Перец морковь огурцы соломкой

Салат из свежих огурцов, перца и морковки по корейски

Салат из свежих огурцов, перца и морковки по корейски рецепт

Как приготовить вкусный салат из свежих огурцов, перца и морковки по корейски рецепт простой. Добрый вечер мои дорогие 🤗 Ещё один вкусный рецепт салата в вашу копилку ☺️ Уверена этот салат вам понравится 👌🏻 .

Огурцы- 2 шт (крупные)
Морковь-4 шт
Зелёный лук-3-4 шт
Болгарский перец-2 шт

ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Чеснок-2 зубчика
Соевый соус-2 ст.л (или по вкусу)
Уксус-1 ст.л (у меня 7%)
Соль-По вкусу
Смесь перцев-1 ч.л
Чили хлопья-1/2 ч.л
Паприка сушёная-1 ст.л
Раст масло-60 г

Или можно взять приправы для корейской моркови.
Также можно добавить кориандр и орегано по желанию если не добавляете приправу для корейской моркови.

Как приготовить Салат из свежих огурцов, перца и морковки по корейски рецепт пошагово

2. Морковь натереть на тёрку для корейской моркови. Огурец, лук и болгарский перец нарезать соломкой.

3. Соединить в миске и заправить подготовленной заправкой. Салат должен настояться хотя бы 1 час.

Источник

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

Фото к рецепту: Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

Читайте также:  Оливье огурец свежий кальмар

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 1

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 2

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 3

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 4

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 5

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 6

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 7

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 8

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Источник

Корейский салат из огурцов

Аппетитный, сочный с остринкой, на скорую руку! Корейский салат из огурцов с морковью и болгарским перцем готовится за считанные минуты. Это яркое пикантное блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Салат разнообразит ваш стол в будни и на праздники.

Корейский салат из огурцов

Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов Корейский салат из огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать корейский салат из огурцов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь по-корейский можете брать магазинную или приготовить самостоятельно. По желанию можете добавить в салат измельченную зелень, а также другие свежие овощи, например стебли сельдерея, лук и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте вдоль длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можете взять перец разных цветов.

Читайте также:  Лучшие урожайные семена огурцов

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Если огурцы длинные, то можете разрезать ломтики на несколько частей. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Кунжутное масло можете заменить на любое растительное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого. Также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.

Шаг 5:

Шаг 5.

В мисочке соедините кунжутное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миску выложите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и болгарский перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски

14.11.2019 09:59 3 тыс 0

Фото блюда

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски

2 ч 20 мин

1 порция

О рецепте

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски — это вкусная закуска. Конечно он отличается от оригинала и может немного переделан на свой лад, но в целом не чуть не хуже. Главное выберите ароматную приправу для корейской моркови — ведь от этого будет все цело зависеть вкус салата.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски - фото шаг 1

Для приготовления данного салата нам понадобятся такие продукты, как морковь, болгарский перец, огурец, соевый соус, столовый уксус, соль, подсолнечное масло, чеснок и приправа для моркови по-корейски.

2

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски - фото шаг 2

Морковь очищаем и натираем на терке. Далее присаливаем и оставляем на минут 10. За это время она пустит сок и его можно будет отжать. Далее перемещаем ее в салатницу.

3

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски - фото шаг 3

Теперь нарезаем огурец соломкой и болгарский перец. Отправляем овощи к моркови. Затем добавляем соевый соус, столовый уксус и приправу для корейской моркови. Если любите, чтобы салат был с остротой, то тогда добавьте еще красного молотого перца.

Читайте также:  Огурцы не перевариваются в желудке

4

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски - фото шаг 4

Теперь вливаем подсолнечное масло в сковороду и всыпаем нарезанный чеснок. Обжариваем его, а затем удаляем его. Далее вливаем горячее масло с ароматом чеснока в салат. Все смешиваем.

5

Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски - фото шаг 5

Даем настояться данной закуске не менее 2 часов. Но можно сделать и с вечера, чтобы употреблять его на следующий день. Далее салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски готов к употреблению. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью