Перец рецепты закатки огурцов

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Предлагаю приготовить на зиму аппетитный салат из огурцов, сладкого болгарского перца и лука. Салат получается очень вкусным. Овощи остаются хрустящими, яркими, готовятся в собственном соку. Такая домашняя заготовка зимой прекрасно дополнит блюда из картофеля или станет самостоятельной холодной закуской. Из данного количества продуктов получается 3 банки по 800 миллилитров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из огурцов, болгарского перца и лука на зиму. Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить.

Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).

Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в глубокую миску (или в кастрюлю).

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать на полоски и переложить к огурцам.

Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.

Лук нарезать полукольцами и выложить в миску с перцем и огурцами.

В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.

В миску с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар.

Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.

Перемешать овощи с маринадом. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару часов при комнатной температуре.

Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.

Периодически перемешивать овощи, они дадут сок. Банки простерилизовать любым удобным способом (например, над паром или в микроволновке), крышки с момента закипания воды прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.

Разложить салат по подготовленным баночкам. Выделившийся сок от овощей равномерно разлить по банкам. Накрыть банки с салатом прокипячёнными крышками.

Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.

Читайте также:  Огурцы гниют на ветке

Взять достаточно объёмную кастрюлю, на дно поместить полотенце (или тканевую салфетку), сложенное в 2-3 раза. Поверх полотенца поставить банки. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю с баночками с салатом на средний огонь, стерилизовать с момента закипания воды на небольшом огне минут 15.

Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Затем аккуратно достать банки с салатом, закрутить (или закатать) их крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло, оставить баночки до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Зимой этот вкусный салат с приятно похрустывающими огурцами, болгарским перцем и луком станет отличным дополнением к различным блюдам.

Источник

Оцените статью