- Перец тушеный с томатами
- Перец тушеный с томатами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»
- Карточка рецепта
- Тушеный болгарский перец с баклажанами
- Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеный перец с помидорами
- Описание приготовления:
- Перец тушеный с помидорами
- Ингредиенты:
- Готовим перец с помидорами так:
- Совет.
Перец тушеный с томатами
Очень интересная закуска, подходит как отдельное блюдо, так и как часть гарнира. Во время жарки не ожидайте от перца изменения цвета. Как только он станет издавать характерный, «жареный» запах – уже можно добавлять остальные ингредиенты. Пропорции можно менять, чем больше Вы положите помидор, тем больше будет подливы и наоборот.
Перец тушеный с томатами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
перец красный сладкий | 8 шт | 360 | 4.68 | 0 | 19.08 | 97.2 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 802 | 7.7 | 34.8 | 48.6 | 535.8 | |
1 порция | 267 | 2.6 | 11.6 | 16.2 | 178.6 | |
100 грамм | 100 | 1 | 4.3 | 6.1 | 66.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Тушеный болгарский перец с баклажанами
Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.
Распечатать
Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – 30 г
- Кунжут – 15 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней. Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений. Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов. Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.
Шаг 2
Шаг 3
Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.
Шаг 4
Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.
Шаг 5
Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.
Шаг 6
Шаг 7
Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8
Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.
Шаг 9
Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.
Шаг 10
Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.
Шаг 11
Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами — невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.
Источник
Тушеный перец с помидорами
Вашему вниманию — способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.
Описание приготовления:
Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?
1. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
2. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
3. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
4. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
5. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
6. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами
Источник
Перец тушеный с помидорами
Перец тушеный с помидорами – это летний рецепт замечательного домашнего блюда, которое можно приготовить в большом количестве летом и закупорить на зиму в виде лечо ( рецепт лечо со свежими помидорами можно прочитать здесь , а рецепт лечо с томатной пастой здесь ). А зимой наслаждаться прекрасным витаминным блюдом, вспоминая летний зной и солнце, за которым так скучаешь зимой. В Европе такое блюдо еще называют венгерским рататуем, ведь по сути, в отличии от французского рататуя или кавказского (там его называют « аджапсандали ») венгерский рататуй отличается только некоторыми ингредиентами (в основном это баклажаны , цуккини и специи), а все остальное — то же самое. А все потому что классное блюдо всегда имеет множество ответвлений, вариаций и комбинаций, которые могут расходиться от оригинала так сильно, что не веришь порой собственным глазам и вкусовым рецепторам. 🙂
Порций — 2
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 6 шт.,
- Помидоры (спелые, красные, среднего размера) – 5 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубца,
- Масло растительное – 3 ст.л.,
- Паприка молотая сухая (можно без нее) – 2 ч.л.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим перец с помидорами так:
- Сладкие перцы тщательно моем и протираем насухо.
- Удаляем из перцев сердцевины с плодоножками и вычищаем от семечек, а мякоть нарезаем длинными ломтиками.
- Томаты моем, протираем и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом зеленые места крепления плодоножек.
- Лук чистим и нарезаем такими же кусочками, как и томаты. Чеснок чистим и мелко рубим.
- В толстостенной широкой и глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, пассеруем около 4-х минут, иногда помешивая. Лук при пассеровке не должен стать коричневым, он должен стать прозрачным, размягчиться и начать активно пахнуть.
- Затем огонь делаем тише среднего и всыпаем нарезанный сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-ми минут.
- Затем всыпаем нарезанные помидоры и добавляем молотую паприку, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут, иногда помешивая.
- Вот и весь рецепт перца тушеного с помидорами – просто, но со вкусом.
- Подайте к таким тушеным овощам свежий белый хлеб и наслаждайтесь.
Совет.
Чтобы блюдо можно было подать на праздничный стол, его можно украсить подсушенным на сухой сковородке кунжутом, а так же посыпать резаной зеленью (петрушка, укроп) и зеленым луком. Так же, для пикантности в это блюдо можно добавить пару столовых ложек уксуса (9%) и 1 ст.л. сахара, тогда такой перец с помидорами будет напоминать лечо на 100%.
Источник