- Перец Сладкий шоколад – описание и характеристики сорта коричневого цвета
- История создания
- Описание
- Основные характеристики
- Урожайность
- Область применения плодов
- Болезни и вредители
- Достоинства и недостатки
- Перец сладкий Сладкий шоколад Сибирский сад
- Отзывы
- Перец сладкий Сладкий Шоколад
- Ваш город:
- Доставка
- Оплата
- Перец сладкий Сладкий Шоколад семена
Перец Сладкий шоколад – описание и характеристики сорта коричневого цвета
Перец
Перцы красного, зелёного и оранжевого цвета считаются традиционными, но любители экзотики постоянно ищут чего-то нового. Именно они в первую очередь обращают внимание на сорта с оригинальной окраской, одним из которых является Сладкий шоколад. Кроме интересной расцветки у этой разновидности очень хорошие характеристики, описание которых может заинтересовать и других огородников, выращивающих перец.
История создания
Сладкий шоколад был выведен на базе агрофимы «Сибирский сад». Создатели хотели получить сорт, который будет одинаково подходить для открытого и закрытого грунта, а также обладать прекрасными вкусовыми характеристиками. Базой для этого стал болгарский ранний перец.
Результат получился впечатляющим, и это подтверждают высокие оценки экспертов, а также хорошие отзывы обычных дачников. На данный момент семенным материалом интересуются как для промышленных целей, так и для выращивания на своём огороде. Пока что разновидность не занесена в Государственный реестр селекционных достижений России, но ожидается, что это произойдёт в ближайшие годы.
Описание
Растение среднерослое, что определяет тип ухода за ним. Сладкий шоколад относят к среднеранней группе: после появления сеянцев до получения плодов технической зрелости проходит в среднем 117 суток, но эти сроки могут немного варьировать в зависимости от температуры воздуха.
Основной стебель толстый и мощный, высота – максимум 80 см. Средне облиствен, листовые пластины ярко-зелёные с глянцевой поверхностью, с заострением на конце, у черенка имеют расширение.
Во время цветения образуются как мужские, так и женские соцветия, то есть, этот перец относится к группе со смешанным цветением. На месте женских соцветий образуются завязи.
По достижении технической зрелости цвет плодов становится коричневым, но мякоть остаётся зелёной. А после биологической зрелости она приобретает красновато-коричневый окрас и выглядит особенно впечатляюще. Эксперты отмечают, что мякоть очень сочная, сладкая и вкусная. Перцы могут достигать длины 22 см, при этом их вес – до 180 г.
Основные характеристики
Прежде, чем сделать выбор в пользу Сладкого шоколада, необходимо подробно ознакомиться с его особенностями и характеристиками:
- У плода 3 семенные камеры. Внутри много семян, но они легко отходят.
- Перцы кубовидные, с небольшой гофрированностью. Верхний кончик гладкий, округлённый.
- Метод выращивания – открытый грунт, парник, теплица.
- Устойчивость к заболеваниям и вредителям – средняя.
- Толщина стенок – 5-6 мм.
- Транспортабельность хорошая, плоды устойчивы к растрескиванию.
- Отличная лёжкость: при условии хранения в пониженной влажности и температуре срок хранения доходит до двух месяцев без потери качества.
- Отсутствие красного пигмента позволяет использовать сорт в питании аллергиков.
Всё это делает Сладкий шоколад интересной и оригинальной разновидностью.
Урожайность
Поскольку у этой культуры образовываются и мужские и женские цветки, она не отличается слишком высокой урожайностью. По этому показателю её относят к средней группе. С 1 м 2 при хороших погодных условиях можно собрать около 4 кг плодов, но зато они будут крупными.
Область применения плодов
В первую очередь сорт относят к салатным из-за высоких вкусовых характеристик в свежем виде. Сладкий шоколад используют как в качестве нарезки для закусок, ассорти, так и в салатах. Также эту разновидность добавляют в первые и вторые блюда. При этом цвет может становиться немного темнее, чем в сыром виде, но вкусовые качества остаются на высоте.
Отлично подходят перцы для фаршировки, так как у них бочонковидная форма, крупные семенные камеры и легко отделяющиеся семена. Стенки плотные, они не лопаются при фаршировке и последующем тушении.
Ещё один вид заготовки – консервирование. Также используют для засолки. Отличные отзывы получила заморозка, поскольку после размораживания особо не изменяется ни цвет, ни плотность мякоти. К тому же витаминный состав остаётся прежним. Те, кто любят использовать высушенные овощи, используют сушилку. В таком виде Сладкий шоколад отлично хранится хоть всю зиму.
Болезни и вредители
Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.
Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.
Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.
Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.
Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.
Достоинства и недостатки
Ценители этого перца отмечают такие плюсы:
- необычный цвет и аромат;
- прекрасная транспортабельность и лёжкость;
- возможность сбора семенного материала для следующего сезона;
- хорошая устойчивость к непродолжительному похолоданию;
- однородность и внешняя привлекательность плодов, позволяющие реализовать товар;
- универсальность использования;
- продолжительные сроки созревания – до конца сентября – середины октября.
Но следует отметить и такие минусы:
- средняя устойчивость к болезням;
- не очень высокая урожайность;
- требовательность к освещению.
Эти моменты необходимо учитывать прежде, чем определиться с окончательным выбором сорта.
Источник
Перец сладкий Сладкий шоколад Сибирский сад
Окраска: Коричневая
Подборка: Семена Сибирская серия
Время посадки: Февраль – Апрель
Длина плода: 15 см
Масса плода: 70 – 100 г
Высота растения: 70 – 80 см
Время созревания: Август – Сентябрь
Период созревания: 120 – 140 дней
Местоположение: Солнце
Срок созревания: Средний
Место выращивания: Огород, Теплица
Подборка по особенностям: Суперурожайные, Тепличные, Мегахиты
Категории: Перец сладкий, Перец
Особенность: Длинноплодный, урожайный
- Доставка покупки от 1 дня
- Разные варианты оплаты
- Возможен кредит и рассрочка
Новый интересный сорт перца сибирской селекции, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, куст высотой 70-80 см, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Окраска перца меняется от темно-зеленой до шоколадной, но изнутри зрелый плод красного цвета. Толщина стенки 5-6 мм, кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Плоды вкусны в свежем виде, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку свежих летних салатов. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Отзывы
С помощью интернет-магазине Bigsad Вы можете заказать саженцы и семена в популярных магазинах интернета. Заказ осуществляется в магазинах поставщика с доставкой по всей России почтой, транспортными компаниями СДЭК, Boxberry. Заказ можно оплатить онлайн сразу банковской картой при оформлении или выбрать способ «наложенный платеж» и оплатить при получении.
Цены на товары могут отличаться от представленных на сайте от цен поставщика. Уточняйте последнюю информацию о ценах и наличии у поставщика товаров. Поставщика можно узнать, нажав кнопку «купить» или в разделе «Детали». Сайт Bigsad.ru не собирает и не обрабатывает персональные данные пользователей, не принимает оплату. Все заказы осуществляются на сайте поставщика.
Источник
Перец сладкий Сладкий Шоколад
К сожалению нам не удалось определить к какой стране относится данный населенный пункт.
Помогите пожалуйста нам определиться:
Ваш город:
К сожалению нам не удалось определить к какой стране относится данный населенный пункт.
Помогите пожалуйста нам определиться:
Перец сладкий Сладкий Шоколад — новый интересный сорт перца сибирской селекции, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Окраска перца меняется от темно-зеленой до шоколадной, но изнутри зрелый плод красного цвета. Кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Плоды вкусны в свежем виде, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку свежих летних салатов. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Агротехника. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Доставка
- Самовывоз в пунктах выдачи заказов СДЭК и Boxberry
- Доставка курьером СДЭК
- Почта России
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Оплата
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Банковскими картам: Visa, MasterCard, Maestro, Мир
- Онлайн-сервис банка (например, Сбербанк-Онлайн)
- Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
- Банковский перевод по квитанции
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
Срок отправки | Круглогодично |
Кол-во в упаковке шт. | 15 |
Производитель | Агрофирма «СибСад» |
Вид упаковки | Цветной пакет |
Тип посадки | Закрытый грунт, Открытый грунт |
Срок созревания | Среднеспелый |
Высота вз. растения | 70 — 80 см |
Толщина стенки | 6 мм |
Световой режим | Солнце |
Источник
Перец сладкий Сладкий Шоколад семена
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Банковскими картам: Visa, MasterCard, Мир
- Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
- Банковский перевод по квитанции
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
Перец сладкий Сладкий Шоколад — новый интересный сорт перца сибирской селекции, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Окраска перца меняется от темно-зеленой до шоколадной, но изнутри зрелый плод красного цвета. Кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Плоды вкусны в свежем виде, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку свежих летних салатов. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Агротехника. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Срок отправки | Круглый год |
Производитель | Сибирский Сад |
Количество в упаковке штук | 15 |
Вид пакета | Цветной пакет |
Тип посадки | Закрытый грунт, Открытый грунт |
Срок созревания | Среднеспелый |
Высота взрослого растения | 70 — 80 см |
Толщина стенки | 6 мм |
Световой режим | Солнце |
Источник