- Рецепт Салат из авокадо с помидором, болгарским перцем и свежим огурцом, grig . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из авокадо с помидором, болгарским перцем и свежим огурцом, grig
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо с помидором, болгарским перцем и свежим огурцом, grig».
- Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо
- Пошаговый рецепт
Рецепт Салат из авокадо с помидором, болгарским перцем и свежим огурцом, grig . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из авокадо с помидором, болгарским перцем и свежим огурцом, grig
Авокадо | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Микс свежей зелени, grig | 10 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Красивый, легкий и полезный
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо с помидором, болгарским перцем и свежим огурцом, grig».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.2% | 1806 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 22.5% | 909 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2563 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.5 мкг | 900 мкг | 16.8% | 34.4% | 594 г |
альфа Каротин | 5.15 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.922 мг | 5 мг | 18.4% | 37.6% | 542 г |
бета Криптоксантин | 6.854 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 72.146 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 6.44 мг | 500 мг | 1.3% | 2.7% | 7764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 17.8% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 19.2% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 24.793 мкг | 400 мкг | 6.2% | 12.7% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.66 мг | 90 мг | 66.3% | 135.6% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 10.4% | 1961 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16835 г |
Витамин К, филлохинон | 39.1 мкг | 120 мкг | 32.6% | 66.7% | 307 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8315 мг | 20 мг | 4.2% | 8.6% | 2405 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.88 мг | 2500 мг | 10.4% | 21.3% | 958 г |
Кальций, Ca | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Кремний, Si | 17.519 мг | 30 мг | 58.4% | 119.4% | 171 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 9.25 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 14054 г |
Сера, S | 13.98 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7153 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9.4% | 2198 г |
Хлор, Cl | 29.23 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7869 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 7.4% | 2765 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.944 мкг | 10 мкг | 29.4% | 60.1% | 340 г |
Литий, Li | 24.954 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1904 мг | 2 мг | 9.5% | 19.4% | 1050 г |
Медь, Cu | 121.16 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 24.7% | 825 г |
Молибден, Mo | 4.943 мкг | 70 мкг | 7.1% | 14.5% | 1416 г |
Никель, Ni | 4.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14512 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20398 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 18.4% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.3783 мг | 12 мг | 3.2% | 6.5% | 3172 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.806 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.777 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.048 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.042 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.429 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.043 г | min 16.8 г | 12.2% | 24.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.4% |
Энергетическая ценность Салат из авокадо с помидором, болгарским перцем и свежим огурцом, grig составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо
Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо — простой в приготовлении. Сочетание контрастных цветов, вкусов и текстур. Прекрасное дополнение к обеду.
По настроению вы можете добавить фету, нарезанный огурец и оливки или сделать версию с тунцом. Испортить такой салат очень трудно.
Пошаговый рецепт
Промойте все продукты. Зелень обсушить на бумажном полотенце. Если зелень крупная можно порезать или порвать руками. Забросить в глубокую чашу.
Перец промойте и очистите от внутренних прожилок и семян. После нарежьте кубиками и забросьте в чашу.
Очень важно выбрать для салата спелое авокадо. Плод промойте и выскоблите мякоть из половинок авокадо. Нарежьте также, как и перец. Помидоры промойте и нарежьте. Можете нарезать просто пополам или на четвертинки.
В небольшой емкости соедините оливковое масло с соком половинки лимона, чесноком, солью и перцем.
Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Можно сразу поделить на порции и подать с нарезанным багетом или начос или в качестве гарнира к мясу.
Источник