- Курица, тушёная с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Рецепт: Тушеная курица с овощами — С помидором и болгарским перцем.
- Курица тушеная с морковью и помидорами
- Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Курица, тушёная с овощами на сковороде
Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому рецепту. Кусочки курочки, тушёные с помидорами, болгарским перцем, морковкой и луком, получаются сочными и ароматными. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картофельным пюре). Уверена, такое блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).
Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.
Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь — на тонкие полукольца.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.
Источник
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
23.09.2020 18:00 26 тыс
0
Фото блюда
30 мин
6 порций
О рецепте
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде — блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.
7
8
9
10
Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя шаурма с куриным филе и свежими овощами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт: Тушеная курица с овощами — С помидором и болгарским перцем.
Ингредиенты:
Курица, помидоры, болгарский перец, лук, морковь,3-4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, вода.
Сколько я уже приготовила блюд из курицы, страшно представить 🙂 Да, раза 3 в неделю мы употребляем курицу, и чаще всего тушеную, т. к. запекать её мне негде. Так что сегодня снова курочка. Тушеная, с овощами — с помидорами, луком, болгарским перцем, морковкой, чесноком.
Ингридиенты понадобились следующие :
Плюс растительное масло, соль и немного воды ( или чуть-чуть бульона ). Специи я в этот раз не использовала, но кориандр и приправа для птицы сюда, думаю, прекрасно бы вписались.
Курицу я просто выложила на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ( в этот раз использую набор для шашлыка из курицы ) :
Когда курочка слегка поджарится, добавляю нарезанный лук и морковь :
А еще через несколько минут — болгарский перец :
Оставляю тушиться минут на 15. Жидкости в сковороде образуется достаточно, курицы много, а посуда небольшая. Но, если мясо жарится, а не тушится, то я вливаю немного бульона или кипяченой воды.
Тушу еще минут 10, и всё готово.
Подаю со спагетти ( полила их получившимся соусом ) и свежим базиликом.
Тушеная курочка — частый гость на нашем столе, и я всегда добавляю к ней овощи. Любые, какие есть в доме. Тыква, кабачок, картофель, морковка, лук, горошек, перец — всё в ход идёт 🙂 Таким образом блюда из одного и тоже продукта — куриного мяса — получаются всегда разными и не надоедают. Да и не только продукт один и тот же, но и способ готовки — тушение. Так что иногда приходится поломать голову, но и просто тушеная курочка, как в этот раз, всегда получается вкусной.
Источник
Курица тушеная с морковью и помидорами
Блюда из курицы
Курица тушеная с морковью и помидорами, перцем и луком.
- 1/2 курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- зелень (петрушка , укроп, зелёный лук)
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Отварить курицу (после закипания варить 25-30 минут). Бульон оставить.
Пока варится курится, подготовить овощи. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кусочками, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выбросить).
Сначала на среднем огне пассеровать лук в растительном масле в течение 5 минут.
Далее в кастрюлю с луком сложить морковь и тушить вместе с луком 5 минут. Если нужно, то подлить растительное масло.
Затем добавить перец, все перемешать и тушить 5-7 минут.
К тушеным овощам добавить тертые помидоры, перемешать и тушить еще 7-10 минут.
Потом добавить перец по вкусу.
Курицу разделать, порезать кусочками.
Затем порезанное филе курицы выложить в кастрюлю с овощами. При необходимости залить небольшим количеством куриного бульона, чтобы было не густо и не жидко. Перемешать курицу с овощами и довести до кипения. Далее тушить на среднем огне.
Затем пропустить чеснок через чеснокодавку либо мелко порезать. Добавить чеснок к курице с овощами и перемешать.
Затем посыпать зеленью курицу с овощами. Убавить огонь и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
В качестве гарнира к курице тушеной с морковью, помидорами, луком и перцем подойдут макароны, отварной рис, гречка.
Источник
Подлива из курицы со сладким перцем и помидорами
20.09.2021 19:00 3 тыс
2
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить подливу из курицы со сладким перцем и помидорами. Нежное мясо и ароматная подлива — замечательное, вкусное блюдо для всей семьи. Отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из круп.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Лук порезать кубиком, морковку потереть на крупной тёрке. Обжарить в казане на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить ещё несколько минут.
5
6
Сладкий перец нарезать кусочками, мякоть помидора натереть на тёрке. Отправить перец и помидор в казанок, перемешать.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Жареная молодая картошка с капустой на сковороде.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник