Перец сладкий шоколад сибирский сад

Перец Сладкий шоколад – описание и характеристики сорта коричневого цвета

Перец Сладкий шоколад

Перец

Перцы красного, зелёного и оранжевого цвета считаются традиционными, но любители экзотики постоянно ищут чего-то нового. Именно они в первую очередь обращают внимание на сорта с оригинальной окраской, одним из которых является Сладкий шоколад. Кроме интересной расцветки у этой разновидности очень хорошие характеристики, описание которых может заинтересовать и других огородников, выращивающих перец.

История создания

Сладкий шоколад был выведен на базе агрофимы «Сибирский сад». Создатели хотели получить сорт, который будет одинаково подходить для открытого и закрытого грунта, а также обладать прекрасными вкусовыми характеристиками. Базой для этого стал болгарский ранний перец.

Результат получился впечатляющим, и это подтверждают высокие оценки экспертов, а также хорошие отзывы обычных дачников. На данный момент семенным материалом интересуются как для промышленных целей, так и для выращивания на своём огороде. Пока что разновидность не занесена в Государственный реестр селекционных достижений России, но ожидается, что это произойдёт в ближайшие годы.

Описание перца Сладкий шоколад

Описание

Растение среднерослое, что определяет тип ухода за ним. Сладкий шоколад относят к среднеранней группе: после появления сеянцев до получения плодов технической зрелости проходит в среднем 117 суток, но эти сроки могут немного варьировать в зависимости от температуры воздуха.

Основной стебель толстый и мощный, высота – максимум 80 см. Средне облиствен, листовые пластины ярко-зелёные с глянцевой поверхностью, с заострением на конце, у черенка имеют расширение.

Во время цветения образуются как мужские, так и женские соцветия, то есть, этот перец относится к группе со смешанным цветением. На месте женских соцветий образуются завязи.

По достижении технической зрелости цвет плодов становится коричневым, но мякоть остаётся зелёной. А после биологической зрелости она приобретает красновато-коричневый окрас и выглядит особенно впечатляюще. Эксперты отмечают, что мякоть очень сочная, сладкая и вкусная. Перцы могут достигать длины 22 см, при этом их вес – до 180 г.

Характеристики перца Сладкий шоколад

Основные характеристики

Прежде, чем сделать выбор в пользу Сладкого шоколада, необходимо подробно ознакомиться с его особенностями и характеристиками:

  • У плода 3 семенные камеры. Внутри много семян, но они легко отходят.
  • Перцы кубовидные, с небольшой гофрированностью. Верхний кончик гладкий, округлённый.
  • Метод выращивания – открытый грунт, парник, теплица.
  • Устойчивость к заболеваниям и вредителям – средняя.
  • Толщина стенок – 5-6 мм.
  • Транспортабельность хорошая, плоды устойчивы к растрескиванию.
  • Отличная лёжкость: при условии хранения в пониженной влажности и температуре срок хранения доходит до двух месяцев без потери качества.
  • Отсутствие красного пигмента позволяет использовать сорт в питании аллергиков.
Читайте также:  Уборка территории сада и огорода

Всё это делает Сладкий шоколад интересной и оригинальной разновидностью.

Урожайность

Поскольку у этой культуры образовываются и мужские и женские цветки, она не отличается слишком высокой урожайностью. По этому показателю её относят к средней группе. С 1 м 2 при хороших погодных условиях можно собрать около 4 кг плодов, но зато они будут крупными.

Урожайность перца Сладкий шоколад

Область применения плодов

В первую очередь сорт относят к салатным из-за высоких вкусовых характеристик в свежем виде. Сладкий шоколад используют как в качестве нарезки для закусок, ассорти, так и в салатах. Также эту разновидность добавляют в первые и вторые блюда. При этом цвет может становиться немного темнее, чем в сыром виде, но вкусовые качества остаются на высоте.

Отлично подходят перцы для фаршировки, так как у них бочонковидная форма, крупные семенные камеры и легко отделяющиеся семена. Стенки плотные, они не лопаются при фаршировке и последующем тушении.

Ещё один вид заготовки – консервирование. Также используют для засолки. Отличные отзывы получила заморозка, поскольку после размораживания особо не изменяется ни цвет, ни плотность мякоти. К тому же витаминный состав остаётся прежним. Те, кто любят использовать высушенные овощи, используют сушилку. В таком виде Сладкий шоколад отлично хранится хоть всю зиму.

Болезни и вредители

Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

Болезнь сладкого перца

Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

Достоинства и недостатки

Ценители этого перца отмечают такие плюсы:

Достоинства перца Сладкий шоколад

  • необычный цвет и аромат;
  • прекрасная транспортабельность и лёжкость;
  • возможность сбора семенного материала для следующего сезона;
  • хорошая устойчивость к непродолжительному похолоданию;
  • однородность и внешняя привлекательность плодов, позволяющие реализовать товар;
  • универсальность использования;
  • продолжительные сроки созревания – до конца сентября – середины октября.

Но следует отметить и такие минусы:

  • средняя устойчивость к болезням;
  • не очень высокая урожайность;
  • требовательность к освещению.

Эти моменты необходимо учитывать прежде, чем определиться с окончательным выбором сорта.

Читайте также:  Оранжевый сад игоря степанова многолетники

Источник

Перец сладкий Сладкий шоколад Сибирский сад

Окраска: Коричневая
Подборка: Семена Сибирская серия
Время посадки: Февраль – Апрель
Длина плода: 15 см
Масса плода: 70 – 100 г
Высота растения: 70 – 80 см
Время созревания: Август – Сентябрь
Период созревания: 120 – 140 дней
Местоположение: Солнце
Срок созревания: Средний
Место выращивания: Огород, Теплица
Подборка по особенностям: Суперурожайные, Тепличные, Мегахиты
Категории: Перец сладкий, Перец
Особенность: Длинноплодный, урожайный

  • Доставка покупки от 1 дня
  • Разные варианты оплаты
  • Возможен кредит и рассрочка

Новый интересный сорт перца сибирской селекции, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, куст высотой 70-80 см, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Окраска перца меняется от темно-зеленой до шоколадной, но изнутри зрелый плод красного цвета. Толщина стенки 5-6 мм, кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Плоды вкусны в свежем виде, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку свежих летних салатов. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Отзывы

С помощью интернет-магазине Bigsad Вы можете заказать саженцы и семена в популярных магазинах интернета. Заказ осуществляется в магазинах поставщика с доставкой по всей России почтой, транспортными компаниями СДЭК, Boxberry. Заказ можно оплатить онлайн сразу банковской картой при оформлении или выбрать способ «наложенный платеж» и оплатить при получении.

Цены на товары могут отличаться от представленных на сайте от цен поставщика. Уточняйте последнюю информацию о ценах и наличии у поставщика товаров. Поставщика можно узнать, нажав кнопку «купить» или в разделе «Детали». Сайт Bigsad.ru не собирает и не обрабатывает персональные данные пользователей, не принимает оплату. Все заказы осуществляются на сайте поставщика.

Источник

Перец сладкий Сладкий Шоколад

Перец сладкий Сладкий Шоколад

К сожалению нам не удалось определить к какой стране относится данный населенный пункт.
Помогите пожалуйста нам определиться:

Ваш город:

К сожалению нам не удалось определить к какой стране относится данный населенный пункт.
Помогите пожалуйста нам определиться:

Перец сладкий Сладкий Шоколад — новый интересный сорт перца сибирской селекции, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Окраска перца меняется от темно-зеленой до шоколадной, но изнутри зрелый плод красного цвета. Кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Плоды вкусны в свежем виде, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку свежих летних салатов. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Агротехника. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Читайте также:  Схема вышивки крестиком сад

Доставка

  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов СДЭК и Boxberry
  • Доставка курьером СДЭК
  • Почта России

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Оплата

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Банковскими картам: Visa, MasterCard, Maestro, Мир
  • Онлайн-сервис банка (например, Сбербанк-Онлайн)
  • Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
  • Банковский перевод по квитанции

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

Срок отправки Круглогодично
Кол-во в упаковке шт. 15
Производитель Агрофирма «СибСад»
Вид упаковки Цветной пакет
Тип посадки Закрытый грунт, Открытый грунт
Срок созревания Среднеспелый
Высота вз. растения 70 — 80 см
Толщина стенки 6 мм
Световой режим Солнце

Источник

Перец сладкий Сладкий Шоколад семена

Перец сладкий Сладкий Шоколад семена

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Банковскими картам: Visa, MasterCard, Мир
  • Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
  • Банковский перевод по квитанции

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

Перец сладкий Сладкий Шоколад семена

Перец сладкий Сладкий Шоколад — новый интересный сорт перца сибирской селекции, в биологической спелости приобретающий настоящую шоколадную окраску. Сорт среднеспелый, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов с закругленным гладким кончиком. Окраска перца меняется от темно-зеленой до шоколадной, но изнутри зрелый плод красного цвета. Кожица нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Плоды вкусны в свежем виде, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку свежих летних салатов. Сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Агротехника. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Срок отправки Круглый год
Производитель Сибирский Сад
Количество в упаковке штук 15
Вид пакета Цветной пакет
Тип посадки Закрытый грунт, Открытый грунт
Срок созревания Среднеспелый
Высота взрослого растения 70 — 80 см
Толщина стенки 6 мм
Световой режим Солнце

Источник

Оцените статью