Перец тушенный в помидорах

Перец тушеный с томатами

Перец тушеный с томатами

Очень интересная закуска, подходит как отдельное блюдо, так и как часть гарнира. Во время жарки не ожидайте от перца изменения цвета. Как только он станет издавать характерный, «жареный» запах – уже можно добавлять остальные ингредиенты. Пропорции можно менять, чем больше Вы положите помидор, тем больше будет подливы и наоборот.

Перец тушеный с томатами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть перец. Удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Шаг 2. Помыть помидоры и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, налить масла и высыпат Шаг 4. Пока перец обжаривается, почистить и мелко порубить чеснок. Шаг 5. К обжаренному перцу добавить помидоры и чеснок. Шаг 6. Посолить и добавить сахар. Оставить тушится на 30 минут в режиме «Тушение Готовое блюдо: перец тушеный с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
перец красный сладкий 8 шт 360 4.68 0 19.08 97.2
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого 802 7.7 34.8 48.6 535.8
1 порция 267 2.6 11.6 16.2 178.6
100 грамм 100 1 4.3 6.1 66.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский – 500 г
    • Баклажан – 500 г
    • Помидор – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Зелень – 30 г
    • Кунжут – 15 г
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней. Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений. Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов. Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.

    Читайте также:  Листья помидор желтеют точками

    Шаг 2

    Шаг 3

    Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.

    Шаг 4

    Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.

    Шаг 5

    Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 8

    Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.

    Шаг 9

    Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.

    Шаг 10

    Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.

    Шаг 11

    Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами — невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Когда начинать подвязывать помидоры

    Источник

    Тушеный перец с помидорами

    Тушеный перец с помидорами

    Вашему вниманию — способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.

    Описание приготовления:

    Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?

    1. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
    2. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
    3. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
    4. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
    5. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
    6. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.

    Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

    Источник

    Перец тушеный с помидорами

    Перец тушеный с помидорами

    Перец тушеный с помидорами – это летний рецепт замечательного домашнего блюда, которое можно приготовить в большом количестве летом и закупорить на зиму в виде лечо ( рецепт лечо со свежими помидорами можно прочитать здесь , а рецепт лечо с томатной пастой здесь ). А зимой наслаждаться прекрасным витаминным блюдом, вспоминая летний зной и солнце, за которым так скучаешь зимой. В Европе такое блюдо еще называют венгерским рататуем, ведь по сути, в отличии от французского рататуя или кавказского (там его называют « аджапсандали ») венгерский рататуй отличается только некоторыми ингредиентами (в основном это баклажаны , цуккини и специи), а все остальное — то же самое. А все потому что классное блюдо всегда имеет множество ответвлений, вариаций и комбинаций, которые могут расходиться от оригинала так сильно, что не веришь порой собственным глазам и вкусовым рецепторам. 🙂

    Читайте также:  Полезная информация о помидорах

    Порций — 2
    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский сладкий – 6 шт.,
    • Помидоры (спелые, красные, среднего размера) – 5 шт.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зубца,
    • Масло растительное – 3 ст.л.,
    • Паприка молотая сухая (можно без нее) – 2 ч.л.,
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Готовим перец с помидорами так:

    1. Сладкие перцы тщательно моем и протираем насухо.
    2. Удаляем из перцев сердцевины с плодоножками и вычищаем от семечек, а мякоть нарезаем длинными ломтиками.
    3. Томаты моем, протираем и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом зеленые места крепления плодоножек.
    4. Лук чистим и нарезаем такими же кусочками, как и томаты. Чеснок чистим и мелко рубим.
    5. В толстостенной широкой и глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, пассеруем около 4-х минут, иногда помешивая. Лук при пассеровке не должен стать коричневым, он должен стать прозрачным, размягчиться и начать активно пахнуть.
    6. Затем огонь делаем тише среднего и всыпаем нарезанный сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-ми минут. перец сладкий в сковороде
    7. Затем всыпаем нарезанные помидоры и добавляем молотую паприку, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут, иногда помешивая. помидоры со сладким перцем в сковороде
    8. Вот и весь рецепт перца тушеного с помидорами – просто, но со вкусом. перец сладкий с помидорами
    9. Подайте к таким тушеным овощам свежий белый хлеб и наслаждайтесь.

    Совет.

    Чтобы блюдо можно было подать на праздничный стол, его можно украсить подсушенным на сухой сковородке кунжутом, а так же посыпать резаной зеленью (петрушка, укроп) и зеленым луком. Так же, для пикантности в это блюдо можно добавить пару столовых ложек уксуса (9%) и 1 ст.л. сахара, тогда такой перец с помидорами будет напоминать лечо на 100%.

    Источник

    Оцените статью