- Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму
- Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
- Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму
- Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом
- Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком
- Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса
- Перец в томатном соусе с чесноком
- Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты:
- Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)
Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму
Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму – это невероятно яркое и аппетитное угощение для всей семьи. Овощная заготовка послужит отличной холодной закуской, а также дополнит горячие обеденные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте кулинарную подборку из пяти самых вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму – это насыщенное по вкусу и аппетитное угощение, которое послужит дополнением вашего домашнего обеда или ужина. Такая заготовка прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку!
- Перец болгарский 1.5 кг
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 7 зуб.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 200 гр.
Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.
Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму
Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму порадует вас насыщенным пикантным вкусом, и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами и другими горячими блюдами.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Помидоры – 4 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем перцы, очищаем их от плодоножек и семян.
Шаг 2. Промываем помидоры и измельчаем их в блендере.
Шаг 3. Перетираем массу через сито, чтобы удалить кожуру.
Шаг 4. Соединяем смесь с сахаром, солью и растительным маслом. Кипятим и после варим около 15-20 минут.
Шаг 5. Очищенные перцы режем на небольшие кусочки.
Шаг 6. Погружаем перцы в томатную массу. Варим еще 15 минут.
Шаг 7. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и перец чили, вливаем уксус. Снова все перемешиваем.
Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
Шаг 9. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 10. Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму готово. Убирайте на хранение!
Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом
Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Вода – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
Шаг 2. Разделяем помидоры на половинки.
Шаг 3. Прокручиваем помидоры через мясорубку. Также можно использовать соковыжималку.
Шаг 4. Очищаем перцы от семян и режем их на кусочки.
Шаг 5. Откладываем перец на время в сторону. Займемся томатной массой.
Шаг 6. Измельченные помидоры кипятим на умеренном огне. В процессе снимаем пену.
Шаг 7. Погружаем сюда сразу весь болгарский перец и варим 30 минут после повторного закипания.
Шаг 8. Добавляем в массу соль и сахар.
Шаг 9. Выкладываем измельченный чеснок и вливаем растительное масло.
Шаг 10. Перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 11. В некипящее лечо отправляем крахмал, разведенный в одной трети стакана воды. Перемешиваем.
Шаг 12. Доводим массу до кипения и варим 5 минут.
Шаг 13. Вливаем сюда уксус, снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 14. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
Шаг 15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.
Шаг 16. Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом готово!
Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком
Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком – это аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Овощной продукт порадует ярким видом и удивительной сочностью. Подавайте его к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус яблочный – 30 мл.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 2. Выкладываем к ним тертую морковь и измельченный перец чили. Томим до мягкости моркови.
Шаг 3. Режем болгарские перцы соломкой и выкладываем их в сковороду к остальным овощам.
Шаг 4. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем. Полученную массу выливаем к овощам.
Шаг 5. Сюда же отправляем соль, сахар, специи и уксус.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения и после варим около 40 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Вливаем в каждую по две столовых ложки кипящего масла. Закрываем крышками и даем полностью остыть.
Шаг 8. Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком готово!
Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса
Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго в вашем доме. Подавайте к столу с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и удаляем плодоножки. Половину овощей режем мелко, другую половину – крупно.
Шаг 2. Очищаем перцы от семян и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Мелкие кусочки помидор томим в кастрюле 10 минут. После выкладываем крупные помидоры, перцы, чеснок, соль, сахар и специи. Варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5. В это время стерилизуем банки с крышками.
Шаг 6. Разливаем угощение по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 7. Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса готово. Убирайте на хранение!
Источник
Перец в томатном соусе с чесноком
Оля Гаврилова (138 рец.)
Болгарский перец и помидоры – это всегда очень вкусное сочетание. А если дополнить его чесноком, то получим еще характерные пикантность и аромат. Томаты для данной заготовки используем в виде соуса – нужно предварительно их измельчить. Перец предлагаем не нарезать, а оставить в виде половинок – так проявится вся текстура мякоти, да и перцы будут выглядеть «самостоятельнее». Особенно красивой получается заготовка, если использовать болгарские перцы разных цветов.
Болгарский перец сладкий 5 кг Помидоры свежие 2 кг Соль крупная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст. Чеснок (измельченный) 0.5 ст.
Как приготовить перец в томатном соусе с чесноком? Для начала нужно приготовить томатный соус. Для этого помидоры моем от загрязнений, крестообразно надрезаем каждый плод сверху и укладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на пять минут. За это время кожица размягчится и начнет отходить от мякоти. Снимаем кожицу со всех помидоров и пропускаем их через мясорубку либо пробиваем блендером – должна получиться практически однородная масса. Томатную массу помещаем в объемную емкость и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение пятнадцати минут.
Пока томатный соус уваривается, болгарские перцы тщательное моем под проточной водой. Каждый плод разрезаем пополам и вырезаем плодоножку и семена. Если попадаются крупные перцы, их лучше разрезать на четыре части.
Источник
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму
Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!
Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.
Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.
Ингредиенты:
Помидор ( 350 граммов ) Перец сладкий ( 150 граммов ) Чеснок ( 3 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Петрушка ( 4 веточки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Вода ( 500 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )
Источник
Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)
А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.
Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.
Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.
Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.
- 3 кг сладкого перца
- 2 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
- 2 ст. л. соли
- 3 головки чеснока
Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.
Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.
Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.
В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.
Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.
Источник