Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде
27.08.2020 12:30 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч 15 мин
6 порций
О рецепте
Этот фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде готовится не сложно и выступает как самостоятельное блюдо. Перец получается нежным, фарш с приправами и овощами придает пикантность. Это блюдо обязательно порадует ваших близких.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем продукты к приготовлению фаршированного перчика — рис, фарш, перец, морковь, лук, греческий йогурт, томатная паста, соль.
2
Промываем рис 3-4 раза в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем двумя стаканами чистой воды, солим 0,5 чайной ложки и отвариваем 10 минут до полуготовности — пока рис будет не твердый, но и еще не совсем мягкий.
3
Срезаем у перцев крышечки и вытаскиваем сердцевину с косточками. Внутри перца вычищаем полость ножом.
4
5
Выкладываем лук с морковкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
6
7
На сковороду выкладываем слоями немного подсолнечного масла, греческий йогурт, томатную пасту, оставшийся 1 лук и половину моркови. Разравниваем ложкой.
8
Кладем массу из риса, фарша, моркови и лука в перцы так, чтобы в перце осталось около 2 см от края. Это нужно для того, чтобы в процессе тушения хватило места увеличивающейся в объеме начинке.
Источник