, Cu | 157.92 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 30.6% | 633 г |
Молибден, Mo | 6.156 мкг | 70 мкг | 8.8% | 17% | 1137 г |
Никель, Ni | 3.873 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.539 мкг | 55 мкг | 10.1% | 19.5% | 993 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.56 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 9862 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 17.4% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.4562 мг | 12 мг | 3.8% | 7.4% | 2630 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.456 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 1.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный грибами и рисом составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец, фаршированный грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
½ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. тмина, соль по вкусу. Грибы нарезать и быстро обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, вареный рис и сметану, все перемешать. Срезать у перцев «шляпки», вынуть семена и заполнить грибной смесью. Запекать в духовке при 200ºС 25-30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7% | 3040 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.4% | 6222 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 7.2% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 31.6% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.2 мкг | 900 мкг | 15.2% | 32.1% | 656 г |
бета Каротин | 0.809 мг | 5 мг | 16.2% | 34.2% | 618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 10.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 24.5% | 865 г |
Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 3.8% | 5447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 19.6% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 24.9% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 15.154 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8% | 2640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 105.32 мг | 90 мг | 117% | 246.8% | 85 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 5.3% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 11820 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0312 мг | 20 мг | 20.2% | 42.6% | 496 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.87 мг | 2500 мг | 11.2% | 23.6% | 890 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8190 г |
Кремний, Si | 5.369 мг | 30 мг | 17.9% | 37.8% | 559 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 8.4% | 2505 г |
Натрий, Na | 12.93 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 10054 г |
Сера, S | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9901 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 14.6% | 1455 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 7% | 2995 г |
Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 7.8% | 2732 г |
Кобальт, Co | 4.797 мкг | 10 мкг | 48% | 101.3% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.1548 мг | 2 мг | 7.7% | 16.2% | 1292 г |
Медь, Cu | 63.05 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 13.3% | 1586 г |
Молибден, Mo | 0.988 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3% | 7085 г |
Селен, Se | 0.823 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.2% | 6683 г |
Фтор, F | 12.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33306 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 22.6% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.405 мг | 12 мг | 3.4% | 7.2% | 2963 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный грибами составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник