Перец помидор морковь фунчоза

Фунчоза с овощами

фунчоза с овощами

Любите фунчозу? Тогда обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный салат из тонкой стеклянной лапши с овощами. Как правило, салат из фунчозы делают с добавлением моркови, болгарского перца и свежих огурцов… Мне же, в пору созревания своих огурцов и помидор, захотелось сделать фунчозу просто с любимыми овощами. Каких-то 5-7 минут, и вкусный салат из фунчозы у Вас на столе…

Потребуется:

  • Фунчоза — 1 пач. (4 моточка)
  • Приправа для приготовления фунчозы по-корейски — 1 пач.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — у меня укроп
  • Огурцы свежие — 3-5 шт.
  • Помидоры свежие — 3-4 шт.
  • Соевый соус — если потребуется
  • Растительное масло — если потребуется

Как приготвоить простой салат из фунчозы с овощами:

Фунчозу (моточки) выложите в глубокую миску и залейте на 5-7 минут кипящей водой, чтобы лапша была покрыта полностью.

В это время порубите мелко свежую зелень, нарежьте брусотками свежие огурцы и томаты. Чеснок пропустите через пресс или измельчите с помошью ножа. Овощи и зелень готовы.

фунчоза с овощами

Когда фунчоза стала мягкой, слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь воде. Добавьте жидкую приправу для прготовления фунчозы по-корейски. Перемешайте. А теперь просто добавьте в лапшу все овоши, чеснок и зелень. С помощью вилок перемешайте салат. Попробуйте и если требуется, добавьте по вкусу дополнительно соевого соуса и растительного масла в салат. Снова перемешайте и салат можно сразу подавать к столу или отправить на ночь в холодильник.

Читайте также:  Засыхают бутоны на помидорах

фунчоза с овощами

Фунчоза — это многими любимый салат, который нас часто выручает, если уже на пороге гости.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Лук и перец порезать кубиками, морковь — соломкой. Поджарить на раскаленной сковороде в течение минуты.

Готовую фунчозу выложить во вновь раскаленную сковороду к моркови и луку, добавить соусы, специи, овощи. Перемешать. Добавить зеленый лук.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к .

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне .

Источник

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Ароматное блюдо в азиатском стиле с идеальным вкусом! Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе понравится не только взрослым, но и детям — ведь она не имеет специфического вкуса, а на вид похожа на обычные макароны. Такое блюдо станет полезным сытным решением для ужина.

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фунчозу с курицей овощами в соевом соусе? Подготовьте указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные — у меня фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовьте сковороду для жарки.

Читайте также:  Болезни томата плодов томата помидор

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте на продольные кусочки длиной 3-4 сантиметра. Сковороду разогрейте, налейте на неё растительного масла и выложите нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривайте курицу до изменения цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Фунчозу выньте из упаковки, выложите нужное количество в глубокую миску. Кипятком залейте лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставьте фунчозу в кипятке на 10 — 15 минут, периодически переворачивая её. Следите, чтобы лапша не разварилась.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте маленькими брусочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте мелко на кубики, помидоры также нарежьте кубиком. Добавьте измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами минут 5 — 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Влейте соевый соус, добавьте специи и перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробуйте курицу с овощами на соль и, если нужно, досолите. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывайте, при необходимости нагрев можно уменьшить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешайте. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться вкусом остальных ингредиентов.

Читайте также:  Можно ли замораживать помидорки черри

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче можно украсить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью