Перец огурцы помидоры до банки

Ассорти из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации

На 4 баночки по 1,5 литра нам понадобится:
Огурцы – 3-4 шт. на 1 банку;
Помидоры – 8 шт. на 1 банку;
Перец болгарский – 2 шт. на 1 банку;
Острый перец – 1 шт. на все 4 банки;
Лук – 0,5 штуки на 1 банку;
Петрушка – 3-4 веточки;
Чеснок – 2-3 зубчика на 1 банку;
Перчик черный и горошком – 2-3 шт. на 1 банку;
Гвоздика – 2 шт. на 1 банку;
Для маринада понадобится на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли;
2 ст. ложки сахара;
70 мл. уксуса 9%.
Как приготовить:
Все овощи хорошенько промываем от загрязнений и просушиваем на полотенце. Лук и чеснок очищаем от кожуры, лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем плодоножку и сердцевину и разрезаем на четыре части, а потом каждую часть на полосочки толщиной приблизительно 1 см. Острый перец нужно порезать кружочками. Зелень петрушки ополоснуть.
Помидоры выбираем маленькие, твердые, без повреждений и протыкаем их зубочисткой в области плодоножки. Огурчики тоже должны быть небольших размеров с плотной консистенцией, их нужно порезать кружочками.
Собираем банку:
В простерилизованные баночки выкладываем петрушку, по 2-3 перчика черного и горошка, 2 шт. гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, лук, болгарский перец, а также несколько кружочков острого перца. Все хорошенько встряхнуть, чтобы овощи лучше распределились в банке.
Следующими выкладываем кружочки огурцов и немного трамбуем их ложкой. Из этих ингредиентов должно получиться приблизительно половина банки. Далее следует доложить до верха банки помидоры.
В кастрюле закипятим 3,5 литра воды и заливаем этим кипятком наши баночки с овощами. Оставляем кипяток в банках на 10 минут. Спустя это время, выливаем кипяток обратно в кастрюлю и растворяем в нем соль и сахар. Полученный рассол тоже следует перекипятить несколько минут. Далее добавляем в маринад уксус и полностью заливаем баночки с овощным ассорти

Читайте также:  Нарезать огурцы тонкими слайсами

Источник

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.

Описание приготовления:

Салат можно подать как в качестве закуски к любому гарниру или мясному блюду, так и самостоятельно с хлебом. Особенно ценен он в зимнее время, когда свежих овощей уже нет. Заготовку можно брать с собой в поездку на пикник.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 0,5 Килограмма
  • Огурцы 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный горошек 10 Штук

Как приготовить «Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму»

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 1

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 2

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов, нарежьте сами плоды кружочками. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте четвертинками.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 3

Промойте болгарский перец, очистите его от семян, срезав крышечки и промойте, нарежьте лентами. Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 4

Все нарезки выложите в глубокий салатник, таз или гастроемкость. Всыпьте соль, горошины черного перца, сахарный песок. Очистите и спрессуйте в емкость чеснок. Влейте уксус и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 5

Промойте банки и спустя указанное время, выложите нарезки в емкости, плотно вдавливая их туда. Залейте оставшийся в емкости сок в банки до верха.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 6

Застелите дно казана или кастрюли полотенцем, поместите в казан банки и залейте теплую воду в емкость, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту.

Читайте также:  Огурцы перец горошком соль сахар лавровый лист чеснок

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 7

Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 8

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 9

Сразу же закройте горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх, проверяя герметичность закаток.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 10

Видео рецепт Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Пожалуйста, введите символы с картинки

Максим Плаксин 21.09.2020 10:02

Второй год делаю по этой методике салат. Соли добавляю мало, примерно 4 грамма на килограмм салата, черный и душистый перец выкладываю на дно банки, чтобы он не попадался в процессе употребления, а также несколько семян тмина, кориандра, половинку лаврового листа и одну гвоздичку на поллитровую банку. Раздавленные дольки чеснока кладу наверх. В салат можно мелко нарезанные листья зелёного базилика(просто у меня в огороде его много). Вместо уксуса использую лимонную кислоту.

Максим Плаксин 21.09.2020 10:05

Хочу дополнить. Сразу есть нельзя, не так вкусно. Должно пройти время для обмена всех вкусов, через месяц вкус бомбический.

Светлана Цыган 16.08.2019 22:51

Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Немножко не поместилось в банки, съели так с огромным удовольствием. А когда постоит, наверное, ещё вкуснее будет)))

Источник

Оцените статью