Перец помидоры лук на гриле

Овощи грильпошаговый фото рецепт

рецепт овощей гриль

Репчатый лук чистим, и нарезаем крупными кольцами толщиной примерно с палец, нарезанный лук помещаем в тазик, или другую глубокую посуду. Для приготовления его на гриле — нужно чтоб лук был небольшого размера, чтоб его можно было надеть на шампур. Если взять крупные головки — они просто на вашем мангале могут рассыпаться…

овощи на гриле

Укроп моем, отрезаем с него стебли, зеленую его часть — нарезаем как можно мельче.

овощи гриль

Посыпаем порезанным укропом лук (на фотографии рецепта показан не весь используемый лук, я его потом дорезал).

рецепт овощей гриль

Болгарский перец моем, режем на две части, убираем семечки. Каждую половинку перца — разрезаем на 4 части. Нарезанный перец закидываем в наш таз. Опять же, для выбора размера — нужно исходить из того, что наши овощи гриль будут готовиться на шпажках, соответственно куски перца должны быть примерно одинакового размера с кольцами лука.

как приготовить овощи гриль

Помидоры моем, режем пополам. Если используете помидору крупные — можно разрезать их на три части. Нарезанные помидоры помещаем к нашим овощам.

приготовление овощей на гриле

Как можно мельче — измельчаем чеснок.

маринад для овощей гриль

Добавляем чеснок к нашим овощам будущего блюда — овощи гриль.

рецепт овощей гриль

Посыпаем овощи черным молотым перцем, немного солим и…

как готовить овощи гриль

Очень аккуратно все перемешиваем, чтоб не подавить наши помидоры и чтоб нарезанный лук по возможности — не рассыпался по кольцам.

овощи гриль

Перемешанные овощи нашего будущего гриля должны постоять минут 5, но не больше! Ни лук ни помидоры — не должны дать сок! Именно поэтому, по истечении пяти минут…

Читайте также:  Фаршированные помидоры чем можно фаршировать

рецепт овощей гриль

Необходимо надеть все наши овощи на шпажки чередуя куски помидора, перца и лука.

овощи на гриле

Нанизанные на шпажки овощи помещаются над уже заранее подготовленными в мангале углями запекаться.

овощи гриль

Овощи периодически переворачиваются, и поливаются нашей половинкой лимона. Когда сок в лимоне закончиться, в него можно влить немного воды… Готовность овощей определяют по возникновению золотистой корочке помидоров. Небольшое подгорание овощей — вполне допустимое явление, главное чтоб они у вас не обуглились.

рецепт овощей гриль

Полностью готовый гарнир добавляем в готовое блюдо. В моем случае — я использовал гарнир «овощи гриль» — в качестве добавки к филе форели запеченной на гриле одновременно с овощами.

Источник

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

12 оригинальных рецептов овощей на гриле

Близится долгожданный пикник, и самое время планировать меню? А может ты тот счастливчик с домашним грилем? Тогда рассказываем 12 отличных рецептов, как приготовить на нем овощи, чтобы всем точно понравилось!

1. Овощи в соевом соусе на гриле

Овощи в соевом соусе на гриле

Тебе понадобится: 2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай масло, уксус, соевый соус, давленый чеснок и специи. Нарежь овощи и грибы крупными кусками, сложи в пакет, залей маринадом, хорошо перемешай и герметично завяжи.

Оставь их мариноваться на час, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно 10-15 минут, периодически поливая маринадом.

2. Овощи в бальзамическом уксусе

Овощи в бальзамическом уксусе

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление: Смешай слегка разогретое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Крупно нарежь все овощи и со всех сторон обмажь этой смесью. Жарь на гриле, смазывая остатками маринада.

3. Овощи с майонезом на гриле

Овощи с майонезом на гриле

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Читайте также:  Сорта помидор сиреневого цвета

Приготовление: Смешай майонез, лимонный сок, горчицу, специи и давленый чеснок до однородности. Нарежь морковь и картофель кусками среднего размера, а грибы промой и почисти. Замаринуй овощи минимум на полчаса и жарь на гриле.

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

4. Овощи в остром маринаде

Овощи в остром маринаде

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а потом жарь на гриле.

5. Овощи в вине на гриле

Овощи в вине на гриле

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Прогрей вино с маслом, специями и лавровым листом, но не доводи до кипения. Мелко нарежь лук, добавь в маринад, перемешай и залей им нарезанные кольцами овощи. Через 1-2 часа пожарь их на гриле.

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

6. Овощи в медовом маринаде

Овощи в медовом маринаде

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Крупно нарежь овощи и замаринуй в этой смеси на 20 минут, а потом жарь на гриле.

7. Овощи в лимонном маринаде

Овощи в лимонном маринаде

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, давленый чеснок и мелко рубленую зелень. Крупно нарежь овощи и грибы, и замаринуй все в герметичном пакете на полчаса, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

8. Овощи в сметане на гриле

Овощи в сметане на гриле

Тебе понадобится: 300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Читайте также:  Салат жареный бекон помидоры руккола

Приготовление: Смешай сметану с чесноком, специями и травами. Нарежь все овощи колечками средней толщины, а грибы просто возьми помельче. Замаринуй все в сметане на час и пожарь на гриле.

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

9. Овощи в корейском маринаде на гриле

Овощи в корейском маринаде на гриле

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 ст.л. измельченных орехов, 2 ч.л. корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, рубленый базилик, специи и орехи. Произвольно нарежь овощи и замаринуй их в пакете на 2 часа, а потом жарь на гриле.

10. Овощи с сыром халуми

Овощи с сыром халуми

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халуми, 130 мл оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Заранее смешай масло со специями и травами, слегка прогрей и дай остыть. Нарежь овощи и сыр крупными кусочками, тщательно промажь каждый маринадом и обжарь на гриле.

20 рецептов кабачков на гриле, которые готовятся проще простого

11. Овощи с грибами на гриле

Овощи с грибами на гриле

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 перца, 8 черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и грибы, кроме помидоров, и смешай с маслом и специями. Через 10 минут добавь кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и снова перемешай. Черри добавь уже непосредственно перед приготовлением, и пожарь овощи на гриле.

12. Овощи с картошкой на гриле

Овощи с картошкой на гриле

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Измельчи зелень с чесноком в блендере и смешай с маслом и специями. Картошку и морковь заранее привари буквально 5 минут и дай остыть. Крупно нарежь все овощи, замаринуй на пару часов или даже на ночь, и жарь на гриле.

Источник

Оцените статью