Перец жареный кусочками с помидорами

Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками

Жареный перец

Сладкий перец относится к числу наиболее полезных овощей. Если зимой он стоит дорого, то летом он доступен каждому. Блюда, где этот овощ выступает главным ингредиентом, появляются на столе в семьях с разным достатком. Наиболее популярное блюдо – это фаршированный перец, который можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Почти не отстает от этой закуски и жареный перец, который обычно делают на сковороде. Приготовить это кушанье сможет даже начинающая хозяйка. Она может рассчитывать на отличный результат, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для жарки выбирают спелые и мясистые перцы, иначе в результате приготовления на сковороде он сильно уменьшится в объеме, потеряет много сока и станет невкусным. Однако вялые или подгнившие плоды для жарки не годятся. Выбирая овощи, обращайте внимание на их веточки. У свежего и не переспевшего перца они будут сочными и зелеными, у старых плодов – коричневыми.
  • Перец можно жарить целиком или кусочками. Перед жаркой кусочками плоды нужно очистить от семян, срезать находящиеся внутри плода перегородки и удалить плодоножку. После этого перечную мякоть нарезают, ориентируясь на рекомендации в рецепте. Обычно это крупная соломка или продолговатые куски, полученные после разрезания перца вдоль на 4-8 частей. Целый перец перед жаркой иногда в нескольких местах прокалывают ножом, и иногда, наоборот, стараются сохранить сок внутри и не повреждают плоды. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Сок, выделившийся из перца в процессе жарки, можно использовать для приготовления соуса к нему или другим блюдам.
  • Жарить перец нужно на сильном или среднем огне, иначе он будет не жариться, а тушиться. Однако крышкой сковороду закрыть придется, так как при жарке перец выделяет много жидкости, из-за чего разлетаются брызги. Часто после обжаривания перца его требуется потушить, дополнив соусом, овощами или другими продуктами.
  • Перец часто жарят с другими овощами или мясом. Он хорошо сочетается с луком, морковью, помидорами, кабачками, баклажанами, картофелем, рисом, любым видом мяса, в том числе с мясом птицы.

Жареный перец обычно подают горячим, но и в холодном виде он имеет неплохие органолептические качества. Это блюдо может служить самостоятельной закуской или гарниром. Иногда перец, пожаренный на сковороде, является основным кушаньем, и гарниром дополняют его самого.

Перец, жаренный на сковороде целиком, с чесноком

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, чеснок – по вкусу.
  • Перцы помойте и оботрите салфеткой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него перцы. Накройте емкость крышкой.
  • Обжарьте перцы на среднем огне с 4 сторон, уделив каждой по 2-3 минуты. Для переворачивания перцев сначала снимайте сковороду с огня и дожидайтесь, пока под крышкой не станет тихо. После этого снимайте крышку, подхватывайте овощи двумя вилками и перекладывайте на другой бок. Только после того как сковорода с перцами будет закрыта крышкой, ее можно возвращать на плиту.
  • Снимите перцы со сковороды, положите в миску, накройте ее тарелкой. Позвольте овощам остыть до такой температуры, когда работать с ними будет комфортно.
  • Держа перцы над миской, снимите с них кожицу. Очищенные овощи положите в сковороду, на которой они жарились.
  • В сок, вытекший из перцев при их очищении, выжмите чеснок, всыпьте соль.
  • Полейте перцы соусом.
  • Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, прогрейте перцы в течение 3-4 минут.
Читайте также:  Болят десна от помидорами

При подаче перцев к столу полейте их оставшимся на сковороде соусом. Дополнительно к ним можно предложить сметану.

Перец, жаренный на сковороде кусочками

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 5 веточек;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Перец помойте, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте плоды пополам, удалите перегородки и семена. Каждую половинку перца разрежьте вдоль на 3-4 части.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него перец. Обжаривайте его на среднем огне под крышкой 15 минут, иногда снимая сковороду с огня, приоткрывая крышку и перемешивая овощи.
  • Пока перец жарится, подготовьте чеснок и петрушку. Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа, мелко порубите. Петрушку помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.
  • Петрушку и чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем. Добавьте получившуюся заправку к перцу, перемешайте.
  • Убавьте огонь, потомите перец с чесноком и петрушкой в течение 2-3 минут.

Перец, пожаренный по приведенному рецепту, получается сочным, ароматным. Он аппетитно выглядит, обладает в меру пикантным вкусом. Такая закуска вкусна и горячей, и охлажденной.

Жареный перец с помидорами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры, бланшируйте их пару минут.
  • Выловите томаты шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие томаты очистите от кожицы, их мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте базилик, промокните кухонным полотенцем. Оторвите листики от стебля и мелко их порежьте. Стебли не понадобятся.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите.
  • В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Положите в него чеснок и специи. Дождитесь появления характерного чесночного запаха.
  • Добавьте помидоры и зелень. Потушите томаты 20-25 минут. В результате вы получите ароматный томатный соус.
  • Перцы, вымыв и обсушив, в нескольких местах проколите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него целые перцы. Обжарьте овощи в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
  • Подсолите овощи, залейте томатным соусом. Потушите продукты вместе в течение 5 минут.
Читайте также:  Почему помидоры лопаются красные в теплице

Перцы перед жаркой можно очистить от семян, одновременно удалив плодоножку. Тогда есть их будет намного удобнее.

Перец, жаренный на сковороде с луком и морковью

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымойте перец, промокните его бумажным полотенцем. Разрезав, освободите от плодоножки, семян, перегородок.
  • Нарежьте перечную мякоть крупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Крупно натрите корнеплод.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, сахаром и томатной пастой. Разведите эту смесь кипяченой водой.
  • В сковороду влейте масло. Выложите в него куски перца. Обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 10 минут вместе.
  • Залейте овощи соусом. Дождитесь, когда он закипит.
  • Уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи вместе 7-8 минут.

Приготовленный по данному рецепту перец в соусе с луком и морковью является почти универсальным гарниром или дополнением к нему. Он хорошо сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами.

Перец, жаренный с мясом

Состав:

  • перец – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, смесь перцев или хмели-сунели – по вкусу.
  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупной соломкой.
  • В глубокой толстодонной сковороде разогрейте масло, выложите в него свинину, обжарьте ее в течение 15 минут.
  • Добавьте лук, через 2-3 минуты положите к свинине и луку перец.
  • Обжаривайте перец с мясом в течение 5 минут на среднем огне, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите продукты 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте кушанье.

По приведенному рецепту вы получите полноценную закуску, не требующую каких-либо дополнений.

Источник

Перец жареный с луком и помидорами | Рецепт на сковороде

Йога для Расслабления и Медитации ❤

Рецепт вкусного перца на сковороде с чесноком, луком и помидорами. Как быстро приготовить перец в домашних условиях. Болгарский перец жареный с овощами и зеленью на гарнир или как закуска. Пепероната (peperonata) – простое блюдо из ароматных перцев по итальянскому рецепту. Ингредиенты: Болгарский перец – 3 шт.; Красный лук – 1 шт.; Очищенные томаты — 400 гр.; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу. Приготовление перцев с луком: 1. Вымойте и порежьте соломкой перец, а лук нарежьте полукольцами. 2. В большую сковороду налейте оливковое масло и зажарьте один зубчик чеснока. Чеснок уберите. 3. Положите в сковороду лук и тушите его на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. 4. Когда лук смягчатся, положите перец. Добавить соль и чёрный перец, затем перемешать и накрыть крышкой. Поджаривать перец еще 15 минут на среднем огне. 5. По истечении этого времени залейте в сковороду очищенные томаты, размешайте, накройте крышкой и снова жарьте 15 минут. 6. После этого перцы готовы к употреблению. Наслаждайтесь! Совет. Вы можете приправить блюдо свежим базиликом. 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ❗️Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/ВадимКофеварофф ☕️ Рецепты напитков: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhE3FBFibo7Xj6ovHHMbxMBI 🍰 Выпечка, торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhEacPloDvpDIKsOnkQl_w1d 🇮🇹 Итальянская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGNfWlnk-miHsqeFzhixaBR 🍵 Рецепты на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGMVgDv14GomFUQXn6Cdrv4 🥩 Рецепты из мяса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhHi4QceAlzEG1aidt2SwRRa 🥘 Рецепты на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhEQFQPuhoS8NrhZxYtkUwyx 🍝 Итальянская паста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGHa8l4lMITn3cQ4KwncLl5 🍳 Рецепты на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhF8V2_QiL8aaNp-94UUwCBA 🇷🇺 Русская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGaZv9j8PV7OFZNjcE_kH2L 🥗 Рецепты салатов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhHx4if4MtfcKlJ6GJ5SAlIx 🍕 Домашняя пицца: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhFWlbkWt0kN3nD7rS_GUh8e 🎂 Рецепты тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhH0Zq6dlzK4fCECUaR2mu-0 🧇 Рецепты пирогов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhGsmUIjieu9orlx3Z5DF1qL 🍲 Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhHRcbIT5sXWETSd9HxeWC6m 🇫🇷 Французская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhFb8SIfB1vqugpuF—8uWXl 🥚 Блюда из яиц: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhFGfy06ek-saTibaFakOzEZ 🇺🇸 Американская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhE4TmpriKN0c1QjH4dCUdiZ 🐓 Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLL88mv-mpBhEj3qHQh34E4lBV9NFRk4j7 #перец #закуска #гарнир #перецнасковороде #перецрецепт #вадимкофеварофф #peperonata Ссылка на видео рецепт «Перец жареный с луком и помидорами | Рецепт на сковороде» https://youtu.be/dI2tshgDtZo

Читайте также:  Помидоры с рыбой совместимы

Источник

Болгарский перец с помидорами на сковороде

фото рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде

Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп при подаче
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №1

Перец очищаем от плодоножек и семян.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №2

Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №3

Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №4

Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №5

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №6

Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №7

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №8

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №9

Источник

Оцените статью