Закуска из помидоров с чесноком и луком
Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Перец красный острый – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
Рецепт закуски из помидор
Продукты требуемые для рецепта
Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов
Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей
Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри
Режем помидоры кружочками
Нам понадобится высокий контейнер с крышкой
Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха
Готовим заправку. Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом
Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий
Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем
Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз
Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой
Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова
Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом
Закуска из томатов в медовой заправке
Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
- Лук — 160 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
- Мёд — 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом
Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление
Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам
Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока
На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова
Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать
Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу
Рецепт из помидорок черри
Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню
Ингредиенты
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 50 г
- Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч л
- Помидоры черри или сливки – 500 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
- Уксус 9% – 1 ст. л
Пошаговая инструкция
Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части
Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов
Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа
Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать
Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили
Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.
Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Лечо с медом и другие заготовочки на зиму Продукты пищевые
Вчера попробовала новый рецептик «Лечо с медом». Вкусняшка! Побежала сегодня на рынок за перчиком, буду делать еще партию. Сладенькое, с тонкими нотками меда, ну очень понравилось. А еще простенькое в приготовлении.
Нам понадобится:
Помидоры примерно 1-1.5, перец мясистый 4-5 кг, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и мед
Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться 1 литр.
В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%
Когда томат закипит бросаем перчик. Я режу его на 4-6 частей. И после закипания варим 20 мин.
Сначала перчика очень много, но со временем он утопаетв заливочке. Вот и все. Через 20 мин перчик в баночку и наверх заливочки. Закатать и укутать. Вкусняшка! Выход: 5-6л
Приправа к мясу(без уксуса), так назвала ее моя соседка которая, в прошлом году дала мне этот рецептик. А мы ее зимой едим просто с хлебушком, добавляю в борщ, в пицу, в подливу. Вообщем универсальная она. Рецептик:
5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растит.масла, 2 ст. л. соли, 1-2 шт. горького перца.
Помидоры прокручиваем на мясорубке, а морковочку на корейскую терку(можно и на обычную) и варим это все 1 час. Затем добавляем лук (режем как на зажарку ) и еще варим 20 мин. Затем бросаем перчик (соломкой) и сахар, соль, масло и перец горький. И все это тушим уще 2-2.5 часа. В конце добавляем 1 головку чеснока и закатываем. Выход:10-12 0.5 баночек.
Баклажаны в томате или » Тещин язык»:( без уксуса)
2 кг. баклажан, 12 крупных помидор, 10 шт. болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла.
Баклажаны нарезать вдоль на язычки( в этом году я делала кружочками) , все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с маслом, солью, сахаром, вскипятить в глубокой посуде 15-20 мин. Затем положить туда баклажаны, проварить 8-10 мин. и разложить по баночкам, укутатьи оставить да полного остывания.
Перчик с хвостиком » Просто и быстро»:
Понадобится перчик небольших размеров, 1.5 л. воды, 1ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Перец проколоть вилкой, обрезать хвостики, но не потрошить. Ингредиенты для маринада смешать, закипятить, в кипящий маринад опустить переци вынимать, как только он изменит цвет 5-7 мин. Уложить бланшированный перчик в банки и залить маринадом. Закатать и укутать.
А этот салатик дастался еще от бабушки.
3 кг. сладкого перца, по 300 гр. лука и моркови, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9 % ( я ложу чуть меньше),5 ч. л. соли. Перец порезать крупной соломкой, лук-полукольцами, морковь-кружочками. Овощи сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести да кипения, проварить 15-20 мин., закатать. Выход: 6-7 0.5 баночек
Всем спасибо за внимание, надеюсь не сильно утолила. Мы к зиме уже готовы, а вы?
Источник